Это сколько людей и у каждого своё мнение на этот вопрос.на старом вездеходе у меня нет наклона оси перелома,абсолютно вертикально.проездил на нём больше 24 лет,не удобств с тем что нет наклона не увидел,но нет гидравлики,на новом вездеходе тоже в планах ось сделать без наклона.но уже с ГОРУ,как покажет себя не известно,те же трактора т-150,к-700 у них нет ведь наклона и ездят.Соломоны же утверждают что это не правильно,надо наклон,хотя сами ни одного четырёх колёсного вездехода без наклона не строили,а могли бы попробовать,
на больших скоростях возникает шимми, можно улететь, если не будет наклона шкворня.
Как я понял верхняя опора узла перелома должна быть вынесена чуть вперёд - это обеспечит возврат руля в 0-е положение и устойчивость в повороте.
Если присутствует продольная степень свободы в шарнирно-поворотном узле, то стабилизирующего эффекта от наклона вертикальной оси поворота не происходит.
Еще: при схеме с длинным карданом без шарниров в области ШПУ сильно нагружаются его опоры и нужен длинноходный компенсатор осевых перемещений.
Ни разу такого у меня не было на переломке,хотя и разгонялся до 60км.ч.быстрее просто не едет.может потому что нет гидравлики.а вот когда работал на мтз тракторе,то при неисправном гуре,передние колёса на скорости не хило болтало из стороны в сторону.приходилось практически останавливатся.чтоб не улететь с дороги.
бери кардан от волги с подвесным и кардан уаз, перепрессуй крестовину и собери из двух один, далее болгарка, сварка, токарка, получится отличный кардан и с подвесным и со шлицевой
О таком варианте как раз и думал. А крестовины у них одинаковые?
Посоветуйте, нужен кардан с подвесным. Мосты газ3110.
Задний кардан от Уаз-патриот с подвесным
Только не везде найдешь такой, да и стоит он наверное немало...
никаких брызг и соплей не было...
Автор владимир178
Автор P_S_M
Автор Артём11
Автор @ndroid
Автор gudvin