Автор Тема: Вездеход СВБ-1 модернизация  (Прочитано 33649 раз)

Оффлайн madalan

• Участник форума
Re: Вездеход СВБ-1 модернизация
« Ответ #60 : Апреля 12, 2015, 17:34:57 pm »
  Всем здравствуйте! Готовимся к летней жаре. Поставил в кабину раздвижные  "пластиковые" окна. Сделал вентиляционный люк в кабине, закрывается москитной сеткой. В кунге по совету Юрия сделал окна- бойницы, вперед смотреть и стрелнуть ежели че можно.

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #61 : Апреля 12, 2015, 18:01:05 pm »
    Ну и как говорят лучше летом у костра чем зимой на солнце, сделал печку в будке. Сварил из 1мм нержавейки из бачка от стиральной машинки.
Варил инвертором, полуавтомата нет, З.......ся варить. Больше даже пробовать не буду. Надо покупать нормальный сварочник для тонкого железа.
(или лыжы не едут, или...  сварщик- самоучка.) Трубу свернул из листового железа. Колено на наружней трубе не получилось нормальное, с дырами поэтому обмотал асбестовым шнуром и ленточным алюминием. Не судите строго, как умеем так и делаем. 

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #62 : Апреля 12, 2015, 18:12:47 pm »
   Подсмотрев у Михаила на Чебоке сделал шкив на коленвале меньшего диаметра. Сейчас на коленвала шкив на 100, на насосе 140 - двигатель перестал реагировать на гидрач. И до кучи для самоуспокоения поставил радиатор в обратку гура. Сегодня ездил насос чуть теплый.( в теме гур и окодвигатель писал что насос греется).

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #63 : Апреля 12, 2015, 18:16:14 pm »
  Ну и не в тему, у нас весна не хочет приходить. Фото сегодняшнее.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #64 : Апреля 12, 2015, 18:47:36 pm »
Трубу свернул из листового железа.
Сколько труба в сечении? В печь вход как, по дыму или по конденсату?

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #65 : Апреля 12, 2015, 19:52:28 pm »
  Привет Юрий.  Труба  52 мм, по дыму. Сегодня пробно топил , вроде хватает тяги, но наверно еще наращу наружнюю трубу см на 50.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #66 : Апреля 12, 2015, 20:44:29 pm »
Привет Юрий.  Труба  52 мм, по дыму.
Привет Евгений, 52 мало, забьет после первой ночевки, надо хотя бы от 70 и выше и не делай длинную, там где труба холодная, там и гарь садится.  И в печь заводить по конденсату надо, ведь топить её не будешь как в бане, угоришь, а с тлением тепла хватает, но течет потом на печку гарь. Всё это лично испытал.
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=3183.msg93103#msg93103
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2015, 21:06:43 pm от Юрий. »

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #67 : Апреля 12, 2015, 21:17:30 pm »
  Юрий, у меня печка 16 см шириной. Вы какими дровами печку топите. У нас так бывает когда березой топишь. У меня в 4 избушках печки примерно в таком же соотношении размера печь-труба. Мы листвянкой топим, от нее вроде такого нет.(я понял что речь о тлеющем горении) А вообще ты наверно прав , но у нас пока гром ее грянет...., засерется, переделаю .Делал из того что под рукой было , на эту весну думаю хватит. Зимой я не охочусь, как то не приучили к зимней, только весна,лето,осень.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #68 : Апреля 12, 2015, 21:26:20 pm »
У меня диаметр печки 280 мм, длина 400 мм, топлю всем подряд что в лесу растет, то сосной,  то березой, бересту стараюсь не пихать, именно при тлеющем горении и забивает. Зимой тоже не езжу, примерно к концу ноября на прикол ставлю.
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=3183.msg85896#msg85896

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #69 : Мая 13, 2015, 19:00:41 pm »
 Всем привет! Открыл сезон охоты-рыбалки(сам себе). За 10  дней мая накатал на вездеходе км 400, из них по грунтовке км 25. Из поломок - разбило наконечник на рулевой тяге, видимо после установки гура теперь наконечники будут расходным материалом (раньше были пальцы на руках). Но это фигня, с собой в запасе вожу, менять 10 минут. С гидрачем ездить, одно удовольствие.  Больше пока нечего не ломалось. Сняли небольшую видюшку по зимнику.

« Последнее редактирование: Мая 13, 2015, 19:49:26 pm от Юрий. »

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #70 : Октября 04, 2015, 19:54:29 pm »
      Всем здравствуйте!  Небольшой отчет по эксплуатации.  За лето и начало осени проехал на вездеходе около 800 км, все по бездорожью. Из поломок:
    1. пропала зарядка, сдох диодный мост на генераторе, как следствие сел аккум,  итог- 20 км пешком.
    2. на распредвале съело кулачек ( видимо заводской брак вала) на выпускной клапан 1 цилиндра, итог- 60 км на веревке за трактором.
    3. оторвал 3 опору раздатки (было сделано из прутка 10мм), сделал опору мощнее.
    4. на переднем мосту побежали оба сальника и разбило пдш на правой полуоси, заменил, сальники поставил "в правильную сторону".
    5. на раздатке залюфтили пдш валиков, поставил крышки с двухрядными пдш.
  Вроде все, больше ниче не сломалось и не отвалилось. Есть видео по вершинке ключика, правда снято было на телефон " неправильно", поэтому такое узкое.

Оффлайн димдимыч62

• Участник форума
« Ответ #71 : Октября 04, 2015, 22:15:33 pm »
madalan, Здравствуй Евгений . Пролистал твою тему. Хороший аппарат получился. У меня вопрос по гуру. От чего шкив маленький .Вроде блестит. И на производительность не отразилось?. У меня восьмеричный двиг. И внутренний шкив на гур идёт.

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #72 : Октября 05, 2015, 06:17:37 am »
madalan,  У меня вопрос по гуру. От чего шкив маленький .Вроде блестит. И на производительность не отразилось?.
Привет. Маленький шкив это родной от насоса ZF,прикручен на три болтика и  приварен к оковскому шкиву. На насос поставил шкив не знаю от чего, в магазине купил, продавец сказала вроде с генератора от нивы. На производительности насоса не отразилось, гур нормально работает. Двигателю легче стало, не глохнет при повороте на месте на холостых.

Оффлайн димдимыч62

• Участник форума
« Ответ #73 : Октября 05, 2015, 22:43:52 pm »
Спасибо понял . Маленький шкив есть. У меня вот так сейчас сделано. Обороты 1200 держу  на восьмерочном двиге.

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31601
« Ответ #74 : Октября 05, 2015, 23:31:59 pm »
Дмитрий,у Евгения на насосе шкив скорей всего с помпы ваз классика.Точно не с генератора.У тебя сейчас обороты насоса явно излишние.Он должен крутиться со скоростью коленвала на легковых как правило.

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #75 : Октября 06, 2015, 05:23:06 am »
  Наверно с помпы. Он хорошо подошел к насосу, только отверстия под болты пересверлил, используя родной шкив от насоса как кондуктор. Было сделано по другому (на фото), насос перегревался, двигатель при повороте на месте глох. Сейчас обороты  держу 900, двиг при повороте на месте на сухом бетоне сухими колесами не глохнет(просаживается до750-800), насос не греется (рука терпит).

Оффлайн димдимыч62

• Участник форума
« Ответ #76 : Октября 06, 2015, 23:03:49 pm »
Спасибо всем за советы. При моей схеме я думаю проще подобрать шкив по больше на насос. От грузовой какой ни будь. 1*11

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #77 : Апреля 25, 2016, 18:43:23 pm »
   Маленько модернизировал вездеход. Диски от Див, колеса от Александр 001, мосты от Уаз. Тормоза оставил штатные на переднем мосту, только поставил гтц уаз и вакум вазовский(раньше тормоза без вут были, чтоб затормозить, головой в потолок кабины упирался)

Оффлайн madalan

• Участник форума
« Ответ #78 : Апреля 25, 2016, 18:56:34 pm »
 Вчера ездил покататься. По дороге попался 69 засевший, выдернул его со второго раза. С первого не получилось, видео как на дорогу вывылок его тоже.

Поездил по мари туда сюда. Впечатления от больших колес положительные. Сидеть еще негде, снег тока начал таять, в ключах лед, вода только верховая пошла.

Оффлайн koolakov

• Участник форума
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
« Ответ #79 : Апреля 26, 2016, 16:38:38 pm »
поставил гтц уаз и вакум вазовский
Фото бы посмотреть. Не мне одному будет интересно.  1*11

Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор Asterix

Ответов: 215
Просмотров: 228468
Последний ответ Сентября 12, 2024, 00:07:17 am
от Asterix
Вездеход "Шмель"

Автор Серега Шмель

Ответов: 332
Просмотров: 128926
Последний ответ Августа 04, 2015, 00:14:13 am
от Серега Шмель
Вездеход "Циклоп"