Игорь, здорова, какой вылет у твоих дисков в мм ,по таблице в Делаем Диски? Интересует меня растояние от наружного края тормозного барабана до внутреннего края диска.
Коллеги, УРА!!! Сегодня закончил обдирку последнего (четвертого) кразкиного колеса и покрасил диски. На днях соберу колеса и тогда в бой P.S. Взвесил ободранное колесо без камеры - 39кг. Камеру взвешу завтра, но уверен, что она ну никак не 12кг. Костя, ты где такие лёгкие камеры брал ?
Игорь а где на твоих дисках пробочка для залива консерванта во внутреннюю полость диска?
.. с упоением вспоминал свои первые колеса от ГАЗ-66. У них покрышка бортировалась на диск, как жигулёвская...
Я отрезал такой ширины кольца от газоновских дисков под ураловские колеса. А еще люди делают из ижевских, там вообще-14мм. полка, и ничего -ездят.
Цитата: troffer от Сентября 22, 2010, 16:08:25 pm Я отрезал такой ширины кольца от газоновских дисков под ураловские колеса. А еще люди делают из ижевских, там вообще-14мм. полка, и ничего -ездят.Ширина, как размер, безусловно важна, но интересна в первую очередь высота посадочной полки относительно гладкого диска при ширине закрайка, допустим, 20мм.
Цитата: байбак-мутант от Сентября 22, 2010, 16:45:38 pmЦитата: troffer от Сентября 22, 2010, 16:08:25 pm Я отрезал такой ширины кольца от газоновских дисков под ураловские колеса. А еще люди делают из ижевских, там вообще-14мм. полка, и ничего -ездят.Ширина, как размер, безусловно важна, но интересна в первую очередь высота посадочной полки относительно гладкого диска при ширине закрайка, допустим, 20мм.Хватит тех же 20-ти. На моих-15-17мм.
DIV , может я чего-то недопонимаю , но почему диск должен быть обязательно с бочкой? Если для жесткости, то проще несколько поперечин по типу дисков Андрея-Вологды. Если для водоизмещения- то тоже самое есть между конусами и камерой(внутренний обьем).
Колеса от урала 14.00-20. Одно колесо выдрано изнутри. И как известно, посадочное получается несколько больше.Так вот даже в таком варианте несаморазбортовывается. Хотя, я сначала тоже сомневался. Три колеса - по знакомой всем технологии ободраны. Те вообще плотно стоят. От проворота ,на посадочных местах наварены 4-мм. пластинки(по 4-е штуки с каждой стороны), в ответных местах на покрышке прорези. Получается зубчатое соединение. Правда есть одно но: в глухие болота( шибко топкие) я не суюсь, нет необходимости, поэтому давление держу -0,25-0,30. Как оно там будет при давлении у настоящих покорителей болот судить не берусь.Но не думаю, что разбортируется.
Troffer, будь добр нарисуй эскизик своего диска в разрезе.
Автор DIV
Автор Лесник-61
Автор .
Автор pnevmatik
Автор вииктор