Автор Тема: Хитник-4, на рессорах  (Прочитано 134344 раз)

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #240 : Июля 20, 2017, 04:16:43 am »
Мне-то в принципе без разницы, лепите как хотите, но лучше всё-таки делать как должно, расчертил-согнул/отрезал*сварил и спишь спокойно, зная что лучше уже не сделать. Да и в плане традиции тоже полезно, то привыкнешь лепить как попало на глаз и потом уже сделать не сможешь как должно быть сделано. 

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #241 : Июля 20, 2017, 07:05:33 am »
Да и в плане традиции тоже полезно, то привыкнешь лепить как попало на глаз и потом уже сделать не сможешь как должно быть сделано. 
Скучный ты троль , вот ранешных хоть поматюгать можно было с удовольствием , а тебя то и как бы не за что .  ::cheesy:::

Оффлайн игорь в.

• Модератор
  • Участник форума
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #242 : Июля 20, 2017, 08:42:07 am »
Скучный ты троль , вот ранешных хоть поматюгать можно было с удовольствием , а тебя то и как бы не за что .  ::cheesy:::

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #243 : Июля 20, 2017, 10:54:13 am »
А железо вообще скучная вещь, почтения требует и уважухи.

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
  • Техника: Patron
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #244 : Июля 20, 2017, 12:11:07 pm »
Сделаю колесную базу чуть наверное поменьше - буквально на хх мм где-то. А то получается какой-то длинномер  ::cheesy::: В 3.50 м загнать не смогу - не получится.

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #245 : Июля 20, 2017, 13:17:25 pm »
Опять-же длиннобазный будет меньше козлить и лучше ехать, короткая Нива нехрен короче длинной, а крутит гораздо меньше.

Оффлайн gudvin

• Участник форума
  • Техника: Луаз, Хтрейл
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #246 : Июля 20, 2017, 13:56:56 pm »
В 3.50 м загнать не смогу - не получится.
3,50 база или общая длинна ?

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #247 : Июля 20, 2017, 14:14:08 pm »
3,50 база или общая длинна ?
Общая длина будет примерно 3.7-3.8 метра. Нижнюю рамку сделал, подгоняю сейчас под двигатель. Надо сначала навесить передний редуктор, потом через кардан раздатку, потом через родной шрус двигатель, потом уже задний редуктор - это чтобы карданы были натурально-машинные.  ::cheesy::: Ну конечно я заранее всё разложил и примерно +- 5мм прикинул раму.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #248 : Июля 20, 2017, 19:02:57 pm »
Ну конечно я заранее всё разложил и примерно +- 5мм прикинул раму.
Это хороший прикид , а что с колёсиками то ? а иначе вдруг-как и нате пожалуйста начнёшь чесать репу , и +-5 мм покажутся с овчинку .

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #249 : Июля 20, 2017, 19:12:18 pm »
Это хороший прикид , а что с колёсиками то ? а иначе вдруг-как и нате пожалуйста начнёшь чесать репу , и +-5 мм покажутся с овчинку .

Второй ярус уже делаю. С колесиками пока что нормально - то есть вообще нормально, потому что их пока еще нет.  ::cheesy::: Ну как бы посчитал на 1300 (в обдирке 1260) под кразовские. Но если не найду - тогда ИДП-284 буду драть. Колеса влезают, в теории должны поворачиваться на всю рейку.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #250 : Июля 20, 2017, 19:19:11 pm »
Ну как бы посчитал на 1300 (в обдирке 1260)
Тады ой , когда дружишь с математикой это круто . Дерзай Серёга , весь форум за тебя болеет .  ::cheesy:::
Сообщение понравилось: andre55

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #251 : Июля 20, 2017, 19:22:38 pm »
Тады ой , когда дружишь с математикой это круто
Не так конечно, как Беспризорник. У него вообще с математикой более близкие отношения  ::cheesy::: Профиля закончились, все выработал незаметно - а другие ставить тонкие что-то мне не хочется.  :(

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #252 : Июля 20, 2017, 19:33:48 pm »
Не так конечно, как Беспризорник. У него вообще с математикой более близкие отношения 
Cогласен , вот ежли бы ещё советовал без прикладной арифметики цены бы не было  ::cheesy::: . Послухай Сергей старца , ежли бушь делать кабинет из профиля типа 20х20 то лучше утопится  ::cheesy::: , вот я пенёк таки не послухал потустороннего голоса , cча знашь какими "красными" словцами крою сам себя , ужас . Лучше реже , но поболе профиль , типа  20х40х1,5 .

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #253 : Июля 20, 2017, 19:37:39 pm »
До кабинета еще как до тебя летом на лыжах. Сейчас пока что чуть воюю с раздаткой - не встает нормально, уже и вообще раком её поставил - передний кардан же короткий совсем, сильно нельзя его ломать.  ::thinking:::

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #254 : Июля 20, 2017, 19:50:38 pm »
Сейчас пока что чуть воюю с раздаткой
Что даёт среднемоторная компоновка да ещё с раздаткой ? головну боль и не более . Развесовка не айс , вход выход так же , и что то по пути приватизировать тож куда закинуть проблемно . Далась она тебе , жил так счастливо .
 ::cheesy:::

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #255 : Июля 20, 2017, 20:57:35 pm »
Мне нравится когда мотор посередке. Это в колесах давление можно одинаковое сделать, потом двигатель в обслуживании нормально. Печки и другие вещи можно удачно расположить опять же. Столик над двигателем (покушать втроем можно удобно), да много могу перечислять.  ;) Хотя если бы делал переднемоторную - опять много бы хорошего назвал.  ::cheesy:::
А без раздатки - это же только покатушки, вездеход не очень то полноценный получится. Поэтому раздатку я сразу перебрал и пихаю её в обязательном порядке. У меня спереди с раздатки идет шлицевая - я уже на эту шлицевую подобрал ответку с карданчиком. Будет крутить что-нибудь. И сзади привод выходит тоже - сзади можно тоже крутить что-нибудь.  1*11

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #256 : Июля 20, 2017, 21:54:10 pm »
Мне нравится когда мотор посередке
Найдёшь мотор от VW Transporter, тот который горизонтальный, мотор посерёдке вообще дико станет нравиться, некоторые будут спрашивать- Серёга, а мотор-то у тя где?

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #257 : Июля 20, 2017, 22:01:20 pm »
мотор от VW Transporter
Жопорожевский который?  ::cheesy::: Не, мне такой не надо. Надо типа Матиз, мелкие Тойоты простые, Хонды можно тоже небольшие с мелким пробегом - ну помельче двигатели надо искать. Пока об Матиз не запнулся, под руку подвернется - хорошо бы было.  ::cheesy:::

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #258 : Июля 20, 2017, 22:09:33 pm »
Жопорожевский который?   Не, мне такой не надо. Надо типа Матиз, мелкие Тойоты простые, Хонды можно тоже небольшие с мелким пробегом - ну помельче двигатели надо искать. Пока об Матиз не запнулся, под руку подвернется - хорошо бы было. 
Думаю он говорит про оппозит.

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #259 : Июля 20, 2017, 23:31:25 pm »
ну помельче двигатели надо искать
Да, с не сильно мощным мотором можно ставить раздатку Нивы - а у неё всё при ней  1*11 Недорогая, межосевой дифференциал с блокировкой, две ступени, да ещё можно тюнингануть.

Хитник-1 бортоповоротный

Автор Demantoid

Ответов: 3
Просмотров: 7893
Последний ответ Июня 29, 2017, 12:16:20 pm
от Demantoid