Автор Тема: регрувер  (Прочитано 91486 раз)

Оффлайн romaxxx

• Участник форума
  • 89158129286-ИМХО
Re: регрувер
« Ответ #160 : Октября 23, 2015, 03:37:46 am »
Вот я и отказался от экспериментов с трансформатором, вторичкой и проводами на ручку. Провода горят синим пламенем. Видать переборщил чей то. Решился на покупку заводского, кому интересно замеряю че надо, зафотаю.

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #161 : Октября 23, 2015, 09:04:10 am »
Только я понимаю так, толщина провода вторички определяет силу тока, а количество витков - напряжение. А первички всегда много и тонкая она. Сугубо мое мнение.
Любой расчет трансформатора начинается с определения габаритной мощности самого сердечника. Если сердечник по габариту маловат или материал из которого он изготовлен хреноват, то вы никогда не получите на выходе необходимую мощность. А мощность это произведение тока на напряжение. Численное значение мощности первички отличается от вторички только КПД трансформатора.
Есть методики расчета, они не очень сложные и в них может разобраться любой.
Так вот, сечения провода, как в первичной, так и во вторичной обмотке,-выбирается из расчетного тока, который там планируется протекать. Количество витков первичной обмотки зависит от размера магнитопровода и качественной характеристики материала из которой он сделан. Причем зависимость обратная, т.е. чем больше размер магнитопровода, тем меньше витков. Напрмер: при мощности транса 1.5 кВт количество витков первички около 250-300, а при мощность 500 вт количество витков первички около 350-400.
С количеством витков во вторичной всё просто, нужно просто составить пропорцию и добавить немного витков для компенсации падения напряжения.
пример: 220В  -  300 витков
              36 В   -     Х?
отсюда Х=300*36/220=49 витков.
что не понятно-спрашивайте ::mail1:::

Оффлайн puikas

• Участник форума
« Ответ #162 : Октября 23, 2015, 09:33:12 am »
а кнопки горят какую бы не поставил!  ::cray::: 

Сделай вывод с  220 на кнопку и всё, стандартно как на обычном электроприборе.

Моё почтение, давненько не общались! Дык я и сделал вывод, кнопка-рубильник рулит!  1*11
Привет, у меня так реализовано, всё работает, ну и то, что получилось.

Оффлайн votasum

• Участник форума
  • Сергей
« Ответ #163 : Октября 23, 2015, 10:36:28 am »
Вольтметром все умеют пользоваться. Если тяжело с расчётами то можно намотать на вторичку 10 витков, замерить напряжение и уже от этого плясать.

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #164 : Октября 23, 2015, 16:46:03 pm »
Леха по трансу теорию верно изложил, но для совсем обывателя: на трансе от микроволновки на вторичке один провод закорочен на корпус транса, а второй в толстой изоляции идет на предохранить 15kv 500ma (на моем написано)...

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #165 : Октября 23, 2015, 16:51:28 pm »
Леха по трансу теорию верно изложил, но для совсем обывателя: на трансе от микроволновки на вторичке один провод закорочен на корпус транса, а второй в толстой изоляции идет на предохранить 15kv 500ma (на моем написано)...
Блин, фотку бы скинул, да к гаражу фиг подойду- снега по я..а, а местами по пояс...Пурга...

Оффлайн Анатолий (К317НА)

• Участник форума
  • Техника: Грейт Волл Дирр
« Ответ #166 : Октября 23, 2015, 17:38:25 pm »
С количеством витков во вторичной всё просто, нужно просто составить пропорцию и добавить немного витков для компенсации падения напряжения.
пример: 220В  -  300 витков
              36 В   -     Х?
отсюда Х=300*36/220=49 витков.
что не понятно-спрашивайте
А как узнать сколько витков на первичке намотано?

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #167 : Октября 23, 2015, 18:10:18 pm »
Анатолий, это дано если ты мотаеш трансформатор с нуля, т.е. сам и первичку и вторичку! А если перематываешь втор. просто намотай 10 витков, померь напряжение.Раздели к-во витков на полученное напряжение- получишь коэффициент Xвит/1в, теперь умнож на требуемое напряжение- получишь к-во витков! Наматываеш расчетное к-во, меряешь снова- если не совпадает с требуемым- домотать/ смотать еще немного и снова померить.... Это в общем...
В случае регрувера на фирменном на выходе 3в/30а, значит мотаем толстым проводом, а витков будет какраз не больше десятка! Ещё народ делал так- мотали ~5-6вит, а потом отводы через виток, до десятка например. Потом переключаться между отводами находят для себя оптимум чтоб не мотать туда-сюда и не ставить ЛАТР на входе ...

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #168 : Октября 23, 2015, 19:16:01 pm »
А как узнать сколько витков на первичке намотано?
Очень просто, ответ был выше:
нужно намотать поверх первичной обмотки 10 витков любого провода и при включенном трансформаторе измерить напряжение с этих 10 витков.
Дальше простая математика-несложно вычислить

220       -    Х витков
U измер -   10 витков

Х= 220*10/ U измеренное

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #169 : Октября 23, 2015, 19:23:08 pm »
В случае регрувера на фирменном на выходе 3в/30а, значит мотаем толстым проводом, а витков будет какраз не больше десятка! Ещё народ делал так- мотали ~5-6вит, а потом отводы через виток, до десятка например.
Обычно в трансформаторах сечение провода выбирается из расчета плотности тока 3-3,5А на мм2. Т.е. при токе вторичной обмотки 30А сечение медного провода будет около 10 мм2. Ну а количеством витков подбираем напряжение вторичной обмотки.
Выключатель надо ставить в первичную обмотку, там ток на два порядка меньше.

• Участник форума
« Ответ #170 : Октября 23, 2015, 21:05:01 pm »
Леха, в конце 8 стр., моя приблуда: напряжение подается на верхнюю катушку подцеплено к толстой проволоке 1 мм примерно, на нижнюю уходят 4 конца тонкой первички, с обратной стороны выход шинки вторички, с ней разберусь, синие проводки что на фото приказали долго жить - оборвал, руки под что то заточены, как с ними быть, вот что меня мучает, ну туповат я    в электричестве(проводку в доме сам сделал 12 лет назад)  ::cheesy:::
« Последнее редактирование: Октября 23, 2015, 21:20:41 pm от Анатолий (К317НА) »

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #171 : Октября 23, 2015, 21:41:16 pm »
Анатолий       (К317НА), я по фото тебе мало могу сказать.
Давай сначала с понятиями определимся, если это сетевой трансформатор, то первичной обмоткой называют ту, которая к 220 подключается.
Если он сильно гудит без нагрузки, то есть три причины:
-замыкание выходных обмоток
-плохо стянут сердечник механически
-трансформатор работает в режиме перенасыщения.
В общем попробуй от него отсоединить всё лишнее кроме питания.
Дальше найди подходящую вторичную обмотку по напряжению. Может их придется подсоединить две последовательно.
Фазировку проверь при соединении.
Ну и в общем-то он должен работать, судя по габаритам мощность приличная.

• Участник форума
« Ответ #172 : Октября 23, 2015, 21:47:57 pm »
Леха, как их проверить, у меня сейчас торчит 4 выхода с нижней катушки, раньше на них приходили проводки которые я с успехом поломал, восстановить не получится, оборвались и от платы, вход сети на месте, что нужно сделать, что бы прозвонить тонкие провода и понять как их нужно соединить. Меня смущает то, что питание(220)подается на вернюю катушку, а вторичка намотана на нижней.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2015, 21:52:04 pm от Анатолий (К317НА) »

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #173 : Октября 23, 2015, 21:51:51 pm »
Леха, как их проверить, у меня сейчас торчит 4 выхода с нижней катушки, раньше на них приходили проводки которые я с успехом поломал, восстановить не получится, оборвались и от платы, вход сети на месте, что нужно сделать, что бы прозвонить тонкие провода и понять как их нужно соединить.
Я не очень тебя понимаю, если вход сети на месте, то включи в розетку, а на всех остальных выходах померяй напряжение, в разных комбинациях подключения и поймешь где какая обмотка и на сколько вольт.

• Участник форума
« Ответ #174 : Октября 23, 2015, 21:53:10 pm »
Пошел мерять, не поминайте лихом  ::cheesy:::.

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #175 : Октября 23, 2015, 21:57:55 pm »
Пошел мерять, не поминайте лихом  ::cheesy:::.
Судя по фото у тебя первичка верхняя, а на нижней катушке намотано несколько вторичних обмоток.
Вот не поленись и разбери трансформатор, первичку не трошь , а с нижней катушки смотай все тонкие провода и выбрось.
Оставь только толстый, их и меряй.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #176 : Октября 23, 2015, 22:04:22 pm »
Я на транс направляются пропеллер домашний, даже в морозы, кишка которая идёт на сам резак нагревается капут как, того и гляди, чтоб не стекла соплями! Да ещё в запарке, режешь, а провод скотина где нибудь за клык цепанулся, хоть кричи!   
Я сегодня закончил изготовление установки под названием регрувер. Провода закрепил на потолке, трансформатор на полу, сам регрувер самодельный, фото выше. Провода на низкой стороне сварочные, не греется ничего. Лезвия, как уже говорил фирма RUFF самые большие круглые. Ничего нигде не задевает, режет отлично. За десять минут половину стороны пропилил. :yahoopnevmo:
Вот общая фотография установки.  Очень удобно.

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #177 : Октября 23, 2015, 22:09:31 pm »
Вова механик, я смотрю тут одни маньяки))
Вместо четыреста ватных трансформаторов используют на 4квт.... ::mail1:::

• Участник форума
« Ответ #178 : Октября 23, 2015, 22:17:37 pm »
Включил, померил напряжение 217 на входе, на вторичке 3,2, на одних клеммах, на вторых 1,3 . Гудит сильно, греются провода, что с розетки и сам нагрелся прилично минуты за три. Буду разматывать, уберу вторичку, смотаю первичку и вторичку снова наматаю на нижнюю катушку. Я правильно понял тебя Леха.

Наверняка помимо счетчика  1*11 ::cheesy::: ::cheesy:::

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #179 : Октября 23, 2015, 22:22:55 pm »
Включил, померил напряжение 217 на входе, на вторичке 3,2, на одних клеммах, на вторых 1,3 . Гудит сильно, греются провода, что с розетки и сам нагрелся прилично минуты за три. Буду разматывать, уберу вторичку, смотаю первичку и вторичку снова наматаю на нижнюю катушку. Я правильно понял тебя Леха.

Наверняка помимо счетчика  1*11 ::cheesy::: ::cheesy:::
Нее, Анатолий, по-моему ты ничего не понял)
В общем не должен он гудеть и греться, у тебя либо коротыш где-то, либо подключен неверно.
С этим надо в первую очередь разбираться.
Ищи электрика!
На расстоянии я тебе не помогу.