не думал что сварка на чугуне будет держать..усилия то нешуточные..сначала хотел поставить один гидроцилиндр,но боюсь что не вывезет он таких усилий.Значит буду пробовать варить.Какой примерно вес машины?У меня по расчетам 4 тонны.Как ходят мосты?Полуоси не сворачивает?
Цитата: Руслан-Д от Февраля 03, 2013, 18:48:50 pmне думал что сварка на чугуне будет держать..усилия то нешуточные..сначала хотел поставить один гидроцилиндр,но боюсь что не вывезет он таких усилий.Значит буду пробовать варить.Какой примерно вес машины?У меня по расчетам 4 тонны.Как ходят мосты?Полуоси не сворачивает? один гидроцилиндр крутит без проблем, проблемы возникают когда выходишь с глубокого болота. И то они решаемы установкой более мощного цилиндра,просто нагрузка увеличивается на кронштейны, а двумя разгружаешь.
Руслан-ДКолеса у тебя неудачные,если их не ободрать.У меня примерно такой же аппарат стоял на ФД-12,при полностью стравленном давлении,покрышка до обода не проминается! Сейчас стоят шины ВЛ-41(сельхозная резина для К-700),у нее грунтозацепы расположены реже и сами грунтозацепы уже,чем на ФД-12,покрышка значительно тоньше и мягче.При езде по снегу стравливаю до 0,2 атм,хотел бы еще стравить,только боюсь разуться,фиксация покрышки к ободу сделана пока только на одном колесе.
.Двигатель приобрел от ам Toyota Camry,модель движка 3S (130 кобыл,впрыск,2 литра)
сегодня собрал кпп,выкинул ставший ненужным полный привод(коробка была от полноприводной машины).Дифференциал разобрал,выкинул все сателлиты и приварил шлицевую часть непосредственно к корпусу дифференциала.Завтра собираю движок и коробку в одно целое и буду ставить.Двигатель приобрел от ам Toyota Camry,модель движка 3S (130 кобыл,впрыск,2 литра)
Цитата: Руслан-Д от Февраля 05, 2013, 17:34:45 pmсегодня собрал кпп,выкинул ставший ненужным полный привод(коробка была от полноприводной машины).Дифференциал разобрал,выкинул все сателлиты и приварил шлицевую часть непосредственно к корпусу дифференциала.Завтра собираю движок и коробку в одно целое и буду ставить.Двигатель приобрел от ам Toyota Camry,модель движка 3S (130 кобыл,впрыск,2 литра)У меня стоял сначала подобный двигатель 1VZ-FE( V-образная шестерка 2литра) с автоматом,прямо скажу,что ездить было печально-маловат крутящий момент,а расход 92-го бензина слишком велик.Сейчас дизель стоит,почти идеально.Где-то в сети было интересное утверждение,что для вездехода нужен объем двигателя,в литрах равный полному весу вездехода в тоннах,т.е. масса машины 4тн,следовательно,объем двигателя нужен 4 литра,хоть бензин,хоть дизель.
Амфибия,огромная благодарность за описание узла! Вопрос появился-я так понял что у вас обратной связи с органом управления нет?От чего использовали гидрораспределитель? Я вот думаю-либо пока просто установить один гидроцилиндр(купил от МАЗа),либо же сделать как на мамонтенке-родная тяга с распределителем от газ66,параллельно ей штатный гидроцилиндр.Меня пугает отсутствие обратной связи с рулем при использовании только гидроцилиндра.И еще-как думаете-если рулевую сошку прикрепить на штатное место-выдержат ли шпильки такое усилие?
Вопрос о установке гидроцилиндров.Выкладываю фото своей рамы.Есть мысли как и куда их установить?Или все таки придется переделывать раму(убирать углы)??
Автор Hantrer
Автор Евгений 103
Автор sipa
Автор Pomor
Автор Вован Я