С блокировкой не совсем разобрался.Это все равно,что скажем на уазике заварить дифер в переднем мосту,а в случае необходимости полуоси хабами подрубать?И давай наброски бортовых,я как понял уже и эскизы кой какие есть?
Цитата: Renegat от Января 04, 2015, 23:31:01 pmС блокировкой не совсем разобрался.Это все равно,что скажем на уазике заварить дифер в переднем мосту,а в случае необходимости полуоси хабами подрубать?И давай наброски бортовых,я как понял уже и эскизы кой какие есть?Да нет, посмотри внимательно самый первый рисунок, колеса стоят на своей оси со своими подшипниками, мост стоит параллельно оси колес, он смещен на радиус ведущей и ведомой звезды (и зазор между ними), на них одеты цепи бортовых. Свободная отдельная ось колес и позволяет разместить блокировку в разрыв оси
На Буравушке будет такая муфта стоять или в разрез оси колес или на левой ступице колеса. http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=2710.0
Свободная отдельная ось колес и позволяет разместить блокировку в разрыв оси.
Цитата: Vlas69 от Января 05, 2015, 00:27:21 amСвободная отдельная ось колес и позволяет разместить блокировку в разрыв оси.Вона чё , теперь и я понял. А не получиться компактнее если в картере разместить муфту блокировку и звёздочки на каждую полуось. ГП с дифференциалом вынести наружу, и соединить полуоси моста с редуктором цепными передачами, при этом разгрузим ГП, (замечательно пойдёт муравейная, бонусом получим пониженную передачу из комбинации ЗХ на КПП и ЗХ на муравейном редукторе)?
Vlas69, какой диаметр вала расчитываеш поставить для блокировки колес.
Show trac ST4 что-то похожее
Неправильное понимание работы вариатора. Ведомая часть вариатора как раз и отслеживает нагрузку на трансмиссии. Можно сколько угодно газовать и увеличивать обороты на ведущем варике , но если муфта не даст раскрыться ведомому варику , по каким-то причинам , то и на ведущем варике ремень не выйдет на больший радиус и не изменит ПЧ . Правильно настроенный вариатор - обе части- тем и хорош , что может подстраиваться под разные условия движения не меняя оборотов двигателя.
Кто-нибудь подскажите, какой вес у вариатора в сборе.
Vlas69 как ты думаешь, если в колесных редукторах применить ступицы отУАЗА вместе с полуосями, по-моему, должно получится.
Автор владимир178
Автор P_S_M
Автор gudvin
Автор Артём11
Автор @ndroid