Автор Тема: Переломка или цельнорамник?  (Прочитано 40141 раз)

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Переломка или цельнорамник?
« Ответ #60 : Сентября 03, 2024, 15:28:39 pm »
Павел -hi- А ты уверен насчет полуосей?

Просто смотрел полуоси Паджеро Junior (приятель использует его как "полу вездеход) - тонкие там полуоси. Да около ступичного они могучие, но к редуктору тоньше ВАЗа.
А Junior это такой тюнингованый "Kid" т.е. не K-car (движок 0.7), а его клон с движком 1.2 (по заводу) и раздатка стоит полноценная.

Полуоси от Джимниа (по краней мере тюнинговые) дествительно крепче ВАЗ - они у людей выдерживают 33 экстремальную резину (если с головой ездить), но там по заводу 1.3 двс и полуоси не заводские а тюнинг ставят. А от Kid (он с 0.7 думаю) полуоси долэны быть потоньше.

Если не изменяет память на Луноходах есть тема эти мосты кто то разбирал и размеры написаны. Толко не помню от Kid или от полноразмерного Териоса  прошу прощения попутал там про Паджеро Мини писали

https://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=497859&hilit=mini#p497859   
     Нет, не уверен, т.к. сам такой мост не покупал не смотрел что там внутри и какого размера. Могу судить лишь по косвенным признакам, либо по информации от других людей в интернете. По Териосам (он же Тойота Раш) есть отдельный форум  и там много интересного можно накопать.

https://terios-club.ru/forum/index.php?action=forum

Также на сайте блокировки ДАК, есть раздел с ДАКом для некоторых моделей Дайхацу.
https://dak4x4.com/catalog?category=98

В частности, там модель ДАКа для Дайхацу Бе-Го содержит информацию по диаметру и количеству шлицов (диаметр 26 мм, 25 шлицов). Также отмечено то, что данная модель подходит к мостам Териос II. Одинаковые ли шлицы у редукторов Териос 1 и Териос 2 - не знаю, информации не нашел. Нашел только, что полуоси разные. Но, возможно, это касается только их длины, а не шлицов. Не знаю. Чем гадать, надо бы купить 2 моста и сравнить.
     Мне так кажется, что данный мосты (мосты) по прочности и весу располагаются как раз между мостами Ваз-Классика и Волга. Но это только предположение, не более того. Причем купив мосты можно сравнить размеры, что только лишь косвенно будет говорить о их прочности. Например, задние мосты от Москвича, по толщине ГП и полуосей, отличаются от мостов Классики в лучшую сторону, по факту же полное барахло и лопались как семечки от движков в 11 л.с. В то время как мосты от Классики с ВИ-3 терпели все издевательства и стали подводить лишь тогда, когда на рынке появились движки в 18-20 л.с. До этого все было норм. Я, конечно же, говорю, про свои вездеходы. Что делается на чужих - тайна, покрытая мраком. У меня рулевые рейки Ваз/Москвич пачками отлетали без усилителей, несмотря на рулевой демпфер и я вынужден был к каждому вездеходу сразу прикладывать запасную рейку. У людей эти же рейки, на более тяжелых вездеходах, да с электроусилелем, да без демпфера, ходили и ходят без проблем (со слов производителей). В чем подвох - мне не ведомо. Поэтому я бы информацию из интернета воспринимал не как истину в последней инстанции, а как повод для размышлений, не более того. Ездить на вездеходе, ровно как и таскать на своем хребту запчасти, придется самому покупателю/самодельщику, а не продавцу/советчику.
Сообщение понравилось: Тalgat-53, МВП

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
« Ответ #61 : Сентября 03, 2024, 15:34:02 pm »
"понижение цр почти 2,3"
Не сообразил, что речь о цепном редукторе, потому и переспросил.
Предпочитаю внедрять в трансмиссию дополнительный понижающий редуктор.
Есть в наличии РК Нива, но так не хочется ставить.
вопрос приоритетных задач, стоящих перед вездеходом.
Павел, спасибо. Очень познавательно.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
« Ответ #62 : Сентября 03, 2024, 16:02:07 pm »
Одинаковые ли шлицы у редукторов Териос 1 и Териос 2 - не знаю, информации не нашел.

Я тоже не знаю, я немного про другое

есть три автомобиля
Териос 1 - дВС 1.2 или 1.3, есть раздатка
Териос 2 - двс 1.5 , раздатки по-моему нет

и териос Кид - дВС 0.7 (ну чуть меньше)

дак вот мосты там ТОчно разные (у КИД колея узкая, как у Всех K-car ов).

Какие полуоси у КИД - надо именно там смотреть , но скорее всего отличаются не только по длине но и по толщине.

Передаточное высокое оно именно у КИД (у всех K-car ов  бывают п.ч. от 5 до 6.5) какое ПЧ у обычных дайхатсу не знаю  ::shy:::

А так обычные дайхатсу как раз между Жигули и Волга  (как еще много разных ино мостов). Но дайхатсу будут по весу ближе к Жигулям, одно плохо там, скорее всего барабаны ::undecided:::
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2024, 16:06:23 pm от SLOW »

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #63 : Сентября 03, 2024, 16:41:38 pm »
дак вот мосты там ТОчно разные (у КИД колея узкая, как у Всех K-car ов).

Какие полуоси у КИД - надо именно там смотреть , но скорее всего отличаются не только по длине но и по толщине.
Вот чел поменял редуктора на своем Териосе на Териос Кид
https://www.drive2.ru/l/566749866680647844/

Вот тема на форуме, где целиком мосты от Кида на Териос поставили:
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9717.0

Даже если отличаются, то в той же теме форума (по последней ссылке), можно прочитать, что у человека стояли мосты от Териоса с ПЧ 6,28, он их заменил на Кидовские с ПЧ 6,67. В обоих случаях ПЧ очень неплохое. В первом случае больше газелевского на 22%, во втором на 30%. Естественно, что прочность ГП и дифференциала всех этих Териосов не идет ни в какое сравнение с прочностью ГП Газель и его дифференциала. Однако речь идет о поиске комплектующих для легкой переломки. К сожалению, отечественный автопром не балует нас разнообразием вариантов. Приходится исследовать то, что там буржуи наизобретали.
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #64 : Сентября 03, 2024, 21:15:28 pm »
Нашел в справочной https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=11498.0
Пост №15.

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #65 : Сентября 03, 2024, 21:26:30 pm »
Есть такой мост от автомобиля Дайхацу Териос Кид. Там ПЧ моста с завода более шести
Вот нарыл. Тоже разброс большой.

Мост от автомобиля Дайхацу Териос Кид.

Териос КИД МКПП - 40/6
Териос КИД АКПП - 40/6 или 41/7
Териос КИД J131 - 43/7
Ками J102 АКПП - 41/7
Териос J100 МКПП - 41/7
Териос J100 АКПП  - 44/7
Териос J102 АКПП - 41/7
Сообщение не понравилось: Alekceй

Оффлайн SLOW

• Участник форума
« Ответ #66 : Сентября 03, 2024, 21:39:36 pm »
Нашел в справочной https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=11498.0
Пост №15.

Верно, только замечу - выаод там
"На лёгкую открытую переломку должны подойти. Токо зачем. Их наверно придётся брать три штуки, чтобы один лежал как страховой запас. Проще с классики, пока они не перевелись." возможно и верный, но для мостов с KID
Напомню вес снаряженный у него 700 или 800 кг (до тонны точно).

в мире есть много авто более тяжелых и более мощных, которые имею мосты ощутимо легче чем от Волги.
У тебя (судя по темам о покупке колес) будут или Ураганы (ВИ-203 ... или даже ВИ_202) ну или заводская 1300 и тут все ж лучше что то помощнее Нивы  ::thinking:::

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #67 : Сентября 03, 2024, 23:11:40 pm »
в мире есть много авто более тяжелых и более мощных, которые имею мосты ощутимо легче чем от Волги.
У тебя (судя по темам о покупке колес) будут или Ураганы (ВИ-203 ... или даже ВИ_202) ну или заводская 1300 и тут все ж лучше что то помощнее Нивы
Мосты от Вольво-740, 940 неплохи. Немного легче Волговских. По ширине и разболтовке точно такие же, как мост Волга нового образца (3110). Только крепление колеса не на болты, а на шпильки. Впрочем, полуоси Волга нового образца легко переделываются на шпильки Нива или Уаз. Предпочитаю УАЗ - покрепче получается. Если колеса будут не Трэкол, а Ураган, то брать Волговский мост, ставить туда четырехсателлитный дифференциал (либо блокировку), ГП Газель 5,125 и не морщить мозг. Только я сильно сомневаюсь о 700 кг веса при таких комплектующих. Ну и вопрос цены, куда ж без него. Мосты Волга с ГП и дифференциалом Газель в чермете сложно найти. Придется все покупать отдельно и собирать. Даже если все б/у брать, подобная сборка сейчас выльется в копеечку. Если же все-таки колеса будут Трэкол 1300, то можно мостами попроще, полегче и подешевле обойтись. Если вес вездехода критичен.
Сообщение понравилось: Тalgat-53

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #68 : Сентября 03, 2024, 23:43:17 pm »
Трэкол 1300
Не больше 1300.
можно мостами попроще, полегче и подешевле обойтись.
Например?

Онлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
« Ответ #69 : Сентября 04, 2024, 00:40:28 am »
Талгат , вы человек с головой , вряд-ли  будете буксовать бездумно . Если с пониманием ездить , то и на жигомостах можно. Валерий ездил на колесах 1600 с нивовским мостом . Даже Тактик строился сначала на нивовских мостах .
Я езжу вообще не буксую ..

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
« Ответ #70 : Сентября 04, 2024, 01:11:25 am »
Да нормально на нивовских и 1300, и буксовать можно, и мотор мощный можно, главное чтоб вес не очень много за за тонну и  плавно без дерганий, и межосевой дифер обязательно без блокировки.
По колеям и лесу обдирыши от Зил 135 вообще хорошо, и мостам нивки хорошо. 
На дисках 320 они 1250х480-520 примерно, легкие мягкие, но сдувать много нельзя
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2024, 01:16:09 am от Samstan »

Оффлайн SLOW

• Участник форума
« Ответ #71 : Сентября 04, 2024, 01:46:00 am »
Например?

А черт его знает теперь - все что было дешевым - стало стоить денег  ::confused:::.

Первая мысль мосты от средне размерных внедорожников:
Паджеро Io \ Pinin  - но они ныне от 9 до 12 во Владике  ::undecided:::
Террано первый - сейчас авто уже умерли а мосты были не сильно тяжелые - раньше их по 4 рубля пара брали... сейчас что то есть за дешево - но нужно искать \ разбираться.

https://japancar.ru/parts/cars/?cl_presence=1&cl_partCode=0KLQoNCQLjE0NA_273&cl_marka=Nissan&cl_model=Terrano&cl_F_R=R

Вон писали тут про мосты Вольво - всегда их Питере полно было, когда я себе скупал - человек 15 мостов на металлл сдал  ::diablo::: - а сейчас ... на все регионы 3 объявления  0*)

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #72 : Сентября 04, 2024, 04:28:07 am »
Например?
     Если шины Трэкол 1300х600 или меньше, а вездеход легкий, то, наверное, мосты Нива производства СССР. Довольно живучие мосты даже в стоке. Новые - лотерея. Не далее как 2 года назад делал Чибис на совершенно новых усиленных мостах Нива. Редуктор на 24 шлица и полуоси разгруженные ВолгаАвтоПром. Оба редуктора сломались в первую же поездку без всякого экстрима - обычный местный кочкарник. Выкрошило зубья у сателлитов дифференциала. Я знатно тогда прифигел, ибо мостов Нива с чермета ставил за свою жизнь изрядно и они держали куда большие нагрузки без всякого усиления (Классика, кстати, тоже). Дифференциалов на 24 шлица в быстрой доступности не было (да и толку от них при таком качестве запчастей, у меня же новые редуктора были), поэтому купил блокировки ВалРейсинг на 24 шлица и таким образом решил проблему. Но осадочек, как говорится, остался. Если тюнинговать мосты Нива реально качественными запчастями, то на эту сумму можно купить много штук куда более прочных мостов, включая импортные. Поэтому Нива СССР с разборок, как неплохой вариант по весу, надежности, цене, доступности и ремонтопригодности.
Сообщение понравилось: Тalgat-53, Вячеслав., Лесник-61

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #73 : Сентября 04, 2024, 10:35:25 am »
мосты Нива
Мне нравится Ураган Дикарь - у них, вроде, мосты от Нивы. Но есть и цепная передача, а мне не хочется.

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #74 : Сентября 04, 2024, 10:48:02 am »
 Еще вопрос - как сильно отличаются мосты Нива и Шевинива?

Оффлайн Adler

• Участник форума
« Ответ #75 : Сентября 04, 2024, 11:35:52 am »
Еще вопрос - как сильно отличаются мосты Нива и Шевинива?
Длина разная

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #76 : Сентября 04, 2024, 12:48:22 pm »
Смотря какой Нива. 21213 и 2123 одинаковые давно, 2121 короче.

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #77 : Сентября 04, 2024, 15:40:02 pm »
Длина разная
А полуоси, редуктора свои, или как на классике?

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #78 : Сентября 04, 2024, 15:52:03 pm »
Редукторы одинаковые. Полуоси конечно разные кроме того разгруженые Валрейсинг надо смотреть чтоб концы в тарельчатые пружины самоблока не упирались, можеь укоротили уже но были на 3 мм длинее какое-то время.

Оффлайн Adler

• Участник форума
« Ответ #79 : Сентября 04, 2024, 22:05:51 pm »
А полуоси, редуктора свои, или как на классике?
Да, редуктоа такие же, а полуоси подбирать по длине надо.
Я путаю по принпдлежности, но там на мостах на каких то квадраты стоят, на каких то нет. Типа на длинных квадраты? Не уверен. Забыл 0*)

Переломка с двумя раздатками, имеет ли право на жизнь?

Автор ponstyle

Ответов: 95
Просмотров: 25769
Последний ответ Апреля 26, 2018, 23:22:29 pm
от Лесник-61
Переломка с одной степенью свободы хочу

Автор Вячеслав.

Ответов: 182
Просмотров: 49547
Последний ответ Декабря 31, 2019, 17:47:33 pm
от Вячеслав.
Переломка с передним поворотным мостом.