На фото выделил 2 пока непонятные трубочки, что это?
Сайгак, Дмитрий, строишь легкую машинку? Или мини-трактор для вспашки огорода?Если первое, то забудь про строительные уголки, прямоугольные трубы и листы толще 2 мм!Обрезая пружину 2109 ты оставляешь её грузоподъемность около четверти тонны при увеличенной жесткости, ход такой подвески будет при твоей массе около 2 см! То же самое можно сказать и при рычаги подвески, кулаки и пр. Это все рассчитано на легковой автомобиль!Вместо рейки можно поставить сошку на конце рулевого вала и мотоциклетный руль. Соотношение длины сошки и рулевых рычагов на стойках 1,4...1,7 достаточно. Попробуй сейчас прокрутить колеса от упора до упора, сколько у тебя получается оборотов? Газель что ли строишь?
что за движок такой хитрый?
Над задним мостом нужна ферма и 3 опора в районе звезды. На дедушке моих вездеходов, ломало даже вертолётные валы на 43мм.(при такой же раме).
Сайгак, Что бы лучше поворачивало, нужно увеличить "КАСТОР"! У меня 30град. Над задним мостом нужна ферма и 3 опора в районе звезды. На дедушке моих вездеходов, ломало даже вертолётные валы на 43мм.(при такой же раме). Какие доноры использованы в переднем мосту?(район звезды)
Попробуй сейчас прокрутить колеса от упора до упора, сколько у тебя получается оборотов?
Мы же начинали года три назад такую технику думать, только с ИЖом-планетой...Разделаюсь с текучкой, напишу тебе про наши наработки.
Так же не стоит делать большое расстояние от подшипников до ступицы.Лучше вообще трубу использовать, 50х6 как у меня
Я перешёл на четырёхопорные и валы не ломало. Ферма в районе моста, разгрузит его.
Лучше вообще трубу использовать, 50х6 как у меня
1. Я бы выкинул сплошной вал, поставил дифференциал и привода как и спереди. Ничего хорошего в сплошных осях нет, от бедности всё, и от маленькой колеи.2. Подвеску я бы посоветовал на все колеса, сразу отпадет проблема толстых валов и крепких ферм...Да и проходимость на порядок выше.3. Подумай рулевое только с цепью: на рулевом валу звездочка, на другой стороне сектор-сошка, две рулевые тяги. 4. Колеса ГАЗ-66 маленькие даже для одноместного...мы планировали ободрышы КФ-97 (кировская тележка) или Бел-79 5. И цепную передачу двойную: от двигателя на "вал-раздатку" с передаточным порядка 2...2,5, а потом главные передачи более крепкой цепью, передаточное посчитать.Колесики то не мопедовские!6. Тема осталась на технофоруме, куда я сейчас не вхож...
. Над задним мостом нужна ферма и 3 опора в районе звезды. На дедушке моих вездеходов, ломало даже вертолётные валы на 43мм.(при такой же раме). Какие доноры использованы в переднем мосту?(район звезды)
Сайгак, Поверь труба обладает достаточной жёсткостью чтобы вечно жить на двух опорах.А так же через неё очень удобно подкачку сделать
Автор Hantrer
Автор Евгений 103
Автор Pomor
Автор Вован Я
Автор Леший-32