Вий, у нас говорят: Дураков работа любит .Не обижайся .
и стена с соседом ,
При этом не надо ничем подпирать.
где опирается верхний этаж на плиту, где на стену нижнего этажа
Под углы на кладку необходимо вложить стальные башмаки или жб отливки , чтоб кладку не разрезало . Поддерживать плиту на время работ обязательно
а какая вообще высота и ширина ворот?
Лично моё имхо, игра не стоит свеч.
У меня ворота под газель цельнометаллическую 2500 высота и 2600 ширина. Заезжал с открытым люком, а вездеходы и подавно не достанут.
Плохо . Но не совсем . Если плита не лежала на свиноферме , не размораживалась , лежит не пропеллером , и не переносила пожар , то балку можно удалить совсем . Под углы на кладку необходимо вложить стальные башмаки или жб отливки , чтоб кладку не разрезало . Поддерживать плиту на время работ обязательно
В общем, примерно будет так, внутри гаража по углам залью опоры с бетона с арматурой, размером кирпич на кирпич(как если бы складывал из кирпича).Они подопрут рёбра плиты которые идут в длину, перемычку над воротами буду пилить, а те края перемычки на что опирается углами плита перекрытия, останутся, снаружи между первым и вторым рядом кирпичей, (что начинаются над перемычкой) сделаю балгаркой пропил и установлю в плотную уголок 100*80, 80 в кладку, а 100 снаружи, после сниму наружные ворота (металлические) и поставлю вертикальные упоры с такого же уголка, соединив сваркой с горизонтальным углом..Вот как то так...
Я вот тут ещё что подумал, а если вместо этих бетонных опор, поставить железные трубы, диаметром ну примерно на 30см, а в них залить бетон, кто что думает???
Ну а ежли бетонировать то есно надобно армировать внутренность трубы .
А армировать в трубе та зачем???
хватит такого диаметра???
Выше в сообщениях предлагалось поставить трубу на пмж. Нарыл трубу наружным диаметром 160мм и толщиной стенки 5мм, труба без шовная, не новая, но и не с раковинами из ржавчины, кто подскажет, хватит такого диаметра???
Автор Илья21
Автор чага
Автор Михайлович
Автор Kolt