Автор Тема: Делаем диски  (Прочитано 276547 раз)

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #160 : Апреля 29, 2010, 22:48:49 pm »
Сергей. какой краской покрышки накрасил? Мне тоже придется корд чем-то пропитывать, попалась такая покрышка, что при обдирке остаются голые сухие нитки.

Давай сейчас выкладывай железки от передней ступицы.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 22:52:31 pm от Камнев »

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
  • Техника: Кузовок полноприводной (был)
Делаем диски
« Ответ #161 : Апреля 30, 2010, 02:21:42 am »
Сергей. какой краской покрышки накрасил? Мне тоже придется корд чем-то пропитывать, попалась такая покрышка, что при обдирке остаются голые сухие нитки.
Тоже интересно, чем? Я сегодня полиуретан разбавил растворителем, попрбовал нитки покрасить. Завтра результат. Напишу.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #162 : Апреля 30, 2010, 07:52:33 am »
Покрышку покрасил ПРАЙМЕРОМ или прамером,не знаю как правильно пишется,это жидкая резина,очень хорошо впитывается нитками,и в отличии от сырой резины не нужно греть феном,и так быстро сохнет.Эта покрышка была самая страшненькая,а теперь как заводская.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #163 : Апреля 30, 2010, 08:31:21 am »

Начал делать переднее колесо,вернее диск,по методу Александра Кузмича и Владимира Николаевича.
Ураловских ступиц у меня не было,были Днепровские,вырезал шлифмашинкой и обточил остатки дюральки на токарном,отрезал от ступиц ту часть в которой находится регулировочная гайка с сальником,две шлицевые остались на будущее,может пригодятся.Удлинил ступицу трубой.Для оськи взял два ураловских вала и тоже удлинил их подколиберной трубкой,внутренние обоймы подшипников должны упираться в выступы на оське,а наружные обоймы поджимаются регулировочной гаикой. 

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #164 : Апреля 30, 2010, 08:49:36 am »
Сергеё, из днепровских плохо получится, диаметр сильно мал и когда будешь обваривать их поведет, подшипник потом нормально не посадишь. Я делал из ураловского, там всё проще, есть коронка куда спицы вставляются, к ней приваривал конуса. Надо искать ураловские или точить подобные им.

Оси соединял толстостенной трубой, оставлял столько, сколько требуется чтобы зажать бугелями вилки и с боков зажать бугеля родными гайками оськи. Проваривал таким-же способом, как удлиннял кардан.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 09:08:59 am от Камнев »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #165 : Апреля 30, 2010, 09:28:29 am »
Покрышку покрасил ПРАЙМЕРОМ или прамером,не знаю как правильно пишется,это жидкая резина,очень хорошо впитывается нитками,и в отличии от сырой резины не нужно греть феном,и так быстро сохнет.Эта покрышка была самая страшненькая,а теперь как заводская.
Хорошего, импортного сейчас трудно найти, газовики мажут какой-то фигней похожей на битум разведенный бензином.

Будем ждать умных советов, чем -же ещё можно покрасить резину и пропитать оголенный корд???

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
Делаем диски
« Ответ #166 : Апреля 30, 2010, 09:47:12 am »
...
 Тоже интересно, чем? Я сегодня полиуретан разбавил растворителем, попрбовал нитки покрасить. Завтра результат. Напишу.
Полиуретан с резиной не дружат, соединение получается чисто механическое.
Полиуретан и клеи на его основе хорошо липнут к капрону, разводятся ацетоном, лучше всего чистым.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #167 : Апреля 30, 2010, 12:06:38 pm »
На счёт обжимания сваркой посадочного места подшипника я учёл,поэтому сварочный шов проходит за посадочным,уже всё проварил,всё прекрасно собирается.Сегодня мне рассчитали развёртку конуса,сам ни бум-бум,хотя конуса на задние колёса сам рассчитал,диски на мой взгляд получились неубиваемыми.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #168 : Апреля 30, 2010, 14:24:19 pm »
Соргей, тогда тебе придется сначала шайбы приварить на эти ступицы на 100мм, а потом уже приваривать конуса. Я конуса тебе не расчитал лишь потому, что пока не готова ступица...

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #169 : Апреля 30, 2010, 16:12:46 pm »
Какую роль будут играть эти шайбы ?
Я хотел приварить конус к ступице,а сверху для усиления наложить и приварить ещё один конус,только маленького диаметра.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #170 : Апреля 30, 2010, 17:56:27 pm »
Всё мы так и делали, только приваривать конуса из 1,5 мм к ступице диаметром 50 мм - это рискованое дело. На колесо будет прилагаться не хилая нагрузка и чем ближе к центру колеса, тем она больше. У нас всё получалось логично: от ступицы - шайба толщиной 6 мм (коронка куда спицы вставлялись), потом до 1/3 диска - двойной конус 1,5 + 1,5 мм, дальше уже одинарный конус из 1,5 мм.
Вставыш 1/3 я вваривал с внутренней стороны диска, чтобы снаружи было ровно и красиво.

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #171 : Мая 01, 2010, 01:19:27 am »

Я сегодня полиуретан разбавил растворителем, попрбовал нитки покрасить. Завтра результат. Напишу.
Ответ: нитки - пропитались, гнутся. А вот переход с резины на нитки - трещину дал при изгибе. Плохо.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Делаем диски
« Ответ #172 : Мая 01, 2010, 10:20:35 am »

Ответ: нитки - пропитались, гнутся. А вот переход с резины на нитки - трещину дал при изгибе. Плохо.
Достаточно чтобы нитки пропитались и не лохматились...

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #173 : Мая 01, 2010, 10:27:45 am »
Хорошего, импортного сейчас трудно найти,

:cool: Трудно,но можно! У меня его ещё с пол бочки с совдеповских времён осталось.
Так уж и быть,для хорошего друга отдам по-дешевке.....100 баксов за стакан!  :wink:

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #174 : Мая 01, 2010, 21:12:40 pm »
Сергей, ПРАЙМЕР - пропитка или грунтовка? На основе полиуритана, битума, эпоксидки???

Оффлайн .

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #175 : Мая 01, 2010, 21:21:47 pm »
Это когда у нас тянули нитки газопроводов,применяли этот американский праймер-мазали им трубу и наматывали пленку. Мне кажется,он из полиуретана.... К железу прилипает намертво!

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #176 : Мая 01, 2010, 22:23:27 pm »
Точно Владимир Николаевич,запасы у меня очень старые,но ведь пригодились.Я вообще думал это растворённая резина.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #177 : Мая 02, 2010, 02:32:45 am »
Это когда у нас тянули нитки газопроводов,применяли этот американский праймер-мазали им трубу и наматывали пленку. Мне кажется,он из полиуретана.... К железу прилипает намертво!
К железу прилипает лучше резина (каучук), чем полиуретан

Оффлайн Вован Я

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #178 : Мая 02, 2010, 12:11:22 pm »
К железу прилипает лучше резина (каучук), чем полиуретан
Так, полиурентана - много, можно везде найти, а резины (сырой даже) - вООбще нет!!! А нитки - капроновые, полиуретан - подойдет, наверно.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #179 : Мая 03, 2010, 02:01:32 am »
Так, полиурентана - много, можно везде найти, а резины (сырой даже) - вООбще нет!!! А нитки - капроновые, полиуретан - подойдет, наверно.
А откуда у Вас много полиуретана?
Настоящий полиуретан получают из 2-х компонентного состава. Бывают ещё полиуретановые клеи, полиуретан разведённый ацетоном, механические свойства клея значительно уступают полиуретану настоящему.
Резину мазать лучше всего резиновым клеем, или сырой резиной разведёной бензином
« Последнее редактирование: Мая 03, 2010, 02:06:12 am от s_smirnov »

Диски от DIVа: Рекламации, пожелания, просьбы.

Автор DIV

Ответов: 25
Просмотров: 24313
Последний ответ Мая 06, 2012, 01:21:58 am
от ЮрийСтроев
Диски с большим вылетом для камер кф-97 .

Автор pnevmatik

Ответов: 25
Просмотров: 21935
Последний ответ Декабря 25, 2011, 14:24:08 pm
от pnevmatik
Диски для бескамерных колёс от DIVа

Автор DIV

Ответов: 28
Просмотров: 36675
Последний ответ Апреля 08, 2018, 19:37:31 pm
от Владимир Валерьевич
новые диски или промышленный шпионаж