Автор Тема: Вездеход Тактик эксплуатация.  (Прочитано 22997 раз)

Igas, Алексей 51 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Вездеход Тактик эксплуатация.
« Ответ #220 : Вчера в 12:43:38 »
Александр, есть форум "Нива 4х4" - наверняка там инфы полно.
Много инфы не бывает. Читаю. Есть весёлые варианты с притягиванием резинкой рычагов. Много деталей- мелочей: крепкие подшипники, усиление пружинки фиксатора..прокладки- герметики при разборке, это всё сразу не купишь... озон, автомагазин 200км, время ремонта затянется. Что не ответить, если было у рук?

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
« Ответ #221 : Вчера в 13:28:52 »
Что не ответить, если было у рук?
У меня Нивы были с нуля, не лазил в них. Самое большее накатал 37000 на второй.

Оффлайн Пянда

• Участник форума
« Ответ #222 : Вчера в 15:52:53 »
Спрошу ещё про фиксацию блокировки в РК Нивы, были проблемы с выбиванием и как устранял, если что?

Почти все лето кажинный день таскаю лодку на реку и обратно. Обратно два крутых подъемчика, без блокировки в раздатке в нивкиной трансмиссии под нагрузкой крутится одно колесо, начинает прыгать, яко козел, и может быть капут полуосям. На спуске, когда лодка с прицепом велят ехать быстрее, при нажмании на трансмиссионный тормоз, то все колесья начинают крутиться в расколбас, легковат по массе. Потому всегда приходится втыкать блокировку.
Проблема в этой раздатке скорее выключить, чем сама выключится. А под нагрузкой и хрен выключишь чем.
Да, раздатка 14 лет отъездила на Ниве, которая была вся уханькана, потому как была в организации, подвеска убита в хлам, двигатель заклинен, потому продали за 10 тыщ рублев. А я  на этой ходовке какаркат слепил и езжу не нарадуюсь.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:04:38 от Пянда »

Оффлайн kot 03

• Участник форума
  • Техника: ниссан рнесса, Пневмоход Мозай
« Ответ #223 : Сегодня в 05:56:27 »
Спрошу ещё про фиксацию блокировки в РК Нивы, были проблемы с выбиванием и как устранял, если что?
С блокировкой проблем никогда не было,кроме иногда затруднительного выключения(надо дёрнутся туда,сюда) а вот понижайка вылетала,на шестерне зубья (на которые муфта заходит) были чуть подъедены ,поменял шестерню,всё заработало как надо! -hi-

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: Лада-Гранта Кросс Универсал
« Ответ #224 : Сегодня в 08:43:06 »
Юрич ща меня отчекрыжит и в хвост и в гриву
Я на пенсии уже второй десяток лет, завязал чекрыжить лбом в стену.
Если смело прилаживаете ВАЗовскую раздатку после переднеприводного агрегата, да еще мечтаете о приварной "понижайке"..., флаг вам в руки! Только не постесняйтесь после кряка вдали от жилья описать здесь свои ощущения!

PS: От всей души желаю всем возвращаться к компу из всех поездок!  -hi-

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #225 : Сегодня в 10:55:38 »
Пянда, kot 03,
понято, спасибо. Без вскрытия РК на столе паталогоанатома можно долго рассуждать о возможны причинах косяков. Соберусь.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #226 : Сегодня в 11:19:05 »
Я на пенсии уже второй десяток лет, завязал чекрыжить лбом в стену.
Если смело прилаживаете ВАЗовскую раздатку после переднеприводного агрегата, да еще мечтаете о приварной "понижайке"..., флаг вам в руки! Только не постесняйтесь после кряка вдали от жилья описать здесь свои ощущения!

PS: От всей души желаю всем возвращаться к компу из всех поездок! 
Я на пенсии уже к концу первого десятка лет, понял наконец, что в вездеходных нагрузках на агрегаты дьявол кроется всегда в деталях, общие схемы не работают. ::thinking::: Попробую позже показать выкладку. И это не мешает Юричу выставлять в продажу ГП ...5,3 МКПП ваз, превышающие стандарт в 1,47 раза?
 А конкретно схемы Т-П с РК Нива скажу, что не знала она горя, не видела (пока) никаких нагрузок, а с новья вела себя так. Это про выбивание блокировки. Вот, Юрич, Вы вращаетесь в вазовских кругах. Зайдите на приём к директору ВАЗа и спросите его: "Что ж, ты старина, позоришь отеческую марку? А именно, отбракованные на конвеере агрегаты пускаешь не на переплавку, а в продажу? "А коммерсанты, именуемые себя заводом, подбирают и ставят на свои вездеходы. ::sarcastic:::

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: Лада-Гранта Кросс Универсал
« Ответ #227 : Сегодня в 12:54:14 »
отбракованные на конвеере агрегаты пускаешь не на переплавку, а в продажу? "А коммерсанты, именуемые себя заводом, подбирают и ставят на свои вездеходы.
лесник 83, все обвинения в этой фразе безосновательны, от слова "совсем".
1. На конвейер поступают только годные агрегаты, как и все комплектующие. Для поставщиков, извне и для собственных производств, с самого начала действует весьма жесткая система контроля и управления качеством. В моё время даже было УКК - Управление контроля качества, наряду с Управлением главного конструктора, Производственным, Финансовым и др. управлениями. Отбракованные изделия и комплектующие поступают в изолятор брака, где их или доводят до кондиционного качества или разбирают и утилизируют, если брак не исправим. При этом брак считают в ppm - штук на миллион, так редко это происходит!

2. Когда у ВАЗа была собственная сеть СТО по всему СССР, своя система поставок запасных частей, тогда можно было предъявлять претензии заводу. И была целая система работы с "письмами трудящихся", один мой знакомый готовил ответы от УГК на такие, делился анекдотичными перлами с нами в курилке (я же курил до 2003 года, причем, весьма активно).
Ну а "на рынке два дурака, кто продает и кто покупает". Если "завод" -это отпескоструенный, с подваренными ушами и покрашенный серебрянкой картер, то обижаться нужно на себя, если начинку вышибает. Ну не работает АвтоВАЗ с торгашами из лавок на железных рынках. Есть дилерская сеть, с ними договоры, ответственность... но у них дорого, это правда. А как иначе? А дешевле только снятая с битой, с разбора или восстановленная деталь или узел, сколько она прожила до тебя и сколько перетерпела, одному Богу известно. Это касается не только ВАЗовских комплектующих, и "японских" тоже. Сколько раз говорить, в Японии нет ремонтных размеров и запасных частей для кап.ремонта. На японках меняется или агрегат полностью, если не очень старого выпуска, а последнее время меняется весь автомобиль по системе "трейд ин", так дешевле обходится и производителю и покупателю. И хвастливое видео от производителя "Тактиков", где агрегат с разбора, с непонятной историей, разбирается, кронштейны покрываются заново, а помытые ШПГ вставляются в помытые старые блоки...- только подтверждение тому! Итог: "Тактики" комплектуются "контрактными" агрегатами, какие претензии к производителю...
Если выбивает муфту блокировки МОД в раздатке ВАЗ, значит шлицы убиты долгой жизнью напрочь, восстановлению не подлежат, только замена крышки корпуса МОД и муфты, а еще проверить состояние шестерен и сателлитов МОД и вилки. Да там видно будет сразу, как откроешь.

Я три года не могу продать КПП Оки с валом ЖЮ-075 потому, что в неё кроме вала пришлось запихать практически все новые железки, подшипники и сальники. Конечно, вышло дорого, но зато надежно и своих денег она стоит. А таких коробок уже давно не выпускают, да и раньше выпускали очень мало 50000 в год, 20 тыс. на Каму, 20 на Оку и 10 на СеАЗ. Магазин Оковских запчастей у нас уже закрылся, торговать стало нечем... Остался только небольшой отдел. Где люди покупают двигатели и коробки "с конвейера", ума не приложу!

Извините за многословие, наболело! За "Железками Юрича" обращайтесь по ссылке в подписи! Всем успехов!

Оффлайн Пянда

• Участник форума
« Ответ #228 : Сегодня в 15:32:45 »
Только не постесняйтесь после кряка вдали от жилья описать здесь свои ощущения!

Юрич, не дождешься - я спокоен, у меня твой вал установлен, вечная гарантия!  :yahoopnevmo:  Везде, куда можно вставил.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
« Ответ #229 : Сегодня в 16:35:27 »
лесник 83,  Александр -hi-

Возьму на себя смелость дать пару совтов постороннего:
1. Понятно что душа просит 2.55... но если 2.95 доступенее (а его действительно многие используют... и хоть тут и пишут что МЦ расстояние не оптимально - он  широко распростанен на Ниве). Может выбрать не оптимально а ... доступное. У тебя сейчас есть гидротрансформатор, посему беды от большего понижения в раздатке не вижу - ну будет КПП ехать не на 2-3 а на 3-4 ... и не беда  ::thinking:::
2. Я мало что понимаю в Ниво раздатках (у меня две на вездеходы куплены... но не пристроены). Но читая информацию в теме складывается ощущение что с твоей возможен косяк. Может имеет смысл посмотреть запасную раздатку (заодно перестроив ее на 2.95)  ::undecided:::. Тут даже вопрос не в неудобстве нагрузки на АКПП, а в потенциальной барабашке в раздатке.  Думаю раздатка (не знаю сколько они ныне стоят но по идее) будет не дороже редкой и не надежной (с не оптимальными отывами паре 2.55) ::undecided:::

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
« Ответ #230 : Сегодня в 16:56:49 »
SLOW, мысль трезвая. Но лучше пойти ещё дальше. Поставить кит 3,15 , 4х сателитный диффер и усиленные валы. Не спеша купить мелкомодуульную рк, крышки с двухрядниками и долгими зимними вечерами сделать под себя

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
« Ответ #231 : Сегодня в 18:40:50 »
SLOW, мысль трезвая. Но лучше пойти ещё дальше. Поставить кит 3,15 , 4х сателитный диффер и усиленные валы. Не спеша купить мелкомодуульную рк, крышки с двухрядниками и долгими зимними вечерами сделать под себя

Евгений, может быть.
Но мы умничая забываем другое, ключевое на самом деле , измерение в отчественном вездеходостроении - финансовый ресурс ::shy:::

Александр - давно пенсионер. Я не знаю откуда он нашел ресурс на покупку Тактика, но по всему понятно что пенсия у него не как у депутатов Госдумы. Посему ... посему советы должны быть не просто технически грамотными, но еще по "рубль на градус" выверенными.

Ну и да ... затраты по спасению своей тушки и ломанного вездегода (не дай бог) тоже в уравнение нужно вписывать, тут Юрич прав соверешенно.

Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор Asterix

Ответов: 215
Просмотров: 303251
Последний ответ Сентября 12, 2024, 00:07:17 am
от Asterix
Вездеход "Шмель"

Автор Серега Шмель

Ответов: 332
Просмотров: 208670
Последний ответ Августа 04, 2015, 00:14:13 am
от Серега Шмель
Вездеход "Циклоп"