0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжая мозговую атаку по выработке решений по строительству вездехода, отпочковываю от темы Колёсная машина по схеме гусеничной новую ветку. Хотел выяснить, можно ли такое потребительское преимущество бортоповоротника, как возможность создания лодки по всей площади межколёсного пространства частично перенести на переломку. Если переломку выполнить в виде двух лодок герметично соединённых между собой гофрой, как у двух секционных автобусов. Если ещё снабдить переломку устройством лишающим её две половинки при перемещении по воде одной степени свободы, а именно, вокруг горизонтальной оси, переломка приобретёт некоторые новые качества. Может быть где то уже это проходили, подскажите.
Привет дядя Вова!Собирался тоже спросить общественность на эту тему,но ты опередил.Мне тоже подумалось по такой схеме, переломка должна получиться удобнее.Горизонтальный шарнир нужно исключать совсем, а шарниры для поворота разносить максимально друг от друга, и ставить мосты на рессоры.Что скажут специалисты?
Мне тоже подумалось по такой схеме, переломка должна получиться удобнее.Горизонтальный шарнир нужно исключать совсем, а шарниры для поворота разносить максимально друг от друга, и ставить мосты на рессоры.Что скажут специалисты?
В Хищнике и классической переломке тесно, а что касается ресор - так ездят же и на рессорах.
А если оставить шарнир для поворота а вместо горизонтального перемещения рам-задний качающийся мост. Интересно, так делал кто-нибудь?
большая болгарка, пункт сдачи металлолома, неделя запоя Извиняюсь за флуд, но это достаточно показательный пример.
Как у нас один товарищ собрал "мегавездеход" из Уаза. Переделка включала в себя гигантский лифт и установка колёс от Т-150. Сколько ему не говорили, что с таким весом это ни разу не болотоход, что одной пониженной в раздатке будет мало и что свернёт уазодвигатель уазомосты с такими колёсами за полчаса - всё без толку. В итоге: полгода работы над вездеходом вечерами, 20 км/ч на первой пониженной, час в болоте, трое суток вытаскивания вездехода из болота с полностью порванной трансмиссией, большая болгарка, пункт сдачи металлолома, неделя запоя Извиняюсь за флуд, но это достаточно показательный пример.
Лодки - чтобы плавать? По воде или болоту? Всегда нужно исходить из условий эксплуатации! Кому-то по болоту, а кому-то через речку. Вам дядя Вова для чего?Лучший вариант - чем полегче вездеход и чем побольше колеса!Есть аксиома, что колесный вездеход погружающийся в воду не выше середины колес (мосты над водой) имеет о-о-очень большую проходимость!Плоское дно лодки хорошо на водной глади, но прилипает к грязи и прочему, ухудшает проходимость в болоте. Где-то уже это все обсуждалось и проверялось на практике.....
Цитата: Виктор Ч от Апреля 23, 2011, 19:44:48 pmПривет дядя Вова!Собирался тоже спросить общественность на эту тему,но ты опередил.Мне тоже подумалось по такой схеме, переломка должна получиться удобнее.Горизонтальный шарнир нужно исключать совсем, а шарниры для поворота разносить максимально друг от друга, и ставить мосты на рессоры.Что скажут специалисты?А если оставить шарнир для поворота а вместо горизонтального перемещения рам-задний качающийся мост. Интересно, так делал кто-нибудь?
Завидую я тебе, дядя Вова. В таких местах бывал.....У меня переломка. Раньше, поначитавшись тоже думал сразу делать фиксацию полурам, НО на практике - не понадобилось. А вообще, если перелом делать на УАЗ кулаке - то там фиксацию можно сделать очень просто, приварив(прикрутив) к задней полураме подобие засова, ну1-2 кг веса добавится, если вообще понадобится фиксация.А для таких походов, я б придумал бы быстросьемные камеры с микровеслами чуть меньшего диаметра чем основные колеса-покрышки и пристегивал бы их (камеры) к основным колесам когда плыть. Плавучесть увеличилась бы, а по твердому - на основных колесах-покрышках.
Автор Тalgat-53
Автор Гарик925
Автор Максим леонидович