По рулевому протупил ...там два кардана , вопрос снят . Получаеться верх и низ рулевого вала от ВАЗ 08 , середина (карданы ) от Нивы . Александр , ещё такой момент . Белый Дом с коробки на узел перелома взял кардан со шлицевым от Нивы и короткий привод ОКА , у тебя на узел перелома кардан ВАЗ приварен к обрезанному приводу ОКА . Как у Бел Дома встал родной привод ОКА , неужели не длинный ? у тебя на Веснеходе там очень коротко , твой сварной вариант единственный .Или у Белого Дома рама длиннее ? Так то конечно верно он сделал , закрепил вилку болтом ...но дилемма конечно интересная была ...каплей прихватки ослабить нельзя , а болгаркой резануть лыску можно . Правильнее сделать сферу под винт , правда сверло нужно путём точить .
Убедительно советую не ставить такие никогда и негде, а то будет всегда так (не знаю, какая резина - заводская или нет, но практика (моя) показала, что такие пыльники... не куда не годятся)
Ещё только увидел на фотке ...Анатольевич , такой КУЛЬТУРНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ каракат , и такие некрасивые шурупы торчат ....видно что было под рукой .
Цитата: Анатольич от Апреля 05, 2013, 11:06:57 amУбедительно советую не ставить такие никогда и негде, а то будет всегда так (не знаю, какая резина - заводская или нет, но практика (моя) показала, что такие пыльники... не куда не годятся)это оттого, что угол больше расчетного. на Ниве в этом узле угол минимальный. Оковский пыльник на него подходит "один в один".
Цитата: ml197474 от Апреля 04, 2013, 22:49:06 pmПо рулевому протупил ...там два кардана , вопрос снят . Получаеться верх и низ рулевого вала от ВАЗ 08 , середина (карданы ) от Нивы . Александр , ещё такой момент . Белый Дом с коробки на узел перелома взял кардан со шлицевым от Нивы и короткий привод ОКА , у тебя на узел перелома кардан ВАЗ приварен к обрезанному приводу ОКА . Как у Бел Дома встал родной привод ОКА , неужели не длинный ? у тебя на Веснеходе там очень коротко , твой сварной вариант единственный .Или у Белого Дома рама длиннее ? Так то конечно верно он сделал , закрепил вилку болтом ...но дилемма конечно интересная была ...каплей прихватки ослабить нельзя , а болгаркой резануть лыску можно . Правильнее сделать сферу под винт , правда сверло нужно путём точить .Вношу поправку! А-то, я смотрю многих уже запутал! На старом вездеходе (камуфляжном), кардан между КПП и узлом перелома самодельный! Сделан из двух отрезков палки привода Оки, соединённых втулкой (горячая посадка и сварка).На двух новых - использована палка промежуточного кардана от Шеви-Нивы! Он короче, чем "короткая палка" от привода Оки. Длина - по моему 320 мм.Да, вилку зафиксировал на нём болтом. Там фиксация чисто условная нужна! Продольная свобода остаётся в ШРУСе, который в КПП воткнут.Кардан длинноват конечно, пришлось длину рамы нового вездехода увеличить на 100 мм. И мост подальше сместить (но не особо фанатично.)
Не знал , что проблема найти на узел перелома старый привод Нивы диам 25 мм . Сейчас в магазах привода тонкотьё 23.8мм ..."демократические " привода . А в разборах НИвы редки , крепкая машина
Белый Дом , если честно , не пойму. Зачем на одно уровневую ,без цепей и ремней, ( варик работает хоть как ) схему трансмиссии делать объёмную раму ? Проще и крепче и легче одноуровневую как на Веснеходе .....вот и так и сяк мудрил , но резона не увидел ...одни минусы .
срочно нужно было закрыть привод КПП
И ещё , не думал воткнуть глушак от Оки вниз слева от двига ( к ступице выхлоп) ? Не зачем в лесу шуметь .....
Автор владимир178
Автор gudvin
Автор @ndroid
Автор Артём11
Автор P_S_M