Автор Тема: Хитник-4, на рессорах  (Прочитано 134342 раз)

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #300 : Июля 25, 2017, 19:23:13 pm »
ТРЭК мне любезно предоставлял отчёт о испытаниях шаровой на выравыние пальца и изгиб ударный, когда я делал каракат переломный на шаровых 2108.
Может и поверю  ::thinking::: , но тока когда покажешь этот самый каракат , или заключения ТРЭК . А так то я разочаровался верить голословию , вона скока лет "учёные" астероидами пужают всё вот вот прилетит c концом света Божьего , поначалу то уверовал а счас не моги , а вот ежли бы гумагу официальну показали можно было и поверить  ::cheesy::: .

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
  • Техника: Patron
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #301 : Июля 25, 2017, 19:33:47 pm »
Твёрдые рессоры ломаются чаще мягких, точно говорю. Сколько ни приносили камазятники сверлить обломки на переделку в подкоренные мягких не попадалось.
Ты немного недопонял - твердые не значит другие. Просто длина и набор рессор будет разный. Пока еще не испытал их под нагрузкой, сначала надо сделать нижний блок - затем вывесить и определить их положение в рабочем для вездехода состоянии. Уже потом верхние делать, на процентов 20-30 увеличив усилие на них. Как-то так - я не могу технически обосновать свои взгляды относительно моего опыта работы с разным железом. Скажем так - когда работаешь с железом долгие годы, то вырабатывается какой-то опыт, а следом за ним интуиция (производная опыта).
Я понимаю, что шаровая на отрыв - это не есть хорошо. Но также я понимаю, что можно разгрузить эту шаровую процентов на 50 точно. Пусть походит сколько походит - мне тоже интересно как оно будет ходить. И это тоже опыт, мой - и ваш. Общий.

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #302 : Июля 25, 2017, 20:28:03 pm »
Прихватываю пластины там, где будут рессоры обрезаться. Ну чтобы не нарушить рессоры. Пакетом просверлю, а потом рессоры отрежу.

Оффлайн .

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #303 : Июля 25, 2017, 21:46:31 pm »
Первоначально я тоже поставил по одной газоновской и по одной доп. волговской.  Ну очень жестко было.
Хотя у меня: постель 35см, колея на много шире, окодвиг спереди.
А если ты зафигачишь ещё и сверху рессоры - считай будет табуретка.

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #304 : Июля 25, 2017, 22:12:09 pm »

А если ты зафигачишь ещё и сверху рессоры - считай будет табуретка.
Я попрыгаю сначала, посмотрю. У меня крепления рассчитаны по 2 рессоры - одну то я могу убрать без переделок вообще.
Просверлил рессоры (вместе с плитами сразу). Так как я ранее много занимался сверлением твердых сталей - то тут никаких проблем не было. Первое сверло - 5мм Р18, второе победитовое с углом примерно 40 градусов. Обязательно смазку - я пользуюсь баллончиком (пошла рессора - непрерывно брызгаешь и очень сильно давишь. Проходить надо за 1 раз сразу, потом можно подточить сверло).

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #305 : Июля 25, 2017, 22:23:12 pm »
Я понимаю, что шаровая на отрыв - это не есть хорошо.
Да положи болт, шаровая на вытяжку может и будет работать. Учуешь стук или люфт обнаружишь и заменишь, если что.

Оффлайн Demantoid

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #306 : Июля 25, 2017, 22:52:46 pm »
Как-то так примерно. На сегодня хватит трудиться, завтра постараюсь выточить конусы под шаровые, приварить и собрать нижнюю часть. ::thinking:::

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #307 : Июля 26, 2017, 01:35:17 am »
А мы всегда почти шаровые на отрыв ставим и ипонцы эти же шаровые на т.марк2 так ставят, ни че не отрывает.

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #308 : Июля 26, 2017, 01:38:20 am »
Еще вариант.

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #309 : Июля 26, 2017, 01:44:55 am »
И с рессорами тоже есть.

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #310 : Июля 26, 2017, 01:54:05 am »
Еще нашел.  ::cheesy:::
Было пару раз по фэншую, но чет фото нету.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #311 : Июля 26, 2017, 06:41:40 am »
А мы всегда почти шаровые на отрыв ставим и ипонцы эти же шаровые на т.марк2 так ставят, ни че не отрывает.
А вот туточки почему то отрывает ? http://anti-toyota.narod.ru/mark_ii/

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #312 : Июля 26, 2017, 08:39:40 am »
А вот туточки почему то отрывает ? http://anti-toyota.narod.ru/mark_ii/

Тамачки может и отрывает.  :)

Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок.

Мыши плакали, кололись..
Какая марка тогда нормальная? Странный персонаж.

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #313 : Июля 26, 2017, 10:42:31 am »
А вот туточки почему то отрывает
Отрывает тогда, когда уже в шаровой стук металлический появляется, это продольный люфт до 1 мм, то есть шар пальца уже по корпусу бьёт.

Оффлайн .

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #314 : Июля 26, 2017, 13:24:05 pm »
Наверное не зря шарнирные соединения в рычагах подвески называют шаровыми опорами — в большинстве автомобилей с двухрычажной подвеской нагруженный рычаг опирается на поворотный кулак через шарнирное соединение, вжимая тем самым шаровый палец внутрь корпуса шарнира. Поскольку таких автомобилей подавляющее большинство, то в народе используется термин "опора". Но иногда машины проектируют идиоты, дауны, двоешники, имбицилы и т.п. низкоквалифицированные инженеры, которые считают что могут на…ть судьбу и делают так, что шарнирное соединение работает не как опора, а как подвес. В этом случае рычаг находится под поворотным кулаком и стремится вытянуть шаровый палец из корпуса шарнира.

Сказал не я, но подписываюсь под каждым словом.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2017, 13:35:11 pm от Николаич »
Сообщение понравилось: Михайлович, РедБулл, Евген 66

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #315 : Июля 26, 2017, 13:53:43 pm »
 Шаровую, конечно, правильнее ставить на сжатие, а не на разрыв. Но ведь много народу ездило раньше да и сейчас ездит на "неправильной" подвеске. Я болше 100000 км накрутил на 2101, батя с дедом на жигулях ещё больше наездили и никогда ничё не вырывало. Просто водителей можно условно разделить на 2 группы: 1-нормальные водители; 2-наездники. Первые слушают машину, периодически заглядывают под неё. Чуть что не так - сразу ремонтируют. У вторых таких изысканных манер нету, они меняют ходовку минимум раз в год(когда что-нибудь отпадёт), движок редко дотягивает до 100000 км, сцепление тоже, нежданно-негаданно лопаются тормозные шланги, вылетают шаровые, клинят ступичные подшипники, их на ходу обгоняют собственные колёса . Так что делать как делает Ed можно, если за техникой хоть маленько приглядывать.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #316 : Июля 26, 2017, 13:58:25 pm »
Но ведь много народу ездило раньше да и сейчас ездит на "неправильной" подвеске.
Предпочтение отдаю где правильно  оно как то спокойнее , чай не по дороге с сервисами ездим , и тем паче никто не знает где всяка хрень может вылезти хоть и смотришь .
Сообщение понравилось: РедБулл, Pomor

Besprizornik

• Гость
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #317 : Июля 26, 2017, 15:59:49 pm »
Правильно и так и эдак располагать шаровую опору.
Правильно тянуть велосипед на бельевой верёвке, тянуть на тросе Ф16 неправильно. Правильно тянуть Камаз на тросе Ф16 и неправильно на бельевой верёвке, хотя и то и это имеет общее название приспособление для буксировки ТС 778?
Шаровая 2108 (шар маленький) и то будет работать и тут в таком расположении, даже навскидку видно что контактное давление шар-вкладыш не будет превышено. Ресурс отдельная тема, но при дешёвых и доступных шаровых вообще не проблема.  Шаровую 2108 листовую б/у я пробовал разорвать на прессе, он у меня 4 тонны китайских, реально 3 давит. Смастерил приспособу в виде скобы, так как пресс на вытяжку не работает, надавил и держал минут эдак пять постоянно поддавливая. После опыта люфт не увеличился...это я проверял честность ТРЕКа

Оффлайн Ed.

• Участник форума
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #318 : Июля 26, 2017, 16:04:14 pm »
Марк пустой весит 1,5тонны, с нагрузкой 2. Мотор  300 сил. 4вд.

И потом, достаточно посмотреть цены на контрактные запчасти. Давно заметил, что если запчасть ходит и практически не ломается, продают ее по цене лома. А когда так как этот олень пишет - вылетает на первых месяцах эксплуатации, совсем другие цены.

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
Хитник-4, на рессорах
« Ответ #319 : Июля 26, 2017, 16:31:26 pm »
Тамачки может и отрывает. 

Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок.

Мыши плакали, кололись..
Какая марка тогда нормальная? Странный персонаж.
Ох ну и нафлудили мы уже. У меня давний знакомый содержит целый автопарк. Три крузака, вольво, лексус, бмв. Были мерседесы и фольксвагены. Так он и его водила говорят, сильнее всех сыпались мерседесы, меньше всех тойоты. И по деньгам самый дорогой мерс, дешёвый тойота. Теперь мерседесов у него нет. Деньги он считать умеет.

Хитник-1 бортоповоротный

Автор Demantoid

Ответов: 3
Просмотров: 7893
Последний ответ Июня 29, 2017, 12:16:20 pm
от Demantoid