Автор Тема: Диски, полного водоизмещения. Идея.  (Прочитано 143991 раз)

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Диски, полного водоизмещения. Идея.
« Ответ #260 : Сегодня в 02:42:20 »
Решение найдено давно - заполнить открытый объем диска  не гигроскопичной конструкцией. Кто то заполняет пеноплексом, но он так или иначе впитывает влагу.

Ну тут могу поделиться, я полагаю не гигроскопичным ::undecided::: поплавком относительно простого изготовления.
Почему не уверен будет понятно ниже:

сейчася я уже довольно мало занимаюсь подводной охотой, а ранее практиковал много ее. Но физ форма у меня не ахти - посему снаряжение подгонял тщательно - короче мне нужен был поплавок на ружье подводное, но не огромный (чтоб не парусил на течении) ну и не сложный в изготовлении.  Пракстика показала - если взять подходяжую канистру (от 0.6 бутыли минералки) одеть ее на ружье и запенить самым обычным макрофлексом это получается герметично. Больших давлений у меня нет конечно но 1 - 1.5 атм внешнего бывали периодически - воды конструкция не набрала... хотя макрофлекс воду сосет и одет бутылку на ружье герметично не возможно.

Это я к чему - если склеить челох в диски из... например ватмана а потом запенивать пеной и экструдированным пенопластом - пенопласт как менее гигроскопичный и дешевле пены, а пена потому что форму ты пенопластом никогда не подгонишь. можно получить довольно приличные конуса, если их потом в 2-3 слоя стеклом покрыть это будет весьма герметично (ну не сравнимо точсно с "крышкой от банки" и достаточно прочно, как вский стеклопластик легко ремонтопригодно.

Но мне такое не нравиться по простой причине - это нужно будет довольно часто снимать ибо - под конус будет проникать вода и там будет "компресс" и диск будет гнить.
Просто если все равно делать часто демонтируемое - то обычноая пустотелая ничуть не хуже (а дешевле и легче). Вопрос именно в монтаже - почему и спросил конструктив у Сергея выше.

Диски от DIVа: Рекламации, пожелания, просьбы.

Автор DIV

Ответов: 25
Просмотров: 29654
Последний ответ Мая 06, 2012, 01:21:58 am
от ЮрийСтроев
Диски с большим вылетом для камер кф-97 .

Автор pnevmatik

Ответов: 25
Просмотров: 27848
Последний ответ Декабря 25, 2011, 14:24:08 pm
от pnevmatik
Диски для бескамерных колёс от DIVа

Автор DIV

Ответов: 28
Просмотров: 46130
Последний ответ Апреля 08, 2018, 19:37:31 pm
от Владимир Валерьевич
новые диски или промышленный шпионаж