0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в чём может быть причина
, клапана притёрли , карбюраторы разные пробывали
Про УД перенес в профильную тему, здесь только лифан и урал.
само собой наиболее близок к нему карбюратор от Оки, но стоит и посмотреть, на сколько от него далёк карбюратор от 2108?? если честно не сравнивал, а если и сравнивал, то не помню.
Вот всю жизнь знаюсь с мототехникой ссср и всё время на урал-днепр одна проблема горючка. Кто чего только с ними не творит.Один карб хорошо,но без подогрева ничего не стоит. Конечно если не на югах живёшь. Частично,а может и не частично проблема решается хорошим электронным зажиганием +переходник на карбюраторах /в народе переплюйка / + жиклёры главные на 160 иглы в низ + один глушитель.
Бился с этим мотором до последнего ,поршневая новоя зажигание электронное не пошло с нуля искры в нем я так и не нашёл.По не воле создаётся впечатление как бутто делают на зло
Один карб хорошо,но без подогрева ничего не стоит. Конечно если не на югах живёшь.
Цитата: mihail00 от Января 02, 2016, 10:08:24 amОдин карб хорошо,но без подогрева ничего не стоит. Конечно если не на югах живёшь. 1. на машинах есть такая гофра, через неё от впускного коллектора надо горячий воздух подводить, или это новость??трудно гофру от цилиндра кинуть к воздухозаборнику?2. По поводу зажигания.кандёры полное гавно, полностью согласен, на движке 2106 как то с этим столкнулся, при оборотах выше 2600 появились провалы, причём заметные пропуски вспышек, видно было по стрелке тахометра, которая дёргалась как паралитик.сбросишь обороты ниже 2500 всё норм, ровно работает.дополз так до дома, 500 км, правда по асфальту, поставил другой новый кондёр, КПД=0 в результате поставил старый и так ездил на бусе, пока почти родной фольксовский двиг не впихнул.Всё вопрос цены, готов купить новый китай, покупай, есть желание довести Урал до ума, доводи.лежат у меня несколько картеров Урал-Днепр, включая К-750 нет поршневой, ну и пускай пока лежат, появится поршневая, займусь ими.
А вы сами случайно не пробовали такие гофрошланги на оппозит сгородить.?
Цитата: mihail00 от Января 02, 2016, 17:32:51 pm А вы сами случайно не пробовали такие гофрошланги на оппозит сгородить.? Мы пробовали на ВАЗ ездить в -10 без этой самой гофры и на Иж-Ю тож без подогрева, результат тот же, что и на Урале или Днепре с одним карбом. без подогрева. по тому я знаю о чём говорю.скажу больше, без подогрева даже картерные газы замерзают, в них есть пары воды, так эти пары и замерзают в костку.постоишь на холостых, немного карб отогреется и дальше медленно медленно. Повторю, изначально BMW R12 выпускался с одним карбюратором.
Не по теме это. Я так и не понял вы сами городили на оппозит эти шланги или нет?
Цитата: mihail00 от Января 02, 2016, 18:08:37 pm Не по теме это. Я так и не понял вы сами городили на оппозит эти шланги или нет? В связи с отсутствием с личном хозяйстве паразитного лисапета нет. увы.но если бы был обязательно сделал.
Вопрос исчерпан.
Самым подходящим для моих целей был бы карбюратор от «Оки», но его мне достать не удалось, поэтому пришлось использовать К-28Г (от мотороллера), который хорош тем, что его поплавковую камеру можно ставить под любым углом. Топливный жиклер изготовил новый, угловой, с отверстием вниз, диаметр отверстия — 1,6 мм. Дальше, из подходящей трубы с внутренним диаметром 25 мм изготовил патрубок с фланцем, соединяющий головки цилиндров и имеющий в средней части переходник для стыковки с карбюратором. Карбюратор установлен так, что золотник двигается почти горизонтально. После такой переделки при плюсовых температурах мотоцикл работал отлично, максимальная скорость составила 85 км/ч, а расход — около 6 л на 100 км.
С такими переделками мотоцикл, оснащенный ветровыми стеклами, с полной нагрузкой расходует летом около 6 л на 100 км (зимой 7) при скорости 65 км/ч. До скорости 75 км/ч динамика хорошая, дальше ухудшается. Это, видимо, связано с недостаточной производительностью карбюратора. Без коляски и ветрового стекла мотоцикл развивает 120 км/ч и на скорости 70 км/ч расходует не более 4л на 100 км. Двигатель устойчиво работает в любую погоду (зимой до —20),
Автор байбак-мутант
Автор alfa610
Автор sypress