0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий-59 от Октября 02, 2014, 23:51:01 pmотводы вернешьс раскаянием
отводы вернешь
да и долго ее топить надо, я же топлю зимой раз в неделю, проколевает все.
Вот именно, задерут бак вверх, или вообще трубу сквозь него пропустят, 20 минут и вода кипит,
Почему? Да по тому что когда топишь зимой ,вода нагревается быстрее чем прогревается сама баня
Кирпичная печка в бане это вапще каменный век. Которую зимой нужно начинать топить с утра ,а мыться вечером.
Отводы можно и оставить тепла с них больше сниматься будет. Вот только нельзя переход с большей трубы на меньшую. А что бы искры и огонь из трубы не вылетали надо регулировать горение поддувалом. Если много воздуха то огонь будет в трубу улетать и соответственно вода быстро вскипит (вариант бака сверху с дымоходом через бак). Хорошие поддувала как на печках в избушках на которые консервная банка одевается, себе хочу сделать с заслонкой по принципу карбюратора (вихрёвского).
По времени топки, тоже ни каких чудес, нагрелся камень, вода на грани закипеть --- пора мыться.
Кирпичная печка лучше высушивает баню после процедур, что увеличивает срок службы бани(дольше не с гниет)Железная печка, после процедур холодная и не может влиять на ускоренную просушку бани!
а баня это не дом, быстренько потопил, помылся и свободен, че там сидеть, у кирпичиков.
Вот была у меня печка железка(какая нашлась) с баком с одной боковой стороны, подтопил, жарко, а вода нифига не нагрелась, не, можно еще топить, но нерентабельно, если неполный доверху бак вообще не дождешься. Я сварил сам другую(которая на фото), бак сделал сбоку и сзади, узенький отсек, просто тепло забрал с задней стенки. И стало нормаль и температура в бане и температура вода совпадает. Нет, конечно если лишка потопишь то закипит конечно, так я не топлю, нужды нет. Как будет в новой еще не знаю, но пространство увеличилось, потому жар от коленцев лишний не будет. Если сейчас бы варил, то бак приварил бы сбоку, но не от дна печки, а от середины, там жар.
Не раз приходилось мыться в баньках с железными печками, ни каких чудес не заметил
Ни за что не поверю ,что зимой баня с кирпичной печкой за три часа будет готова. Ну если тока на лавку под жопу меховую подстилку подкладывать.
А кому то и попариться охота, и в снег понырять зимой, и пиво с друзьями попить по дальше от жен
Николаич, а у тебя я смотрю печка тоже на подставке и не на уровне пола и не ниже его. А то советуют мне ставить ниже пола, иначе типа холодный будет, но я на ножки ее решил поставить, 8 см, + высота кирпича лёжа. Ориентируюсь как она раньше стояла у меня, так ничего, не холодный был, правда чуть ниже чем сейчас, но все равно немного выше пола.
. А то советуют мне ставить ниже пола, иначе типа холодный будет,
У родителей печка стоит ниже пола см на 30, и у тещи также сделано . Ни какой пользы от этого нету, пол теплый тока возле печки(там где и не надо). Не гуляет теплый воздух под всеми полами. Чтоб пол реально грелся, это надо всю печку засунуть под пол. Топить печку неудобно, нагибаться ниже плинтуса, отковыривая две доски пола возле печки.
Юра,шлифанёшь - похвастайся
А то советуют мне ставить ниже пола, иначе типа холодный будет, но я на ножки ее решил поставить, 8 см, + высота кирпича лёжа. Ориентируюсь как она раньше стояла у меня, так ничего, не холодный был, правда чуть ниже чем сейчас, но все равно немного выше пола.