Автор Тема: регрувер  (Прочитано 91475 раз)

Оффлайн aleks79

• Участник форума
  • **
  • Техника: КИА СОРЕНТО
Re: регрувер
« Ответ #100 : Апреля 01, 2015, 22:00:42 pm »
Спасибо за советы!буду искать старый телевизор ламповый,от него трансформатор подойдёт?или от проигрывателя пластинок?

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #101 : Апреля 02, 2015, 13:55:38 pm »
минициркулярка для нарезки лезвий

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #102 : Апреля 02, 2015, 14:10:32 pm »
сделал для обрезки лезвий из полотна ножевочного, точить муторно, а вот из канцелярского ножа хорошо!- понравилось как на регрувере режет и сделать не долго..

внимание!!!! при монтаже машинки не учел направление вращения! надо чтоб " насебя" а значит надо просто отзеркалить мою....

на фото думаю все понятно, если что ,спрашивайте!, лезвия мелкие 9мм. коричневый- отрезной диск ...
ПОМНИМ ПРО ОЧКИ!

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #103 : Апреля 02, 2015, 14:25:04 pm »
извиняюсь, длинные посты не хотят отправляться инет=г....
 лезвия гнул на горелке,главное наделать одинаковых! сам трансформатор: по советам взят сварочник у которого раздвигается железо чтоб ток регулировать, обмоткой на 380 втыкаем в 220 через пускатель, на ручке- пистолете кнопка. сам пистолет делал с 20мм фанеры, зажимы из "нулевой шины" латунной из хозмага... фото регрувера нет, но если надо....

Оффлайн игорь в.

• Moderator
  • Участник форума
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
« Ответ #104 : Апреля 02, 2015, 14:27:42 pm »
фото регрувера нет, но если надо
Конечно надо.  :)

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #105 : Апреля 02, 2015, 16:50:51 pm »
Я тоже регрувер замутил из фанеры и канцелярского ножа напрямую пока. Подключил к данному сварочнику в режиме ММА. 100 ампер подал. До 10 мм. толщиной берет отлично и быстро, если не останавливаться, то вообще  не дымит. Но цепляешь больше, чтобы клыки нарезать на беговой, начинает остывать и останавливается и сил надо больше прикладывать. Больше тока давать не стал, провод 15 квадрат греется очень. И умная автоматика сварочника мозги компостирует, то греет, то не греет.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #106 : Апреля 02, 2015, 16:51:37 pm »
буду подключать через санер. там 1,5 вольт и ампер от 50 до 200  ::focus:::

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #107 : Апреля 02, 2015, 21:36:00 pm »
щупал в магазине фирменный держак у него башка сантиметра 4 шириной, между клыками нормально вообще не подлезешь... я с первым вариантом в 2.5-3см шириной намучилсяи даже с 2см чтоб нормальный грунтозацеп получился приходится клыки подтесывать... идп-284...

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #108 : Апреля 06, 2015, 11:58:04 am »
попытался подключить от блока питания санера. сжег нахер!!  ::focus::: буду ставить потолще провода и подключать опять сварочник. есть правда трехфазный сварочник старый. можно от него попробовать.

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #109 : Апреля 06, 2015, 20:03:26 pm »
Трехфазный наверное не прокатит, как ты его воткнешь в 220?! одной обмоткой?! прикол в том что мой на 220 и на 380 и когда я его обмоткой на 380 втыкаю в 220, его мощность и напряжение значительно падают и когда железо выкручено на ток (типа)60-80А по механическому указателю получается в районе номинала и лезвие не перегревается...
инет говн. не получается выложить фото....
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 20:35:05 pm от Юрий. »

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #110 : Апреля 06, 2015, 20:37:49 pm »
инет говн. не получается выложить фото...
А ты урезай размер до 640х480, легче пойдет, если уж кто что не разглядит, спросит, уточнишь.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #111 : Апреля 07, 2015, 10:45:44 am »
Вообщем вчера провел опыты по вырезанию регрувером глубоких ( до 3 см ) бороздок для нарезки клыков на беговой. Скажу сразу - ничего не получилось. Дал 120 ампер на нож, раскаляется быстро, но когда уходишь глубже с боковой на беговую - стопорится и надо прикладывать большие усилия для прорезки резины. В итоге погнулся нож. Идея требует серьезной доработки, так как толщина резины меняется очень сильно, нужно несколько ножей применять, чтобы за два три захода прорезать. Будем пробовать.  0*)

А про трехфазный сварочник. У меня в мастерской просто трехфазное напряжение. ::cheesy:::

Оффлайн баламут36

• Участник форума
  • Техника: Дастер
« Ответ #112 : Апреля 07, 2015, 13:45:38 pm »
Вообщем вчера провел опыты по вырезанию регрувером глубоких ( до 3 см ) бороздок для нарезки клыков на беговой. Скажу сразу - ничего не получилось. Дал 120 ампер на нож, раскаляется быстро, но когда уходишь глубже с боковой на беговую - стопорится и надо прикладывать большие усилия для прорезки резины. В итоге погнулся нож. Идея требует серьезной доработки, так как толщина резины меняется очень сильно, нужно несколько ножей применять, чтобы за два три захода прорезать. Будем пробовать.  0*)

А про трехфазный сварочник. У меня в мастерской просто трехфазное напряжение. ::cheesy:::
Три сантима протянуть не реально, не забывай о том что в резине могут плавать слои корда, попадаться песок и разная хрень, даже в новых! Ножи как правило тонкие (если заводские) перегрева бояться, ну и соответственно физ. нагрузки! А вот удалять резину поэтапно, уступами, вполне реально!

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #113 : Апреля 08, 2015, 08:14:22 am »
3х фазный это слишком сильно, на фирменном регрувере номинальные параметры 2.7в 30А, для чего питалово на самодельных и просаживают... я пока пока принаровился и ток отстроил кучу фирменных лезвий упорол. то перекал, то от усилия ломал у зажима  0*) чтоб не перекалить пока идешь вкл/откл сделал кнопку на пистолете и сварочник через пускатель... время накала до красна около 10 сек на воздухе, ток этого нельзя допускать...
а на последних фото протектор не сильно злой?! эт какие мосты надо чтоб полуоси не рвало?!

Оффлайн AlexeyZ72

• Участник форума
  • Техника: УАЗ, КИА Соренто, болотоход 4х4 "Поморская козуля:
« Ответ #114 : Апреля 08, 2015, 11:58:50 am »
3х фазный это слишком сильно, на фирменном регрувере номинальные параметры 2.7в 30А, для чего питалово на самодельных и просаживают... я пока пока принаровился и ток отстроил кучу фирменных лезвий упорол. то перекал, то от усилия ломал у зажима  0*) чтоб не перекалить пока идешь вкл/откл сделал кнопку на пистолете и сварочник через пускатель... время накала до красна около 10 сек на воздухе, ток этого нельзя допускать...

У кого есть ЛАТР - самое оптимальное использовать его для питания трансформатора регрувера.
У кого есть немного навыков по электронике - собрать тиристорный регулятор напряжения. Помещается на платке в спич. коробок (5-6 деталюшек)
У кого есть автомобильное зарядное с тиристорным регулятором можно его приспособить.  Нужно только выпрямить переменку с вашего транформатора диодным мостом и заменить тиристор на более мощный (у меня в зарядном заменен тиристор ку202 на Т10-80 или Т12-80 на 80 ампер)

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #115 : Апреля 08, 2015, 20:09:09 pm »
ура, форматнул фотки! итак, мой сварочник и регрувер

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #116 : Апреля 08, 2015, 20:14:29 pm »
продолжаем...

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #117 : Апреля 08, 2015, 20:45:08 pm »
просьба сильно не пинать, колесо первое- пробное... ::tease::: нижние части зажима припаял к текстолиту, чтоб когда гайки крутишь, лезвие не гнуло... не забыть на текстолите прорезь по фольге чтоб коротыш убрать... посадочное лезвия, где острие будет надо углубить о облудить, так контакт лучше и латунь не отрубит со временем...

кстати зажимы приравнять не параллельно а под углом примерно таким же как на лезвии концы расходятся, кто видел родные лезвия поймет....

ещё пробовал в резьбовых щтангах на ф6мм делать прорезь, в нее вставлять лезвие и поджимать гайкой, из-за прорези штангу сжимает под гайкой и при затяжке портит резьбу...
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 21:06:55 pm от zlobez »

Оффлайн баламут36

• Участник форума
  • Техника: Дастер
« Ответ #118 : Апреля 09, 2015, 01:44:48 am »
zlobez, Это получается, на себя тянешь? Лавировать в толщине не удобно!

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #119 : Апреля 09, 2015, 08:13:24 am »
на фирменном как я понял тоже на себя, судя по вырезам на зажиме... мне так удобнее, не представляю как от себя держать линию и направление...
а глубину реза регулировал либо не полным погружением(опасность перекала непогруженой части, только покраснеть и загнется) либо поджатием лезвия ближе к зажиму, концы чуть разогнутся и лезвие чуть деформируется....
а вообще можно зажимы параллельно припасть и регулируй скок хош!