Автор Тема: Делаем диски  (Прочитано 276494 раз)

Оффлайн ALexpert

• Участник форума
  • Техника: KIA SPORTAGE II
Делаем диски
« Ответ #140 : Апреля 09, 2010, 11:31:38 am »
По поводу ширины диска. Друг сделал диск шириной 40 см, дак у него камера КрАЗА при накачивании прижимается только к беговой части покрышки, а сбоков получаются карманы. Он пробовал накачивать до тех пеор пока она вся прижмётся, но получается очень большое давление около 175 мм.рт.ст. (мерял тонометром), хотя здесь писали надо 100-130 мм.рт.ст. Как же будет , если диск будет шириной 45-50 см. До этого у него диски были уже, прилегало всё нормально, даже при небольшом давлении. Как быть подскажите пожалуйста.

Оффлайн Витим

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #141 : Апреля 09, 2010, 12:13:41 pm »
По поводу ширины диска. Друг сделал диск шириной 40 см, дак у него камера КрАЗА при накачивании прижимается только к беговой части покрышки, а сбоков получаются карманы. Он пробовал накачивать до тех пеор пока она вся прижмётся, но получается очень большое давление около 175 мм.рт.ст. (мерял тонометром), хотя здесь писали надо 100-130 мм.рт.ст. Как же будет , если диск будет шириной 45-50 см. До этого у него диски были уже, прилегало всё нормально, даже при небольшом давлении. Как быть подскажите пожалуйста.
У него, наверное диск не сплошной (С бочкой) и камера внутрь раздувается?

Оффлайн ALexpert

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #142 : Апреля 09, 2010, 13:05:31 pm »
Диски не сплошные. Но намера практичечки внутрь не выпирает, потому что вставлен флипер, он не дает её этого сделать.

Оффлайн Николай Васильевич

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #143 : Апреля 09, 2010, 19:51:47 pm »
По поводу ширины диска. Друг сделал диск шириной 40 см, дак у него камера КрАЗА при накачивании прижимается только к беговой части покрышки, а сбоков получаются карманы.
Многие путают шины 1300 от краза и 14.20 от урала . Может недосмотрел?

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
  • Техника: Кузовок полноприводной (был)
Делаем диски
« Ответ #144 : Апреля 10, 2010, 01:48:38 am »
У меня покрышка 1300 (ВИ-3) и камера в ней даже не надутая - впритык прилегает без пустот (комплектом брал). На ободраной покрышке (без диска, т.к. нет пока) даже при незначительном накачивании - покрышка раздувается по посадочному вширь до 500-550мм, при этом камера практически не впирается внутрь (к центру). Видимо все же :

Оффлайн ALexpert

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #145 : Апреля 10, 2010, 02:06:11 am »

[/quote]
Шины собираем вместе, даже хранятся все у меня. Точно ВИ-3. Чуть ли не на ходу с КрАЗОВ сдёргиваем))) Шутка. В посёлке всех, у кого последние лаптёжники остались периодически спрашиваем. Некоторые сами звонят, даже привозят. Пока резерв есть, но машины вымирают.

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
  • Техника: Кузовок полноприводной (был)
Делаем диски
« Ответ #146 : Апреля 10, 2010, 02:20:24 am »
Шины собираем вместе, даже хранятся все у меня. Точно ВИ-3. Чуть ли не на ходу с КрАЗОВ сдёргиваем
Тогда почему у меня - не так? Мож у тебя, т.е. до тебя кто-то чего-то намудрил с камерами? На Кразе ж давление о-го-го какое!!! У меня на камере размер написан 1300х5..х5.., вроде даже, ВОТ!

Оффлайн ALexpert

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #147 : Апреля 10, 2010, 23:26:45 pm »
Камеры точно кразовские. Сегодня сделали бочку 43 см с кольцами камеры и покрышка тоже кразовские такая же фигня, становится тапецией и всё. Что происходит :undecided:

Оффлайн ALexpert

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #148 : Апреля 12, 2010, 13:40:42 pm »
Уважаемые форумчане, а кто какое давление накачивает?

Оффлайн remix59

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #149 : Апреля 27, 2010, 18:35:38 pm »
Практики у меня ни какой,попытался сегодня проварить бочку диска,металл новый 1.5мм,шов безобразный,серит во все стороны стальными капельками,может надо было шов обезжирить,металл покрыт какой то жирной бякой против ржавчины.
Попробуй сменить полярность.

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #150 : Апреля 28, 2010, 20:29:37 pm »
Уважаемые форумчане, а кто какое давление накачивает?

ALexpert, здесь четкого ответа быть не может. Давление в шинах сильно "гуляет" в зависимости от температуры на улице. Если,к примеру,в пасмурную прохладную погоду накачаешь 150 мм ртутного столба, то после прогрева шин на солнышке,оно (давление) может зашкалить за 200!

Я качаю для перегона по асфальту 200 и более. По лесу гоняю при 100-150. Если нужно пройти по длинному и зыбкому болоту-спускаю до 50-ти. Получается хорошая "лепёшка",колесо не режет мохово-торфянной ковёр.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #151 : Апреля 28, 2010, 21:01:08 pm »
Всем привет,Владимир Николаевич,подскажите как рассчитать конуса на переднее колесо трёхколёсника,вроде все размеры есть,кроме угла(и его синуса) между бочкой и конусом.
И какой металл использовать,1.5мм,или 2.0мм как на задних колёсах??

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #152 : Апреля 28, 2010, 21:14:33 pm »
Сергей,пороюсь в старых бумагах-где-то были расчеты переднего конуса. Если найду,то выложу.

На передок конуса гнул из полуторки,тока в районе ступицы ещё приваривал конусочки из той же полуторки диаметром, примерно, сантиметров двадцать для усиления.

Нашёл,Сегргей, со своим полуавтоматом "общий язык" ?

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #153 : Апреля 28, 2010, 21:38:41 pm »
С полуавтоматом я не подружился,пробовал прихватывать короткими швами усиливающюю  полосу к бочке с торца,начало нормально,а потом полосу ведёт,и шовчики просто отрываются,пришлось всё варить инвертором.Тут посоветовали полярность поменять,не знаю ,может попробовать?
По металлу всё понял,тоже хотел полторашку резать,задние колёса получились тяжёленькие (покрышка-36кг,диск-24кг,камера-13кг)итого 73кг

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #154 : Апреля 28, 2010, 22:02:31 pm »
Тут посоветовали полярность поменять,не знаю ,может попробовать?

На держаке-ПЛЮС. На массе-МИНУС.
Неужели на заводе попутали?
Ты с угл.кислотой варишь? Может газ хреновый?

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #155 : Апреля 29, 2010, 07:50:25 am »
Варю с углекислотой,покупал в Екатеринбурге на фирме(есть любые технические газы),давление выставил 0.2,при нажатии на курок ,падает до 0.1

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #156 : Апреля 29, 2010, 09:42:16 am »
Сильно большое давление газа и не требуетмся,достаточно того ,что бы он тока вытеснял кислород из зоны сварки.
Может,действительно,металл хорошенько зачистить и ещё попробывать. Току  добавь.... Попробуй на грани прожига....   Есесено на не нужных железках. Ну не может быть ,что бы ПА не варил.
Ещё может сеть не держит? В ту же розетку вместе со сваркой включи лампочку-погляди как сильно падает напруга.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #157 : Апреля 29, 2010, 12:27:13 pm »

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #158 : Апреля 29, 2010, 12:44:00 pm »

НИФИГА СЕБЕ,фотку получилось вставить,а вот моя приспособа для подгонки конусов под бочку,собрал из профилей и задней вилки от мотороллера,в место ушей крепления амортизаторов,приварил уши для крепления шлифмашинки,снизу в перекладину упирается винт,подгонка идеальна.Пару миллиметров по длине окружности недоснимаю,конуса с волговским диском забиваю деревянным брусом,садятся очень плотно.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #159 : Апреля 29, 2010, 22:45:27 pm »
,задние колёса получились тяжёленькие (покрышка-36кг,диск-24кг,камера-13кг)итого 73кг

Извиняюсь за дезинформация,сегодня взвесил колесо в сборе на электронных весах,вес 60кг.

Диски от DIVа: Рекламации, пожелания, просьбы.

Автор DIV

Ответов: 25
Просмотров: 24310
Последний ответ Мая 06, 2012, 01:21:58 am
от ЮрийСтроев
Диски с большим вылетом для камер кф-97 .

Автор pnevmatik

Ответов: 25
Просмотров: 21932
Последний ответ Декабря 25, 2011, 14:24:08 pm
от pnevmatik
Диски для бескамерных колёс от DIVа

Автор DIV

Ответов: 28
Просмотров: 36673
Последний ответ Апреля 08, 2018, 19:37:31 pm
от Владимир Валерьевич
новые диски или промышленный шпионаж