Автор Тема: Про баню  (Прочитано 99411 раз)

Оффлайн serega 1972

• Участник форума
Re: ПРО БАНЮ
« Ответ #120 : Сентября 23, 2014, 00:13:56 am »
 Масочки в Аптеках продают,бери скока-хочешь.

Оффлайн митяйка

• Участник форума
« Ответ #121 : Сентября 23, 2014, 08:17:30 am »
Ну если бодрым, то я поспею наверно в эксплуатацию баньку запустить.  :cheesy:
Я вот хочу стены шлифануть, чем можно, метщеткой на болгарке или надо шлифкруг брать, с наждачкой наклееной, не то чтоб гладкие надо, а просто чтоб чистые были, беленькие, ну или желтенькие.
Я тоже стены хотел шлифануть, взял ленточную шлифовальную машину. А нет бревно не ровное в ямках не пришлифовывает, с кругом результат будет тот же. Тут или руками или щёткой с ворсом помягче.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #122 : Сентября 23, 2014, 10:29:03 am »
ставлю липучку и наждачные круги с сороковым зерном
Николаич, поподробней, что за липучка, а круг имеешь ввиду наждачку на тканевой основе?

Оффлайн serega 1972

• Участник форума
« Ответ #123 : Сентября 23, 2014, 11:56:45 am »

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
« Ответ #124 : Сентября 23, 2014, 13:32:39 pm »
На недельку, не отходя от "кассы" хватит ::aggressive:::

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #125 : Сентября 23, 2014, 14:21:00 pm »
ставлю липучку и наждачные круги с сороковым зерном
Николаич, поподробней, что за липучка, а круг имеешь ввиду наждачку на тканевой основе?

Вот Юра,такие.

Тока у шлифаря ,возле ручки ,желательно вентиляционную решётку обмотать тряпкой ,типа марли. А то древесной пылью всё внутри заштукатуривает. Правда чуть быстрее греться будет шлифарь.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #126 : Сентября 23, 2014, 14:26:06 pm »

Орбиталкой (она же эксцентриковая) долго и муторно.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #127 : Сентября 23, 2014, 16:22:42 pm »
Про орбиталку я тоже не слышал, видел и пользовался только небольшим кругом с наклееными кусочками наждачки. Ну примерно понял что нужно, хоть немного черноту и шелушки сбить. Хотел это сделать пока крыши и потолка не было, но погодка не дает, срочно надо было закрывать.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #128 : Сентября 23, 2014, 18:35:31 pm »
Юра,шлифанёшь - похвастайся !  

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #129 : Сентября 23, 2014, 20:44:17 pm »
Пля , по ходу  я один ортодокс тут остался. ))) Когда сруб срубил , то перед тем как перенести его на нужное место разбирал и топором  тесал бревна изнутри. Красиво было , беленькое все такое , а  счас за столько лет бревна потемнели  . Да и не было в то время ни болгаринов , ни шлифмашинок.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #130 : Октября 01, 2014, 22:11:54 pm »
Да и не было в то время ни болгаринов , ни шлифмашинок.
Вот именно Алексей, а то, я думаю не стал бы ты тесать. :wink: Шлифовка забуксовала, 2квт болгарин несподручен, а поменьше не сразу нашел, завтра буду заниматься этим. Вопрос другой есть, кто что скажет про искрогаситель, чтоб попроще, и где ставить, чтоб не забивался либо чистка удобная нужна, топлю сосной, сажи много, труба ранее стояла 108 мм, тяга была, но не очень, и забивалась периодически. Сегодня раздобыл на 120мм, думаю хватит теперь. Ранее был прямоток, вроде искр не было, может потому что длина была 370см, сейчас будет 300см, вот и думаю про искрогаситель, тем паче тяга улучшится могут и искры полететь, что недопустимо для моих условий. Схема бани такая, труба в проекте, подумал может такую загогулину сварить.
« Последнее редактирование: Октября 01, 2014, 22:27:00 pm от Юрий. »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #131 : Октября 01, 2014, 23:11:54 pm »
Юрий., загогулина забьется поди то сразу

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #132 : Октября 01, 2014, 23:43:59 pm »
Юрий.,   искрогаситель -козырёк на трубу  конусный и всё. труба должна быть как минимум на 50см выше конька .где бы она не стояла. через крышу или через стену.а вот загогулину по короче сделать не помешает . меньше тепла будет вылетать сразу в трубу. у тебя котёл с "переходами" в топке ?

Оффлайн serega 1972

• Участник форума
« Ответ #133 : Октября 02, 2014, 10:28:00 am »
загогулинки ни кчему,лучше задвишку ставить,можно хоть поиграть на тяге,ну и козырек да еще съемный не помешает.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #134 : Октября 02, 2014, 10:34:28 am »
Василий, вроде как забивается там где труба остывает, то есть на улице, а я хочу загогулину сделать сразу от печки, там температура будет приличной.
Сергей, да нет, простая печка железка с прямоходом и баком для воды сбоку. Задвижка есть, закрывать когда протопилась. Козырек сверху это не искрогаситель, это от дождя крышка.
Загогулина будет небольшой, сегодня посмотрел наличие материала, есть кусок трубы на 150мм 35 см, и на 120мм 150см, вот из них и сварганю. Думаю гасить будет искру, опять же дополнительный теплоотбор, а то на прямотоке много тепла улетает в трубу. Для прочистки с торцов заваривать наглухо не буду. Вот только может маловата загогулина по длине получится, почти впрямик, но функцию искрогашения исполнит надеюсь. ::thinking:::

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #135 : Октября 02, 2014, 10:36:44 am »
загогулинки ни к чему, лучше задвишку ставить,можно хоть поиграть на тяге,ну и козырек да еще съемный не помешает.
Задвижка есть, но тяга и так небольшая была, а играют тягой на поддувале обычно, а не сверху.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #136 : Октября 02, 2014, 12:49:32 pm »
вроде как забивается там где труба остывает

На горизонтальных плоскостях всё равно будет оседать зола. Проблему решат лючки для периодической чистки.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #137 : Октября 02, 2014, 12:56:38 pm »
Юра, у тебя в этой загогулине будет происходить дожиг пиролизных газов - раскаляться будет до бела . По этому придётся делать улучшенную теплоотражаюшую изоляцию потолка.

Оффлайн Дмитрий-59

• Участник форума
« Ответ #138 : Октября 02, 2014, 13:39:00 pm »
Юра, а зачем тебе колено буквой П? Зачем такие сложности? Сделай буквой "Z" и решеточку под грибок поставь http://www.rosstin.ru/Products/dirid_4/tek_48/. Одного лючка для чистки хватит. А с твоей схемой два нужно...
Под зонтик, чтоб наверняка, можно даже несколько сеточек вставить как тут: http://sdelaikamin.ru/uhod-za-dymohodom/iskrogasitel-na-dymohod-78
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 13:44:48 pm от Дмитрий-59 »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #139 : Октября 02, 2014, 15:03:01 pm »
любой поворот , колено , шибер , ступеньки в трубе ...  и т.д. даже натянутая поперек проволочка ускорено обрастает сажей ,в холодных местах засмоляется или склеивается дегтем или приканифоливается  в горячих местах сажа сгорает золиться и коксуется . зола осыпается в низ , коксы от легких фракций смол нагорают на верхних стенах .

идеальной считается гладкая труба круглого сечения . квадратное сечение из за круговых завихрений зажимают тягу и со временем превращается в круглую дырку

ну вот тут например шибер да еще и колено . чо ж теперь только газом такую печьку топить ?

http://sdelaipech.ru/post/2218
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 15:13:18 pm от МВП »