Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307693 раз)

Оффлайн Николай Васильевич

• Участник форума
так и сделаю, сдеру толька резину! а вес не на много увеличится?
Вес увеличится в два раза. Добавится  30кг. Но наверно появится один плюс -можно будет ездить без камер....

Оффлайн Егор

• Участник форума
как это без камер? это же как плотно надо подогнать запорные кольца чтоб качать без камер! или я что то не так понимаю?

Оффлайн Егор

• Участник форума
ну и на счет 30 я думаю приувеличено! ну максимум 15 я еще сделаю клыки по 3.5 на первом у меня 4 и не подрезаны домиком вес 35

Оффлайн Николай Васильевич

• Участник форума
ну и на счет 30 я думаю приувеличено! ну максимум 15 я еще сделаю клыки по 3.5 на первом у меня 4 и не подрезаны домиком вес 35
Я может что-то недопонял: Но если срезать с шины только резину,то вес увеличится по сравнению с классической обдиркой на четыре слоя(26-28кг)+ два слоя брекера (5-6 кг). А жесткость оставшегося будет такова что можно ненакачивая ездить...

Оффлайн димарик

• Участник форума
  • Легче сделать технику,чем пешком идти!
Александр Кузьмич,Владимер Николаевич, вот текой монометор пойдёт?
И сколько по нему качать?

Оффлайн Егор

• Участник форума
да у меня машина тяжелая будет как минимум 1.5т класической обдирки будет маловато! вот обдеру и взешаю!

Оффлайн Егор

• Участник форума
брекер я буду убирать чтоб слойность была одинаковая!

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Дима, это то что надо. Я качаю до 100 - 120 мм рт. ст. (0,13 - 0,15 атм.) Ты писал, что колёса накачены до 0,5 атм. - это очень много.

Оффлайн димарик

• Участник форума
  • Легче сделать технику,чем пешком идти!
Дима, это то что надо. Я качаю до 100 - 120 мм рт. ст. (0,13 - 0,15 атм.) Ты писал, что колёса накачены до 0,5 атм. - это очень много.
Спасибо всё стало ясно!

Оффлайн Егор

• Участник форума
Я может что-то недопонял: Но если срезать с шины только резину,то вес увеличится по сравнению с классической обдиркой на четыре слоя(26-28кг)+ два слоя брекера (5-6 кг). А жесткость оставшегося будет такова что можно ненакачивая ездить...
  Да на моих покрышках резины между слоями почти нет одни нитки я думаю особо веса они не прибавят, я выше писал что обдирал 2 слоя и резину и вес получился 35 до обдирки около 100кг весило колесо!

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
  • Техника: Приора, Нива-Марш самоделка
Сергей, ты указал только ПЧ агрегатов, из этого ничего не видно. Можно сказать, что общее передаточное великовато. Стоит 2 КПП друг за другом, выдержит ли вторая коробка крутящий момент? Надо назвать каждый агрегат, какие мосты, размер колёс, какая рама, примерный полный вес...
Коротко о "главном". Что бы минимально затратиться и построить вездеход,мысль следующая.
6х6,ДВС+КПП (Ваз2106),КП(Газ66)+ГП(ГАЗ66)+на передний и задний мост с помощью трёхрядной роликовой цепи( ЗПРН-25,4-19500).Возможно что потребуется только редуктор моста на жёстком соеденении с рамой. РК из расчётов убрал,соответственно 800-900кгс\м.Требуется уложиться в 1500т.(согласно таблицы для 1300х530х533)
Что то так :)
Но это только мысли.
полнейший бред.а всё из-за того что не могу прикупить окакульку.вот и отталкиваюсь от того что есть в наличии.вы уж строго не судите за нелепые вопросы.может кто нить закинет пару тройку объявлений о продаже ока в сургут.буду признателен.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
полнейший бред.

Сергей, ты итак себя крепко покритиковал. Ни один из перечисленных агрегатов не подходит для пневматиков. У вас там сплошные болота, надо строить очень легкий вездеход, а у тебя получится танк.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
полнейший бред.

Сергей, ты итак себя крепко покритиковал. Ни один из перечисленных агрегатов не подходит для пневматиков. У вас там сплошные болота, надо строить очень легкий вездеход, а у тебя получится танк.
Так и есть,но проблема  в другом.Понимаю что надо лёгкий,апиать же из того что есть, и что можно без труда и вложений найти ,построить лёгкий не получается.Так что всё таки прийдётся изыскивать средства.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Ни один из перечисленных агрегатов не подходит для пневматиков.

Кузьмич Николаевич
Может я что нить не так считаю,но по моим подсчётам при 3400об\мин ДВС+КПП(Ока)--РК(Нива)--ГП(Уаз)=150-160кгс\м и скорость 1км\час
« Последнее редактирование: Марта 21, 2010, 17:54:05 pm от ОХотНИК 89 »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Сергей, чтобы скорость посчитать, надо знать D колес. Как у меня, для урагановских - макс = 60, мин = 2,5

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Сергей, чтобы скорость посчитать, надо знать D колес. Как у меня, для урагановских - макс = 60, мин = 2,5
Я считал для 1300.
Если на вездеход с компоновкой ДВС Ока ставить РК Ваз2121,при расчётных 71кгс\м ГП Ока и 45кгс\м РК Ваз 2121 хватит запаса прочности у РК 2121? Может стоит подобрать помощнее узел?Соответственно установить ГП так же мощнее чем Уаз.Понятно что это повлечёт увелмчение веса.Можно постараться уменьшить вес в другом месте.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Александр Кузьмич перелопачивая уж не знаю в который раз Ваш вездеход запутался........
Цитата: Камнев link=topic=408.msg17011#msg17011
Вездеход построен в 2001 году. Колёса «Урагановские»,  мосты, рулевая колонка и поворотный узел – УАЗ[/color],

Александр приветствую! )))
Будет ходить?Мотор ОКА+КОРОБКА сточёным валом+раздатка от НИВЫ+мосты от МОСКАРАДА+Колёса КРАЗ?Всё на карданах.:
Цитата: Камнев link=topic=408.msg17011#msg17011
Набор железа подходящий, только рулевую мы берем от УАЗ-буханки, кестовины только усиленные. Мосты Маскарад не знаю, у нас от Нивы[/color] (чулки усиливаем) или от грузовой Нивы.,

Какие всё таки стоят у Вас мосты??

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Миша,я точь-вточь такой вал делал. свернул его в один из первых выездов.

Уж больно резкий переход получается с малого диаметра на бОльший.

Я ни когда не говорю:нет,не делай...... 
Проверь своим опытом.  :wink:

« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 23:23:23 pm от ОХотНИК 89 »

Оффлайн .

• Участник форума
Сергей ,не понял твоего вопроса.....

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр

Какие всё таки стоят у Вас мосты??

Сергей, для урагановских колёс мосты берём УАЗовские с ГП=5,125, для кразовских колёс - нивовские с ПГ= 4,1 (4,3).
В Советском будет продаваться ОКА ходячая, но годная только для разборки (кузов гнилой). Если погонишь к себе из Советского, то я могу позвонить хозяину