Автор Тема: Вездеход на колесах ГАЗ-66  (Прочитано 256228 раз)

Оффлайн DIV

• Участник форума
  • тел. 8-917-232-26-63 ; скайп eddixis
Re: Вездеход на колесах ГАЗ-66
« Ответ #180 : Ноября 27, 2009, 14:33:13 pm »

Примерил рессоры - колеса за них не задевают.

Очень интересует угол поворота колеса.
Колеса поворачиваются от упора до упора. С колесами от Краза-лаптя придется ставить доп. ограничители поворота.

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #181 : Ноября 27, 2009, 14:49:25 pm »
Игорь ,а если рессоры оставить на своих местах то задевает? На сколько угол ограничится если рессоры не поредвигать?
Юра, если рессоры оставить- с колесами ГАЗ-66 еще пойдет, а с колесами от Краза слишком мал угол поворота. А я в будущем планирую переобуть вездеход, поэтому для страховки рессоры и передвинул. Жаль, что редуктор не позволяет это сделать на большую величину.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
« Ответ #182 : Ноября 27, 2009, 22:54:35 pm »
Игорь ,а если рессоры оставить на своих местах то задевает? На сколько угол ограничится если рессоры не поредвигать?
Юра, если рессоры оставить- с колесами ГАЗ-66 еще пойдет, а с колесами от Краза слишком мал угол поворота. А я в будущем планирую переобуть вездеход, поэтому для страховки рессоры и передвинул. Жаль, что редуктор не позволяет это сделать на большую величину.
Так колёса от краза в рессоры упрутся или в раму,если не передвигать рессоры?

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #183 : Декабря 02, 2009, 00:08:09 am »
 Кто знает скажите,на сколько мм левая полуось длиннеё правой.на переднем мосту УАЗа колхозника ? Интересно какой длины катушка будет, и на сколько мм мост шире можно сделать.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #184 : Декабря 02, 2009, 00:44:14 am »
Вот аппарат,рама то же уаз. Мосты простые.На рессорах. У дисков нулевой вылет.

Володя,нулевой вылет это как Игорь диски сделал,т.е внутреннее посадочное на диске не выходит  во внутрь за край исходного диска?  Диск расширяется только наружу? На этой Ниве кразовские 1300 стоят и не упираются в рессоры при полном повороте кулака-я правильно тебя понял?                                                                                                   
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2009, 00:57:17 am от Юра Строев »

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #185 : Декабря 02, 2009, 10:59:15 am »

Володя,нулевой вылет это как Игорь диски сделал,т.е внутреннее посадочное на диске не выходит  во внутрь за край исходного диска?  Диск расширяется только наружу? На этой Ниве кразовские 1300 стоят и не упираются в рессоры при полном повороте кулака-я правильно тебя понял?                                                                                                   

Именно так,Юра.

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #186 : Декабря 02, 2009, 12:56:33 pm »
вот

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #187 : Декабря 02, 2009, 14:39:09 pm »

Именно так,Юра.
Парни, не скажу точно, как у моста УАЗа, но у моста ГАЗ-69 даже колеса ГАЗ-66 (диаметр около метра) задевают за рессоры, при этом упорные болты вывернуты до среднего положения. Именно поэтому я принял решение о переносе пяток рессор вовнутрь (хотел на 100мм, но реально получилось только на 70мм, т.к надо учитывать еще диаметр прутка стремянки).

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #188 : Декабря 08, 2009, 17:55:48 pm »
Вот, коллеги, так поворачиваются мои колеса от ГАЗ-66

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #189 : Декабря 08, 2009, 18:02:57 pm »
Упоры завернуты до среднего положения, расстояние от колеса до рессоры 60-70 мм.

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
« Ответ #190 : Декабря 08, 2009, 18:44:44 pm »
ООООчень даже хорошо!!! Дима не парься - СТРОЙ ! Все будет хорошо. У меня на шишиге колесо  ЗИЛовское даже немного трет за рессору - не кретично !!! Просто меньше радиус поворота. Я со стоянки (в огороде) выезжаю в пять приемов . Улица узковата.....

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #191 : Декабря 08, 2009, 22:22:46 pm »
Игорь утебя получилось как еслибы на уазовской раме закрепить рессоры не сбоку рамы а под рамой? Эти углы поворота в раму УАЗа вписываются?

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #192 : Декабря 09, 2009, 14:24:35 pm »
Юра, именно так. С колесами ГАЗ-66 все идеально. Мне кажется,что и колеса от краза легко можно поставить, только ограничители чуть вывернуть.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #193 : Декабря 09, 2009, 18:08:11 pm »
Вот, коллеги, так поворачиваются мои колеса от ГАЗ-66

Игорь,а что еще нужно для счастья? У меня примерно такой же угол-мне хватает.

Оффлайн Александр

• Участник форума
  • Самоделкин
  • Техника: авто самодельный вездеход
« Ответ #194 : Декабря 09, 2009, 21:45:12 pm »
Игорь.Колеса у тебя красиво ободраны но прислушайся к опыту других...Ставь 1300мм.Продай 1двигатель заработай но ставь 1300мм.Второе-незаметно что ты перебирал мост нужно вскрыть отдефектовать и отрегулировать заменить сальники и прокладки это залог надежности иначе можешь поплатится-техника не прощает.Третье-рекомендую обстругать чулки до 6мм.Далее ты приварил кронштейны стремянок к чулкам-метал там углеродистый вари эл-ми Уони или измени конструкцию.Советую рессоры от Волги-они лучше.Измени наклон шкворней наклони их больше назад-открути шаровую опору(по болтовому соединению) и поверни вдоль оси на10мм-затем сверлим новые отверстия и т д.Это даст лучшую курсовую устойчивость кстати описано на Уазбуке.Можно также развернуть поворотные рычаги на180гр то есть спрятать их за мостом и поставить их от редукторных мостов они длиннее .

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #195 : Декабря 10, 2009, 15:08:05 pm »
Александр, спасибо за дельные советы. Просто некоторые моменты хочу прояснить. Вездеход, который я делаю - мой первенец. Поэтому делаю его из того, что под рукой. Планы такие : Хочу доделать этот вездеход, накататься вдоволь, изучить его слабости и недостатки, а затем продать. Колеса от краза-лаптя на 1300 с камерами я уже приобрел. Надо обдирать. Но они пойдут на второй вездеход. Планирую на вырученные деньги купить мосты от Сузуки Самурай, как у Лехи. Окушка-донор (двигатель и КПП в отличном состоянии) стоит во дворе и дожидается своего часа. Так что поле деятельности есть, но все это в планах. Поэтому я не планирую сильно вкладываться в изготовление своего первенца, т.к. средства после его продажи пойдут на закупку необходимого железа для второго вездехода, да и хотелось бы прикупить хорошее оборудование : хороший сварочный аппарат (сейчас у меня старенький, переменка, электродами УОНИ не варит), токарный станок (б/у), сверлильный станок и пр. Вот такой расклад.
  По кронштейнам. Они замечательно приварились к чулкам, т.к. последние стальные. А вот чтобы приварить к корпусу редуктора ( он из ковкого чугуна), повезу к сварщику, чтобы тот постоянным током и с помощью УОНей мне все это дело примастырил.

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #196 : Декабря 10, 2009, 15:34:47 pm »
По поводу разворота поворотных рычагов. Неделю назад перекинул рычаги слева направо и , чтобы развернуть их. Но пришел к выводу, что легче будет изготовить рычаги самостоятельно, чем выгибать родные. Хочу попробовать прменить рулевую рейку 2112 (есть в наличии), но надо еще все обдумать, чтобы она не мешала двигателю

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #197 : Декабря 10, 2009, 16:14:45 pm »
Хотелось бы услышать советы по рулевой. Пока рассматриваю два варианта:
1. Оставить все как есть: рычаги смотрят вперед и соединены поперечной тягой. Установить рулевой редуктор (есть от 2101). его сошку соединить второй поперечной тягой с правым поворотным рычагом.
2. Перевернуть поворотные рычаги назад и установить рулевую рейку (есть в наличии рейка 2112), как описано выше.
 Кто что думает ?

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #198 : Декабря 10, 2009, 17:57:10 pm »
а затем продать. Колеса от краза-лаптя на 1300 с камерами я уже приобрел. Надо обдирать. Но они пойдут на второй вездеход. Планирую на вырученные деньги купить мосты от Сузуки Самурай, как у Лехи. Окушка-донор (двигатель и КПП в отличном состоянии) стоит во дворе и дожидается своего часа. Так что поле деятельности есть, но все это в планах. Поэтому я не планирую сильно вкладываться в изготовление своего первенца, т.к. средства после его продажи пойдут на закупку необходимого железа для второго вездехода, да и хотелось бы прикупить хорошее оборудование : хороший сварочный аппарат (сейчас у меня старенький, переменка, электродами УОНИ не варит), токарный станок (б/у), сверлильный станок и пр. Вот такой расклад.

......" я счастлив и нем,и лишь слегка завидую тем,у кого вершины ещё впереди!"

Игорь,классная ПРОГРАММА-МАКСИМУМ!   7*7 1*11

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #199 : Декабря 10, 2009, 18:00:14 pm »
2. Перевернуть поворотные рычаги назад и установить рулевую рейку (есть в наличии рейка 2112), как описано выше.
 Кто что думает ?

Я думаю ни чего в этом плохого нет. Делай! Потом поделишся опытом.

Вездеход "Турбо про". Апргейд вездехода Турбо

Автор Hantrer

Ответов: 34
Просмотров: 27389
Последний ответ Февраля 21, 2019, 15:40:59 pm
от Hantrer
Строю новый вездеход "МАРС Люкс" Донор "Калина 1.4"

Автор Евгений 103

Ответов: 83
Просмотров: 23011
Последний ответ Июля 18, 2025, 23:21:47 pm
от Евгений 103