Автор Тема: Строим трёхколёстник из Урала  (Прочитано 509467 раз)

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Re: Строим трёхколёстник из Урала.
« Ответ #920 : Апреля 01, 2012, 19:49:50 pm »

Просто я уже проделан определённый обьём работ и возвращаться к началу не хочется.
Евгений Владимирович, я когда начинал строить очередной вездеход, пару месяцев раскладывал железки в гараже и пока в голове всё не срасталось, я не начинал, чтобы на полпути не попадались неразрешимые проблемы. Сейчас на нашем сайте полно инфы, но если ты задумал построить что-то новенькое, то надо заранее всё просчитывать.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #921 : Апреля 01, 2012, 22:24:51 pm »

.
Евгений Владимирович, я когда начинал строить очередной вездеход, пару месяцев раскладывал железки в гараже и пока в голове всё не срасталось, я не начинал, чтобы на полпути не попадались неразрешимые проблемы. Сейчас на нашем сайте полно инфы, но если ты задумал построить что-то новенькое, то надо заранее всё просчитывать.
Когда я начну строить очередной вездеход,то учту ошибки...Я прочитал всю информацию на сайте по строительству вездеходов и если задаю вопрос,значит не нашёл нужного.Но это не значит,что я не сделаю... Мне интересно,как аналогичные проблемы решают другие. Я нашёл такое решение-подшипник будет как положено на резиновом подвесе, промежуточный вал (кардан днепра) подогнан по размеру,сварен через промежуточную втулку(у него с обоих сторон шлицы,это простит погрешность в соосности) Думаю что вибраций будет не больше,чем у удлиненного кардана да ещё и с изломом в двух плоскостях.
А вобще-то тупо копировать чью-то,даже самую лучшую и даже самую технологичную конструкцию-не интересно! И выслушивать-"я бы так не сделал"-тоже не интересно(это ведь всего один вариант действий)

Оффлайн Sergio

• Участник форума
« Ответ #922 : Апреля 01, 2012, 22:46:26 pm »
Евгений Владимирович, здесь на форуме все задают вопросы что бы потом как вы выразились "выслушивать" чьи то мнения, а если вам не интересно выслушивать, то зачем вы здесь ?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #923 : Апреля 01, 2012, 22:57:48 pm »

да ещё и с изломом в двух плоскостях.
чето новый термин какой то . как ето можно изломать кардан в двух плоскостях ? у каждого шарнира (равных или неравных угловых скоростей ) есть угол в котором он  работает и ему совершенно по. куда он наклонен вверх вниз или в бок или еще куда . к стати какой угол при максимальных ходах подвески ? может нечего лишний гимор себе придумывать ? ща фотку кину ( переместителя кардана ) маленько подождите мож сгодится .

« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 23:17:25 pm от МВП »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #924 : Апреля 01, 2012, 23:16:48 pm »
вот оно

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #925 : Апреля 02, 2012, 06:39:41 am »
Извини,Sergio,меня больше интересует решение,чем мнение.   VDG- я имел ввиду смещение кардана относительно оси вращения в двух плоскостях,вертикальной и горизонтальной (такое видел на фото Камнева) Если на концах вала имеются ШРУСы (крестовины)-ничего страшного, но в данном случае,с резиновой муфтой,её будет рвать.Переместитель класс!  Это бы фото,да по раньше увидеть...Только зачем два бублика? Борьба с вибрацией?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #926 : Апреля 02, 2012, 09:32:43 am »
..Только зачем два бублика? Борьба с вибрацией?
я незнаю . :cry: я его где то выкопал и уже позабыл где и зачем .... :embarrassed:

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #927 : Апреля 02, 2012, 10:00:07 am »
Странное недоверие к резиновой муфте. Это та же крестовина но куда более долговечная. На своём Урале крестовина у меня рассыпалась. Менял кардан целиком а муфта 90 тысяч прошла и как новая!

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #928 : Апреля 02, 2012, 10:10:15 am »
Странное недоверие к резиновой муфте. Это та же крестовина но куда более долговечная. На своём Урале крестовина у меня рассыпалась. Менял кардан целиком а муфта 90 тысяч прошла и как новая!
на уралах я развалил несуолько карданов , и всего одну муфту (когда груженый пол тонны яблок в гору рвался ) и то ее порвало потому как дефектная была -  внешнее кольцо непроварено к резине , до етого несколько раз слетало .

Оффлайн Дмитрий-59

• Участник форума
« Ответ #929 : Апреля 02, 2012, 13:03:57 pm »
 Евгений Владимирович ты не сумлевайся в муфте, вари кардан напрямую. Ничего с ней не случится. Она на Уралах бывает с большим изломом работает чем на твоем фото.

А если уж народ с форума тебя не убедил, то вози запасную шайбу - ей цена копейки

• Участник форума
« Ответ #930 : Апреля 02, 2012, 13:44:01 pm »
В своё время я отъездил на Урале 8 лет так сказать "не слезая"-круглогодично и в любую погоду.Да и асфальта у нас не было... Так что о надёжности и долговечности узлов мотоцикла имею представление.Крестовины ломает из-за ударных нагрузок,а бублик рвёт если неправильно поставлено ограничительное кольцо на кардане.Впрочем это разговор уже о мотоциклах...Не в тему.
Впрочем есть ещё один вариант-развернуть кардан крестовиной к коробке,а с редуктором соединить через резиновую муфту Нивы или "классики"

• Участник форума
« Ответ #931 : Апреля 02, 2012, 13:50:43 pm »
чето новый термин какой то . как ето можно изломать кардан в двух плоскостях ? МВП-есть такой технический термин-"угол излома кардана" (иногда очень нужный)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #932 : Апреля 02, 2012, 14:12:30 pm »
"угол излома кардана" (иногда очень нужный)
да конечно , хоть в трехмерной проекции .

если есть сомнения на счет штатной муфты . можно сделать как на тепловозах .

« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 14:31:32 pm от МВП »

• Участник форума
« Ответ #933 : Апреля 02, 2012, 16:40:26 pm »
Вот примерно такую схему как на втором рисунке я и имел ввиду.

Оффлайн shishkar

• Участник форума
« Ответ #934 : Апреля 02, 2012, 18:25:01 pm »
 Что слышно насчёт " вал с кпп прямо в редуктор без кардана? То есть зад караката получится загружен , а передок разгружен , что многим и требуется.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #935 : Апреля 02, 2012, 21:20:44 pm »
Что слышно насчёт " вал с кпп прямо в редуктор без кардана? То есть зад караката получится загружен , а передок разгружен , что многим и требуется.
скоре всего получится но есть обязательное условие - центровка . а для етого и кпп и редуктор должны жестко сидеть на одном фундаменте .

• Участник форума
« Ответ #936 : Апреля 02, 2012, 21:23:06 pm »
Ну вот,наконец-то что-то проясняется...МВП,на твоих картинках я увидел подтверждение своих предыдущих размышлений о конструкции привода.На первом-как я предлагал,две крестовины и бублик,на второй-крестовина и бублик от нивы(или классики) Думаю что никто не будет спорить с конструкторами тепловозов...А вариант,который я буду делать,также имеет аналог-трансмиссия Жигулей-классики. Тот же подвесной,те же крестовины...

Оффлайн EVA

• Участник форума
  • **
« Ответ #937 : Мая 02, 2012, 18:27:21 pm »
Люди добрые, есть у кого возможность замерить диаметр кардана ураловского. Какую трубку искать нужно, что бы удлинить?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #938 : Мая 02, 2012, 21:29:56 pm »
Идеально подходит вал от газоновской рулевой колонки, толстостенная труба с подходящим внутренним диаметром.

Оффлайн Domovenok

• Участник форума
  • Техника: Трактор МТЗ 82.1 Вездеход ВАРАН
« Ответ #939 : Мая 03, 2012, 20:52:53 pm »
Я как Бананчин удлинял кардан кругляком, просверлил болгаркой проерезал и проварил, уж лучше чем водопроводая труба.

трехколеска из Урала "Трактор"

Автор Chijik

Ответов: 29
Просмотров: 23614
Последний ответ Мая 09, 2013, 19:13:44 pm
от Михайлович
Закончил свой каракат из урала на шишиговских ободрышах.

Автор PKValerich

Ответов: 167
Просмотров: 113959
Последний ответ Сентября 29, 2013, 22:27:45 pm
от Юрий.
на 3х колесный двигатель от урала мост от уаза

Автор pokrushkin

Ответов: 23
Просмотров: 18954
Последний ответ Июня 01, 2013, 02:10:42 am
от pokrushkin
Трехколесный болотоход из урала.Есть вопросы.

Автор MIHAOZ

Ответов: 34
Просмотров: 21397
Последний ответ Января 08, 2017, 20:31:50 pm
от MIHAOZ
трехколесник на базе Урала с колесами 66

Автор Леха

Ответов: 71
Просмотров: 89831
Последний ответ Октября 01, 2015, 00:53:04 am
от баламут36