Автор Тема: регрувер  (Прочитано 91481 раз)

Оффлайн баламут36

• Участник форума
  • Техника: Дастер
Re: регрувер
« Ответ #200 : Марта 31, 2016, 17:45:58 pm »
баламут36,
лезвия из пилы ленточной делаю!
Санек, поделись технологией: какая толщина ленточной пилы, ширина лезвия (изготавливаемого)? А самое главное - как и на чем точишь заготовки ножей?
Я пробовал делать из ножовочных полотен - работают, но из-за проблем с заточкой 80% ножей брак. Пока делаю из лезвий канц. ножей, но там тоже не у всех лезвий качественная заточка. Приходится доводить на алмазн. круге.

Модераторам: Извините, что не по теме.
А я даже не загоняюсь по поводу толщины, чё приволокли с того и делаю! А вот точу само полотно так удобнее, а потом отрезаю заточенную полоску, грею газом и гну как мне нужно! Тут вся фишка в том что у меня регрувер на шесть вольт и при резке может одна сторона ножа быть в резине, а вторая на улице! Ну и переодически подправляю нож мелкой нождачкой свёрнутой в трубочку!

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #201 : Июня 27, 2016, 18:12:42 pm »
Мужики. Вобщем надоело с больными локтями ходить с туговатым регрувером, решил сделать так сказать апгрейд. Нашел симисторный регулятор, поставлю на первичку. http://www.smartron.ru/katalog/products/saveenergy/reguljatory-moschnosti-naprjazhenija/kit-mp246-reguljator-moschnosti-220v Многовато думаю, но лучше побольше. Ситуация такова. В моем трансе три отдельных катушки. Как лучше соединить их, чтобы получить максимальную разницу в мощности на выходе, так как планирую подключать как обычный регрувер для нарезки протектора, так и мощный с самодельными лезвиями для срезки целых клыков, например с КФ 97. Провода на вторичке - сварочные кабеля, так что полет фантазии неограничен.  ::cheesy:::
Сейчас подключено - три первички - последовательно, две первички - параллельно.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #202 : Июня 28, 2016, 14:51:03 pm »
ну и написал..... ::shy::: две вторички в последних словах

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #203 : Ноября 21, 2016, 21:54:48 pm »
Вот и я поддался новым веяниям, замутил себе регрувер. Надоело бороться с лохмотьями, хочется чтобы поверх корда оставалось хотя-бы пару мм резины. Буду выдирать потроха и регрувером нарезать протектор.
  Регрувер собран на базе электронного трансформатора китайского производства 'TASHIBRA' Такие продаются в электротоварах для галогенных ламп на 12 вольт. Выходная обмотка трансформатора имела 5 витков, на один виток приходится 2,4 вольта, как раз то что надо. Я намотал шесть параллельных витков, которые спокойно могут выдать 100 ампер. Нож сделал из лезвий канцелярского ножа, разрезанного вдоль пополам. При испытаниях на морозе спокойно вырезает колбаску шириной 10 мм глубиной 13 мм.   

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
« Ответ #204 : Ноября 21, 2016, 21:59:31 pm »
Камнев,
Про лезвия подробнее...?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #205 : Ноября 21, 2016, 22:07:07 pm »
Лезвие канцелярского (строительного) ножа шириной 18 мм разрезаю вдоль на две половинки, которая острая идет в дело а вторую выбрасываю. Газовой горелкой нагреваю лезвие и придаю ему нужную форму. Всё... и в зажим регрувера.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #206 : Ноября 21, 2016, 23:57:46 pm »
Ещё забыл сказать, электронный трансформатор надо брать мощностью 250 ватт
 И ещё, с задней стороны рукоятки есть клавиша, под ней стоит микрик. Нажимая на рукоятку ладонью включается нагрев ножа, закончился рез, нажатие снимается и нагрев прекращается.

Оффлайн Евгений 103

• Участник форума
  • Техника: Строю вездеходы "МАРС"
« Ответ #207 : Ноября 22, 2016, 00:03:56 am »
Я намотал шесть параллельных витков, которые спокойно могут выдать 100 ампер.
Александр,подробней можно?
Намотал?..или параллельно,соединил?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #208 : Ноября 22, 2016, 01:05:34 am »
Ребята, вы кажется к словам придираетесь.  Намотал по одному витку 6 штук и соединил их параллельно  Трансформатор намотан на ферритовом кольце

Оффлайн Александр 001

• Участник форума
  • Техника: уаз буханка, киа соренто
« Ответ #209 : Ноября 22, 2016, 01:27:34 am »
Лезвие шириной на 18 пополам - почему сразу не взято узкое лезвие  ?  из-за толщины и длины ?

Готов купить у вас такой.

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
« Ответ #210 : Ноября 22, 2016, 01:37:49 am »
Камнев, хорошо сделано. Возьму на заметку. А то я тоже сделал, но чересчур громоздко.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #211 : Ноября 22, 2016, 01:41:42 am »
На фото для сравнения два трансформатора: один на железе мощностью 180 ватт весит 2 600 г; второй на феррите мощностью 250 ватт весит 123 г. При этом простой трансформатор надо устанавливать в отдельном блоке и до регрувера тянуть толстые провода, на которых всё равно теряется бОльшая часть мощности, да и работать не удобно. А электронный трансформатор на регрувере совсем не чувствителен и потерь ноль.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #212 : Ноября 22, 2016, 01:50:27 am »
Лезвие шириной на 18 пополам - почему сразу не взято узкое лезвие  ?  из-за толщины и длины ?

Было у меня пара упаковок таких лезвий. Да и вычитал я у наших форумчан про разрезание. Фирменные стоят дорого, а эти упаковка 10 шт стоит копейки.
Про бизнес в личку.

Оффлайн Александр 001

• Участник форума
  • Техника: уаз буханка, киа соренто
« Ответ #213 : Ноября 22, 2016, 01:54:55 am »
Есть канцелярские лезвия уже чем 18мм,   они вроде 9мм.

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
« Ответ #214 : Ноября 22, 2016, 11:51:59 am »
Лезвие канцелярского (строительного) ножа шириной 18 мм разрезаю вдоль на две половинки, которая острая идет в дело а вторую выбрасываю. Газовой горелкой нагреваю лезвие и придаю ему нужную форму. Всё... и в зажим регрувера.
А как закреплены = крупненько с одной стороны можно?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #215 : Ноября 22, 2016, 12:56:16 pm »

« Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 13:04:44 pm от Камнев »

Оффлайн митяйка

• Участник форума
« Ответ #216 : Ноября 22, 2016, 13:46:22 pm »
Камнев, Получается так: вынули из коробочки непосредственно сам трансформатор, выкинули всю электронику, заменили вторичную обмотку на три параллельных, подача напряжения на первичную обмотку непосредственно через микрик. Все правильно?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #217 : Ноября 22, 2016, 14:23:09 pm »
Дима, нет не так. Вся электронная часть этого устройства находится в коробочке что прикручена после трансформатора, электронную плату урезал, компактнее расположил детали, загнул новый корпус, он-же и радиатор транзисторов.
Надо отметить, что работать с электроникой надо внимательно, устройство не допускает короткого замыкания выходных контактов, сразу пробивает все 4 транзистора. Простой трансформатор при КЗ погудит-подымит, если не долго, то живой останется, а электронный сразу умирает.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #218 : Ноября 22, 2016, 18:00:59 pm »
Наверное вот так будет понятнее,чем обьяснять на пальцах...

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #219 : Ноября 22, 2016, 18:41:53 pm »
Евгений Владимирович, здесь не форум электронщиков, не каждый умеет читать схемы и многим этого не надо. Есть коробочка с детальками, а как она работает...пофиг...лишь-бы работала. А схема почти такая, только в каждом плече стоит по 2 транзистора (итого - 4 шт.) До сих пор в этой теме с большим трудом шел начинающий курс расчета трансформатора, а ты им электронные схемы подбрасываешь