когда осенью идут долгие дожди, стена из нутри влажная..
Штукатурить.
Если и надумаешь утеплять то лучше экстрол использовать,он хоть в себя влагу не потянет.
Так надо воду отвести снаружи наверно, водостоки сделать, а если просто косым дождем мочит, значит обшить чем то водонепроницаемым, ну тот же сайдинг или типа того.
с наружы гараж должен ничем не отличаться от других,
Я думал так, с внутри зашить пенопластом пяторкой,только от кирпича до пенопласта сделать зазор сантиметра два, поверх осб, или ещё вариант обтянуть стену с внутри рубироидом поверх пенопласт пятёрка и осб...
Так никто и не ответил,
Форумчане подскажите, собрался обшить- утеплить гараж, стены кирпич, когда осенью идут долгие дожди, стена из нутри влажная...Вот и возник вопрос чем лучше утеплить, пенополистиролом или утеплителем типа урса, пенополистиролом дороже выходит и не знаю но многие по гаражам соседи говорят что получается термос, стены потеют под пенополистиролом, а ватой, урсой или ещё какими мягкими утеплителями, дак думаю наберут в себя влаги....Или же нужно делать какую то гидроизоляцию, но тоже из чего??? Может какие зазоры оставлять для прохода воздуха??? По верх утеплителя будет зашито осб...
изнутри гаража пароизоляция герметичная обязательно.
Ту стену, которая мокнет - вентзазор между стеной и утеплителем обязательно, и ещё дырок на улицу наделать.
пенопластом и осб???
Автор Илья21
Автор чага
Автор Михайлович
Автор Kolt