Мысль! Я на своей трехе так и сделаю. На реборде зубцы нарежу, рассчитаю диаметр ролика и при включении лебедки прижимной магнит на возвратной пружине! Я гений!!!
А еще вариант есть. Продаются в интернете мотор колеса для великов. Может взять идею и внедрить в переднее колесо пневматика?
реально нога о скутера
Понеслась фантазия!
Думаю, в плане ездабельности и надёжности гидропривод рулит. Механика на привод переднего колеса так или иначе имеет свои недостатки - цепной лично я даже не рассматривал - ворох цепей и звёздочек надо обслуживать, подтягивать и периодически менять. Да ещё они шумят. Кардан - можно, но кинематика переднего управляемого колеса мешает ему нормально работать. Разве что кратковременно включать. Электро - моё мнение, в болоте и тайге чем меньше электрики, тем надёжнее.
И ничего не мешает http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=11566&postdays=0&postorder=asc&start=0 А в гидропривод - надо насос , мотор , гидробак , радиатор , клапанА , шланги ВД ( они под высоким давлением гидравлической жидкости плохо гнутся ) - как рулить-то ? .
но добавляется ещё один угловой редуктор. Снова огород.
невелик огород... по сравнению с гидравликой... 3х3 все же не трактор с навеской, чтобы гидравлику там городить...
Автор igor_romashov
Автор fishingmobile
Автор Михайлович