Asterix могу согласиться только со словами-"Ни разу не болотоход"и что не хватает понижайки. В остальном ни как нет. Я такой "Мегавездеход" эксплуатирую 4 года. За это время,обрезало полуось, и дважды вытаскивали Газушкой. Но всё это только из-за отсутствия в голове смазочного материала(или слишком много).В разделе охота и рыбалка в теме "Увеличиваем проходимость вездехода в несколько раз" я уже писал. И выкладывал фотки,где я на своей Марш-Ниве,только с увеличеным весом в несколько раз.Можно попробовать посчитать:кузов Нива+шасси Уаз+ колёса Трекол(с камерами лаптя)+5-6человек+брёвна (6-8штук диаметром 20-40см,длиной 3-4м). Около 2т. А может и больше. И это всё прекрасно эксплуатируется (если с головой дружить). И это не есть показатель "Мегавездеход". Это есть показатель двух путей:1)хоть как-то ехать 2)ходить пешком.Кто пешим находился,тот выбирает первый путь.Это всё приемлемо если нет возможности быстро,без вложения средств построить АПП. А вездеходов не бывает.
Лодочный винт на задний кардан, есть у кого такой опыт?
Цитата: Виктор Ч от Апреля 24, 2011, 18:39:49 pmЛодочный винт на задний кардан, есть у кого такой опыт?Раньше при разработке плавающего УАЗА применяли хомут с лопастями.Закрепляли на заднем кардане у хвостовика.Но в нашем случае кардан вращается слишком медленно.Поэтому не актуально.
Окружность колеса здесь ни причем.Двиг 4000 на 4 передаче с окинской или 08 коробкой, редуктор ПЧ 4.Даже больше чем 1000.
Нет не забыл Она у меня не включена, в смысле понижайки, а на прямую 1:1.Так что винт должен грести, хоть не со скоростью катера, но помогать будет.ИМХО.
Цитата: Виктор Ч от Апреля 25, 2011, 20:29:13 pmНет не забыл Она у меня не включена, в смысле понижайки, а на прямую 1:1.Так что винт должен грести, хоть не со скоростью катера, но помогать будет.ИМХО.У Оковского движка мощей не хватит.
Вот вам и ответ специалиста!Браво Деменин!Естественно что на кардан ни кто не будет навешивать винт от подвесников, тут главное сам принцип.Что мы и выяснили. Т.е. оборотов достаточно, крутящего тоже, осталось приложить руки к железу.Как бы это все перенести в отдельную тему, а то нафлудили тут у дяди Вовы.Надеюсь что не без пользы, кому то пригодится.
Можно ли использовать радиатор ОКИ.
Автор Тalgat-53
Автор Гарик925
Автор Максим леонидович