Только я понимаю так, толщина провода вторички определяет силу тока, а количество витков - напряжение. А первички всегда много и тонкая она. Сугубо мое мнение.
Цитата: puikas от Октября 17, 2015, 22:00:05 pmЦитата: баламут36 от Октября 17, 2015, 20:46:29 pm а кнопки горят какую бы не поставил! Сделай вывод с 220 на кнопку и всё, стандартно как на обычном электроприборе.Моё почтение, давненько не общались! Дык я и сделал вывод, кнопка-рубильник рулит!
Цитата: баламут36 от Октября 17, 2015, 20:46:29 pm а кнопки горят какую бы не поставил! Сделай вывод с 220 на кнопку и всё, стандартно как на обычном электроприборе.
а кнопки горят какую бы не поставил!
С количеством витков во вторичной всё просто, нужно просто составить пропорцию и добавить немного витков для компенсации падения напряжения.пример: 220В - 300 витков 36 В - Х?отсюда Х=300*36/220=49 витков.что не понятно-спрашивайте
А как узнать сколько витков на первичке намотано?
В случае регрувера на фирменном на выходе 3в/30а, значит мотаем толстым проводом, а витков будет какраз не больше десятка! Ещё народ делал так- мотали ~5-6вит, а потом отводы через виток, до десятка например.
Леха, как их проверить, у меня сейчас торчит 4 выхода с нижней катушки, раньше на них приходили проводки которые я с успехом поломал, восстановить не получится, оборвались и от платы, вход сети на месте, что нужно сделать, что бы прозвонить тонкие провода и понять как их нужно соединить.
Пошел мерять, не поминайте лихом .
Я на транс направляются пропеллер домашний, даже в морозы, кишка которая идёт на сам резак нагревается капут как, того и гляди, чтоб не стекла соплями! Да ещё в запарке, режешь, а провод скотина где нибудь за клык цепанулся, хоть кричи!
Оставь только толстый, их и меряй.
Цитата: Леха от Октября 23, 2015, 21:57:55 pmОставь только толстый, их и меряй.Включил, померил напряжение 217 на входе, на вторичке 3,2, на одних клеммах, на вторых 1,3 . Гудит сильно, греются провода, что с розетки и сам нагрелся прилично минуты за три. Буду разматывать, уберу вторичку, смотаю первичку и вторичку снова наматаю на нижнюю катушку. Я правильно понял тебя Леха.Наверняка помимо счетчика