Автор Тема: Диски, полного водоизмещения. Идея.  (Прочитано 146855 раз)

Пянда, Алексей 51 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
Диски, полного водоизмещения. Идея.
« Ответ #280 : Сегодня в 08:30:05 »
  -hi-  Причём с доступом балонника к колёсным гайкам с Ф139,7мм разболтовкой диска, а это Ф 150мм+.  ::undecided:::
Можешь веть центральное отверстие сделать , чтоб только рука влезала. Чуть больше горлышка трёхлитровой банки , а болты гайки тянуть карданчиком .

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #281 : Сегодня в 08:54:44 »
Если бы мне понадобилась герметичная крышка конуса, то наверное выбрал  вариант бугельной  закатки блина из д16т
Без названия.jpg

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #282 : Сегодня в 09:29:55 »
На счет гермолючков тоже придерживаюсь старых технологий , всякие экструдеры принтеры и 3д мне не доступны . У меня есть только напильник , немного сварки и кусочки железа . Примерно так устроены вентиляционные задрайки на главной палубе . Много где применимо и на большее давление .
20140601_000013.JPG
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:38:07 от МВП »

Онлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #283 : Сегодня в 21:06:24 »
Можешь веть центральное отверстие сделать , чтоб только рука влезала. Чуть больше горлышка трёхлитровой банки , а болты гайки тянуть карданчиком .
Момент затяжки колёсных гаек Т-П по ТХ 120Нм, на полуметровом рычаге 24кг, наверное карданчик справится. Нечасто это и делать, просто для контроля.  А вот накачка/спускание давления в шине- почти ежесменно. Резьбовой лючок (как доступ к крану) да ещё из пластика или пнд-  проблемка. Искал резьбовые отрезки пластиковых труб, зондировал нарезку резьбы в пнд трубах- чот у меня не было результата с плюсом. Но тогда была идея приваривать этот отрезок к плоскости пнд колпака. Спец не взялся- поведёт плоскости и резьбу. ::undecided:::
А тут уже вариант готовой резьбовой заготовки центральной заглушки, которая крепится с внутренней стороны просто: саморез+герметик. Но что-то мне говорит, что при частом откручивании (ежедневно) пластиковой заглушки при пыли грязи, тепловом расширении или в морозец- не очень, будет тормоз. ::thinking:::
Вот и задал вопросы. ::morning1:::
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:22:51 от лесник 83 »

Онлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #284 : Сегодня в 21:21:38 »
Если бы мне понадобилась герметичная крышка конуса, то наверное выбрал  вариант бугельной  закатки блина из д16т
Без названия.jpg
Живичные бочки так закупоривали.
Вариант. Только закрывать  таким способом не сам колпак. Он если пластиковый, то зажать его бедлоком и болтами, а если из металла, то вварить колпак (из тонкого металла) в кольцо бедлока. Первое лучше! А потом устраивать центральное отверстие с бугельной закаткой. Но надо ВСЁ это утопить за плоскость колпака. А то долго не проживёт.

Примерно так устроены вентиляционные задрайки на главной палубе . Много где применимо и на большее давление .
.. на крышках кастрюль скороварок. ::crazy::: Монументально всё это, от Церетели. Выступающие наружу части- не выживут.
 На Канители колпаки негерметичные?

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #285 : Сегодня в 21:47:54 »
 На Канители колпаки негерметичные?
Нет , просто дюралька . Можно сделать герметичные по счету раз . Наклеить самолипкую хрень что в магазинах лентами продается как уплотнитель на окна разного профиля и сечения .

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #286 : Сегодня в 21:51:42 »
Выступающие наружу части- не выживут.
А я слышал что летающая тарелка самая живучая , прочнее ее только сфера . Треугольники фермы и плоские круги отдыхают . Диски тоже все туда и пришли в итоге
Конус с  вершиной 1см очень сложно деформировать по сравнению с плоской заглушкой . Он выдерживает колоссальные нагрузки на сжатие .
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:59:25 от МВП »

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #287 : Сегодня в 22:24:51 »
на крышках кастрюль
Однажды на острове североморский дисбат наковырял много дыр и наставил туда крышек . Потом ети крышки ошарашили сильной шарабушкой и нашли целые заначки под определенными  .
На центре диска у мну ни единой выбоины . А порой ледовоя воронка вокруг и ее ничего не сломит . Колесо не ездит центром . Даже на велосипеде не получится умышленно вогнать середину колеса в препятствие . Чтоб вездеход в коряжнике потерся центром диска , надо его сбросить с вертолета чуть боком .

Без крышек , ну заплывет туда бревно или толпа льдин . Грохочут как в стиральной машине и что ? Ничего .Топливо жрут на стирку и мощу . Все вентиля по отрывают но конусу вреда не наносят . А конус там не 1см .
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:31:47 от МВП »

Онлайн Пянда

• Участник форума
« Ответ #288 : Сегодня в 22:40:19 »
Чет как то странно, идеи какие то интересные про закрывашку-лючок... и никто про мой вариант (не мой) не интересуется. самый простой и не сложный и рабочий.
Фото самого лючка отдельно правда нету. На колесе только. Лючок немного конусом для крепости, с обратной стороны отрезок профиля 10х10 мм длинной немного шире окна с дырочкой посредине и приваренной гаечкой на 6 (можно деревяшку с мебельной шипованой гайкой). Болтик на 6 с мет и резиновой шайбами. Сквозь крышку вкручиваешь, заводишь профиль внутрь окна, ставишь по центру, притягиваешь болтиком. По краю крышки для уплотнения разрезанный резиновый (силиконовый) шланчик. Легко просто и надежно. Снимается и ставится чуток побольше чем в момент. С мини шуруповертом вообще секундное дело. Полностью откручивать не надо, ослабить, чуть в сторону сдвинуть, чтоб один конец поперечины вышел за край окна и вынул в противоположную сторону. За плоскость боковин не выступает. За 4 года проблем не было.
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:58:51 от Пянда »
Сообщение понравилось: МВП

Онлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #289 : Сегодня в 22:47:11 »
Чтоб вездеход в коряжнике потерся центром диска , надо его сбросить с вертолета чуть боком .
Чапыжник у нас зовётся чащёй. И чем меньше выпячивание резины за плоскость колпака (расширенные диски и потому раздутая резина), тем больше вероятность свернуть выступающие заглушки. Древо, прижатое колесом и уходящее в бок- наружу, с силой распрямляющегося лука, скоблит всё что хочет. Проехал, а древо встало. У меня есть только 3см запаса. Поэтому у поинтересовался о высоте "восьми шестерёнки". Резина колеса пусть выполняет роль отбойника.

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #290 : Сегодня в 22:49:39 »
Да и бедлог у меня не на сто болтов а на шесть . И не полоса он вовсе а проф труба и стенка там не четыре а в сумме три мм (образует  два швеллера в разрезе замкнутыми полками друг на друга )

Онлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #291 : Сегодня в 22:53:53 »
Чет как то странно, идеи какие то интересные про закрывашку-лючок... и никто про мой вариант (не мой) не интересуется. самый простой и не сложный и рабочий.
Неправда ваша  ::cheesy::: всё принято и опробовано в теме. С лючком. С накачиванием/спусканием   быстро- многоразово- нет. Лодочные клапана быстрее, но тоже не без проблем.
Просто озвучена тема с резьбовым лючком, надо понять что почём. -hi-

Онлайн Пянда

• Участник форума
« Ответ #292 : Сегодня в 23:01:11 »
И чем меньше выпячивание резины за плоскость колпака (расширенные диски и потому раздутая резина), тем больше вероятность свернуть выступающие заглушки.

По лесу частенько протискиваться приходиться, дороги не везде есть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 23:21:58 от Пянда »
Сообщение понравилось: лесник 83

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #293 : Сегодня в 23:06:52 »
Проехал, а древо встало. У меня есть только 3см запаса. Поэтому у поинтересовался о высоте "восьми шестерёнки". Резина колеса пусть выполняет роль отбойника.
Первое что я делал считал варил  , тут же пытался сломать . Ломал . Усиливал , убавлял . То что сломаешь ты в минус сорок об базальтовую скалу я не считал и не делал . Я только то что ощупать в силах .

Казань брал , Астрахань брал . Ревель брал .. Шпака  ? Шпака не брал ! (с)

Онлайн Пянда

• Участник форума
« Ответ #294 : Сегодня в 23:10:34 »
С накачиванием/спусканием   быстро- многоразово- нет.

Не знаю, со спусканием проблем нет, шаровый кран 3/4 и в несколько секунд спустит. А вот надуть ( автоматическую систему подкачки не берем) и выхлопом пробовал, но в итоге пришел к лодочному насосу ручному, вертикальному. 50 качков на колесо, если с нуля, а если не в лепешку совсем, то по 20 качнуть обратно при выезде на дорогу. Смотрел в сторону лектрических, но чет экономически не рентабельно. Хороший дорого, дешевые шарики только надувать. Да и спускать особо и перестал, болота последние годы сухие, самый малый ход 4х4 в любой трясине вытягивает и так.

А вот на твердой дороге качать желательно покрепче, при деформации и длительной езде, особенно у самодраных, разрывы у основания клыков быстро появляются. Обычно режут под 90 градусов, а надо бы переход плавный делать, тогда бы не трескались так быстро.
« Последнее редактирование: Сегодня в 23:19:07 от Пянда »

Онлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #295 : Сегодня в 23:21:02 »
 -hi- В конечном итоге все потуги с герметичными колпаками сведёт "на нет" лень. Колёско достаточного обЪёма и среднее давление решит проблему... Если по грязи и воде в мороз не ездить. 
Сообщение понравилось: SLOW

Диски от DIVа: Рекламации, пожелания, просьбы.

Автор DIV

Ответов: 25
Просмотров: 29977
Последний ответ Мая 06, 2012, 01:21:58 am
от ЮрийСтроев
Диски с большим вылетом для камер кф-97 .

Автор pnevmatik

Ответов: 25
Просмотров: 28169
Последний ответ Декабря 25, 2011, 14:24:08 pm
от pnevmatik
Диски для бескамерных колёс от DIVа

Автор DIV

Ответов: 28
Просмотров: 46469
Последний ответ Апреля 08, 2018, 19:37:31 pm
от Владимир Валерьевич
новые диски или промышленный шпионаж