Автор Тема: Переломка с гофрой  (Прочитано 49407 раз)

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
  • Техника: Газель,шевроле ланос,УАЗ,самодельный КВАДРИК,СКУТЕР.
Re: Переломка с гофрой
« Ответ #80 : Июля 21, 2011, 16:00:19 pm »
Сходил специально сфоткал свой кулак.Вот так примерно он должен сложится.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
  • Техника: квадро-снего-болотоходы-мотолодки
« Ответ #81 : Июля 21, 2011, 16:10:52 pm »
Не до конца складывается кулак. При эксплуатации разработается и может задевать.
Всё правильно, но я готов пожертвовать частью манеренности и не эксплуатировать шрус на предельных углах. МВП писал на этой странице -развернулся и поломал. Полагаю, что потери большие на предельных углах и теряется свойство равных угловых скоростей \ШРУС\. Всё справедливо в определённых границах. Трансмиссия поддёргивается, импульсы моментов могут быть запредельными. Кроме того аксимальный угол поворота будет определяться не самим узлом, а настройками тяг, ограничителей. Но Ваша мысль о том, что ШРУС разработается, при эксплуатации в меня вселяет оптимизм.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #82 : Июля 21, 2011, 16:21:46 pm »
Сходил специально сфоткал свой кулак.Вот так примерно он должен сложится.
Это больше 45 градусов. У меня он тоже так складывается, но я при этом не могу вал повернуть руками. Может я зря паникую, движок его прокрутит без проблем?

Оффлайн Valeriy

• Участник форума
« Ответ #83 : Июля 21, 2011, 17:57:53 pm »
Конечно зря, тоже пользовал новый уазкин шрус, так Я его голый руками не мог согнуть, шарики не пускали, об пень кажется начал складываться, пока не разобрал и канавки шарошками не прошлифовал, он так и был дубовым...

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #84 : Июля 21, 2011, 18:05:31 pm »
Смоделировал ситуацию в натуре. Прикрепил доску шириной 950 мм к блину узла поворота. Повернул на максимум, до касания 100 мм.На фото видно.  Вроде запас достаточный.
Ну не знаю. У меня после моделирования другие результаты получаются.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #85 : Июля 21, 2011, 20:04:24 pm »
.... В переднюю полураму выжодит поворотный кулак своей ступицей. Ширина полураммы 950 мм. та что на фото. Вторую я ещё не сделал.

Это как так???  :shocked: Как тогда будет сделано управление поворотом???
В задней полураме будет редуктор рулевого с гидроусилителем от донора НИССАН СКАЙЛАЙН. Руль в передней полураме, барабан, трос и т. д., как на лодке с мотором. От редуктора с гидроусилителем тяга на поворотный кулак.

на лодке длина борта постоянна . а тут меняется излом и наклон . натяг тросовой системы не недопускает провиса . иначе набухтит на барабане . да и на лодке в основном движение прямолинейно . грязи и примерзания там тоже нет . может не поздно его перевернуть ?
« Последнее редактирование: Июля 21, 2011, 20:11:54 pm от МВП »

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #86 : Июля 21, 2011, 20:56:51 pm »
.... В переднюю полураму выжодит поворотный кулак своей ступицей. Ширина полураммы 950 мм. та что на фото. Вторую я ещё не сделал.

Это как так???  :shocked: Как тогда будет сделано управление поворотом???
В задней полураме будет редуктор рулевого с гидроусилителем от донора НИССАН СКАЙЛАЙН. Руль в передней полураме, барабан, трос и т. д., как на лодке с мотором. От редуктора с гидроусилителем тяга на поворотный кулак.

на лодке длина борта постоянна . а тут меняется излом и наклон . натяг тросовой системы не недопускает провиса . иначе набухтит на барабане . да и на лодке в основном движение прямолинейно . грязи и примерзания там тоже нет . может не поздно его перевернуть ?
Эти жертвы я приношу ради развесовки правильной. Я в передней тележке, всё остальное в задней. Эта загрузка соответствует большей части времени эксплуатации. Кроме того это амфибия. Второй выход шруса с ОКОВского силового агрегата будет использован для привода водомёта.  По бортам троса будут идти в обычных роликах, между тележками в тросовых оплётках с запасом длины на повороты вокруг вертикальной и гоизонтальной осей. Так же и коробка передач будет управляться. Раздатка без управления с водительского места. Встал, повернулся, включил.  Asterix посоветовал.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #87 : Июля 21, 2011, 21:24:44 pm »
Смоделировал ситуацию в натуре. Прикрепил доску шириной 950 мм к блину узла поворота. Повернул на максимум, до касания 100 мм.На фото видно.  Вроде запас достаточный.
Ну не знаю. У меня после моделирования другие результаты получаются.
Странно. У меня же свободный блин узла перелома это часть второй тележки. Очень легко и достоверно моделируется. Доска два болта, крепление доски на штатные отверстия блина. Я доску покачал вокруг горизонтальной оси, приемлемо. Посчитаю радиус поворота, при исходных данных расстояние между мостом и осью узла поворота 115 мм. Угол 25 град. Думаю меня устроит

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #88 : Июля 21, 2011, 21:34:41 pm »
Конечно зря, тоже пользовал новый уазкин шрус, так Я его голый руками не мог согнуть, шарики не пускали, об пень кажется начал складываться, пока не разобрал и канавки шарошками не прошлифовал, он так и был дубовым...
Из Вашего опыта рождается общий совет переломщикам на УАЗКиных шрусах. На период обкатки не ставить максимальные углы перелома. Добавлять угол постепенно по мере приработки шруса.

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
« Ответ #89 : Июля 22, 2011, 00:53:31 am »
дядя вова  У меня внутри кулака шрус москвича 2140 поэтому я легко допускаю такой излом. Потому как возможности его еще больше сложится. У меня на переломке я тоже буду сидеть на передней полураме а двиг сзади вместе с коробкой и сцеплением но рулевое без заморочек.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #90 : Июля 22, 2011, 15:24:20 pm »
дядя вова  У меня внутри кулака шрус москвича 2140 поэтому я легко допускаю такой излом. Потому как возможности его еще больше сложится. У меня на переломке я тоже буду сидеть на передней полураме а двиг сзади вместе с коробкой и сцеплением но рулевое без заморочек.
Схема правильная. У меня потяжелее получится машина. Гидроусилитель от донора японского в наличии. Не стал его даже разбирать, оставил с собранными шлангами. Не удержался от того, чтобы его использовать. Ольховка это где в Волгоградской.

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
« Ответ #91 : Июля 23, 2011, 00:40:03 am »
Да Ольховка в Волгоградской обл.  А что не так? Не поймёте зачем мне вездеход в лесостепи?

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #92 : Июля 23, 2011, 08:28:57 am »
Да Ольховка в Волгоградской обл.  А что не так? Не поймёте зачем мне вездеход в лесостепи?
Знак вопроса не поставил. Хотел узнать где Ольховка находится в Волгоградской обл. Каждый год езжу на охоту в Калмыкию и Ставропольский край. Провожу там как минимум два зимних месяца. Возил с собой квадроцикл или арго. Надеюсь в этом году приехать с новой машиной. Есть Ольховка юго-западней Камышина. Это не Ваша? Зайцы в Вашей лесостепи есть?

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #93 : Июля 23, 2011, 10:36:03 am »
Вопрос к форуму. Двигатель вывесился так, что одна опора садится на редуктор заднего моста. Возникает горячее желание приварить её прям к мосту через профильную трубу. Белым на фото. Ни кто так не делал, какие замечания?

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
« Ответ #94 : Июля 23, 2011, 15:09:36 pm »
дядя вова   Да именно в 70 км от города Камышина. Ольховка районный центр. Зайцы бегают через дорогу часто но я не охотник, поэтому места охоты не знаю,но не смотря ни на что буду очень рад если вы загляните проездом ко мне.Ведь у нас есть общие интересы.

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #95 : Июля 23, 2011, 16:14:53 pm »
Вопрос к форуму. Двигатель вывесился так, что одна опора садится на редуктор заднего моста. Возникает горячее желание приварить её прям к мосту через профильную трубу. Белым на фото. Ни кто так не делал, какие замечания?
думаю, будет не плохо

Оффлайн Valeriy

• Участник форума
« Ответ #96 : Июля 23, 2011, 17:50:47 pm »
Если мост вварен в раму, то ничего ему не будет, лишь бы редуктор вытаскивался.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #97 : Июля 23, 2011, 19:24:34 pm »
дядя вова   Да именно в 70 км от города Камышина. Ольховка районный центр. Зайцы бегают через дорогу часто но я не охотник, поэтому места охоты не знаю,но не смотря ни на что буду очень рад если вы загляните проездом ко мне.Ведь у нас есть общие интересы.
Спасибо. Постараюсь заехать.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #98 : Июля 23, 2011, 19:26:34 pm »
Если мост вварен в раму, то ничего ему не будет, лишь бы редуктор вытаскивался.
Мост вварен. Так и сделаю.

Оффлайн дядя вова

• Участник форума
  • **
« Ответ #99 : Июля 23, 2011, 19:27:54 pm »
думаю, будет не плохо
Спасибо. Совет принят.

Переломка "Крабыш" на ИДП-284.

Автор Тalgat-53

Ответов: 221
Просмотров: 73202
Последний ответ Октября 26, 2018, 11:05:53 am
от Тalgat-53
Переломка "Гаврик".

Автор Гарик925

Ответов: 186
Просмотров: 55410