Автор Тема: вездеход из оки.автор Сергей  (Прочитано 65267 раз)

Оффлайн romaxxx

• Участник форума
  • 89158129286-ИМХО
Re: вездеход из оки.автор Сергей
« Ответ #100 : Марта 06, 2014, 11:52:07 am »
Да варил я ей мало , но вопрос был такой , могу я сварить полуавтоиатом мосты , кулаки , раму ? Или не приварится , там же не понятно что за железо .

Сварить то сможешь вопрос как? Качество...
Я бы не стал

Оффлайн AlexeyZ72

• Участник форума
  • Техника: УАЗ, КИА Соренто, болотоход 4х4 "Поморская козуля:
« Ответ #101 : Марта 06, 2014, 11:55:09 am »
Уважаемые форумчане ! У меня возник вопрос , подскажите пожалуйста . Есть у меня сварочный полуавтомат с углекислотой . Мне нужно варить мосты , кулаки , диски под шины , раму ,а на полуавтомате идет вроде одна проволока омедненная , так вот могу я все это заварить этим сварочьником или чтото не могу ? Посоветуйте пожалуйста или надо искать инвертор .Вот мой сварочник . ::thinking:::

Чем варить - решается непосредственно глядя на деталь. Нельзя сказать, что диски нужно варить только полуавтоматом, а мосты инвертером.
Смотря где и что варить. Какой металл?, толщина свариваемых деталей?, куда уводить будет при сваривании? Какие требования к шву?. Все нужно учитывать. Если нет опыта, спроси у опытных сварщиков. Только спрашивать нужно показывая ему две детали. А иначе тоже так же ответит.
В общем и целом - я предпочитаю варить электродуговой. Т.к. в зависимости от требований к шву нужно подбирать электроды. А там где тонкий металл 0.7- 1,2 мм свариваю полуавтоматом.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2014, 12:01:19 pm от AlexeyZ72 »

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
  • Техника: ГАЗель
« Ответ #102 : Марта 06, 2014, 12:07:09 pm »
спасибо за совет . Буду тогда искать инвертор .

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #103 : Марта 07, 2014, 23:14:43 pm »
А откуда кривые карбы то взялись?
Предыстория какая?
Скорее всего перетягивал гайки на карбюраторе и плюс иногда , особенно летом у всех бывает , небольшой перегрев . А по поводу сварки , что никто не подскажет что ли ? 0*)
перегрев это когда ож выкинет и двиг без неё работает.когда тока закипел это фигня.карбы когнуты изза рук из жопы и мозга куриного.че там гаечки карба тянуть как болты карданные?че его оторвет что ли???чуть поджал и хорош.карб при любом перегреве больше 100 радусов никогда не нагрееться.он охлаждаеться проходящим воздухом изнутри.от нагрева корпус не может деформироваться.

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #104 : Марта 08, 2014, 17:06:23 pm »
Ну хоть не из жопы . Просто сил не рассчитал при затягивании гаек . Думал потуже затяну меньше подсосов будет . А прилегающие поверхности еще как деформируются , уже не в первый раз встречаю .линейкой приложишь к поверхности и смотришь на просвет и между отверстиями под болты , высвечивается изгиб в середине . У многих так .

Оффлайн 3axap

• Участник форума
  • Техника: SY Musso Sports,ВАЗ-21120,квадр и снегоход самопал.
« Ответ #105 : Марта 08, 2014, 20:09:22 pm »
Ну хоть не из жопы . Просто сил не рассчитал при затягивании гаек . Думал потуже затяну меньше подсосов будет . А прилегающие поверхности еще как деформируются , уже не в первый раз встречаю .линейкой приложишь к поверхности и смотришь на просвет и между отверстиями под болты , высвечивается изгиб в середине . У многих так .
Просто у карбера плита мягкая и тонкая,а где ты проконтролируешь когда невозможно с боку посмотреть,обычное явление.

Оффлайн lexx

• Участник форума
« Ответ #106 : Марта 09, 2014, 02:30:09 am »
::cheesy:::это еще до вас тянули.мне уж что только не попадалось.и без шайб затягивают так что отверстие завальцовываеться так что снять проблема со шпильки,и даже попадалось на запорах и москвичах-верхнюю крышку болтами под отвертку затягивают так что аж она вся волнами!!!там прокладка типа резины коричневая....главное что вы нашли неисправность.устранить это уже дело техники. ;)

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #107 : Марта 13, 2014, 16:33:12 pm »
Наконец то срослось !!!! Привезли сегодня покрышки , выгрузили ...... и че то я не ожидал что они такие большие будут . Теперь дело за обдиркой . Как думаете , легко эти обдируться ? Вот они :

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #108 : Марта 13, 2014, 16:34:50 pm »
Извиняюсь . по несколько фото не получается .

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #109 : Марта 13, 2014, 16:35:31 pm »
Вот еще

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #110 : Марта 13, 2014, 17:06:57 pm »
И еще вопрос . Нарисуйте пожалуйста , кто нибудь , как выглядит покрышка урала в разрезе , и сколько на ней слоев сбоку и в середине . Буду очень признателен .  ::thinking:::

Оффлайн Егоров

• Участник форума
  • Я по выше,остальное собаки
« Ответ #111 : Марта 13, 2014, 17:07:56 pm »
Нормально они дерутся я пробовал . Если первый раз то лучше потренируйся на каком нибудь другом , т.е. не с комплекта. Пока руку набьешь и поймешь че да как. Я после первого дня обдирки первого колеса ложку в руки взять не мог .С первым тренировочным неделю мучался ,последнее ободрал за ночь . ИО 25 это от простого урала они по уже ИДП 284 от болотника пошире .

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #112 : Марта 13, 2014, 17:23:14 pm »
дак вот нету запасного . Надо как то на этих . Мне бы знать сколько и где слоев и сколько где содрать лучше чтобы полегче была .У меня два вида омскшина и кама .

Оффлайн 3axap

• Участник форума
  • Техника: SY Musso Sports,ВАЗ-21120,квадр и снегоход самопал.
« Ответ #113 : Марта 13, 2014, 17:51:37 pm »
дак вот нету запасного . Надо как то на этих . Мне бы знать сколько и где слоев и сколько где содрать лучше чтобы полегче была .У меня два вида омскшина и кама .
Почитай в разделе по обдирке,там все есть,главное между кордами попасть,сделай надрез неглубокий и увидишь направление.Для меня сложно первый клык вырвать,а дальше как песня.Я пользовался крюками после того как клещи чуть в лоб не прилетели из-за сломавшейся губки,крюки из 12 прута,слабоваты,лучше потолще. Клык начинал рвать пока соседний не пойдет,потом в соседний вгонял крюк и после этого только разрезал границу между ними. Начинай обдирать,поймешь в процессе,не спеши с первым и будет счастье,определись еще с направлением,куда корд идет-по часовой или против,в ту сторону и иди.Удачи!!!

Оффлайн Сергей22brn

• Участник форума
« Ответ #114 : Марта 13, 2014, 20:03:01 pm »
У нас точно такие-же  1*11 Дерутся нормально, первое помучишься, а потом пойдёт как по маслу.  У 14 слойных резины между кордами меньше, а у 10 больше ::thinking:::

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #115 : Марта 13, 2014, 21:30:51 pm »
Спасибо за совет ! буду пробовать , что получиться , напишу .

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #116 : Марта 20, 2014, 15:11:00 pm »
Здравствуйте всем ! У меня такой вопрос . Разбираю коробку передач и раздатку  и вот думаю , когда буду обратно собирать стоит ли прокладки между картерами герметиком промазать или нет ? А то я думаю что из за герметика картера не до конца сойдутся и из за этого преднатяг в дифференциале уйдет и будет диф в коробке болтаться .А без герметика ,думаю , начнет масло где нить гнать , а то новые прокладки какие то хлипкие , не внушают доверия . Кто что думает , посоветуйте пожалуйста . ::thinking:::

Оффлайн игорь в.

• Модератор
  • Участник форума
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
« Ответ #117 : Марта 20, 2014, 16:29:18 pm »
Возьми валик узкий для обойных швов(50 мм ширина,типа ролика резинового),картон,герметик.Выдавливаеш герметик на картон и валиком раскатываеш,чтобы валик обмазался тонким слоем.Затем валиком проходишся по сопригаемым поверхностям. 1*11

Оффлайн lexx

• Участник форума
« Ответ #118 : Марта 20, 2014, 19:17:39 pm »
Здравствуйте всем ! У меня такой вопрос . Разбираю коробку передач и раздатку  и вот думаю , когда буду обратно собирать стоит ли прокладки между картерами герметиком промазать или нет ? А то я думаю что из за герметика картера не до конца сойдутся и из за этого преднатяг в дифференциале уйдет и будет диф в коробке болтаться .А без герметика ,думаю , начнет масло где нить гнать , а то новые прокладки какие то хлипкие , не внушают доверия . Кто что думает , посоветуйте пожалуйста . ::thinking:::
лишний герметик выдавит полюбому.

Оффлайн Сергей Л

• Участник форума
« Ответ #119 : Марта 20, 2014, 21:26:27 pm »
Спасибо !!!! Тогда буду с герметиком  садить .

Вездеход "Турбо про". Апргейд вездехода Турбо

Автор Hantrer

Ответов: 34
Просмотров: 26227
Последний ответ Февраля 21, 2019, 15:40:59 pm
от Hantrer
Строю новый вездеход "МАРС Люкс" Донор "Калина 1.4"

Автор Евгений 103

Ответов: 66
Просмотров: 13663
Последний ответ Сегодня в 01:26:08
от Евгений 103