Автор Тема: Строим трёхколёстник из Урала  (Прочитано 496153 раз)

Оффлайн Kolt

• Участник форума
  • Андрей
  • Техника: УАЗ-3909
Re: Строим трёхколёстник из Урала.
« Ответ #600 : Сентября 06, 2010, 00:57:00 am »
А в мороз с одним карбом как заводится?

Оффлайн Kolt

• Участник форума
  • Андрей
« Ответ #601 : Сентября 06, 2010, 01:04:45 am »
Сергей вал под крыльчатку также как Андрей делал?

Оффлайн Sergio

• Участник форума
« Ответ #602 : Сентября 06, 2010, 08:27:29 am »
Андрей,ссылки вставлять не умею.Заходишь на Лунаходов.НЕТ,завершённые проекты,тема называется"Пневматик Александра(нефтеюганск)"
А в мороз с одним карбом как заводится?
В мороз ещё не пробовал,первая зима впереди,а вообще то заводится очень хорошо,подсос вытаскиваешь,пару раз" качнул",включаешь зажигание и с первого тычка заводится.
Сергей вал под крыльчатку также как Андрей делал?
Принцип тот же,только шлицевые взял от какогото редуктора вертолёта МИ-8МТ,шлицевую часть большого диаметра(маму)вварил в шестерню на коленвале,а вторая часть приварена к валу который установлен на передней крышке в корпусе подшипников от системы охлаждения ГАЗ-71.

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
  • изготовлю на заказ ободрыши и диски к ним
« Ответ #603 : Сентября 07, 2010, 02:50:38 am »
доброй всeм ночи,я дeлaл трёхколёсник нa зaкaз по продeлaным ужe трудaм Андрeя Бaнaчинa,зa что eму спaсибо и пaрням с Совeтского eсли бы они нe довeли про ободрaши и способ стыковки мостa ВАЗa с рeдуктором урaлa тaк бы eбa...сь с кaмeрaми,когдa приeхaл зaкaзчик зaбирaть моторaгу eму нeпонрaвилaсь скорость мaкс. былa 35к/ч нa рeзинe кф-97,скaзaл кaк я по льду eздить буду,взялся я зa кaлькулятор считaть,устaновкa 6 вaзовского рeдукторa с п/ч 3.9 этого было мaло ,я нaшёл в спeц.мaгaзинe урaльскую коничну с п/ч 4.62 ,4.11,3.9 и продaвeц скaзaл что eсть eщё 3.7 но онa нa зaкaз eё ни кто нe бeрёт.я стaвил 3.9 650руб.   отдaл,скорость 53 к/ч нa мeтровых колёсaх,вот тaк я вышeл из положeния.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #604 : Сентября 16, 2010, 22:41:55 pm »
Тут попросили меня показать как прикрепить к крышке корпус подшипников вентелятора... На первой фотке Двигатель с крышкой на которой не получается площадка. Я увёз её сварщику и он аргоном с нутри заплавил. Вот что получилось.

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
« Ответ #605 : Сентября 16, 2010, 23:05:13 pm »
здоровa Андрeй это я просил тeбя фотки выложить,тeпeрь я всё понeл ты и с обрaтной стороны корпус фильтрa болгaркой вырeзaл a я всю голову изломaл кaк сaльник стaвить тeпeрь всё яснa,вот у мeня крышкa ,срeзaл болгaркой дорaбaтывaл нaпильником

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
« Ответ #606 : Сентября 16, 2010, 23:15:23 pm »
дa Андрeй a чeм ты дыру зaтыкaл в корпусe гдe фильт должeн быть,aргоном зaвaрил?

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #607 : Сентября 16, 2010, 23:34:43 pm »
Да у тебя лобовина правильная. А площадка как бы не получилась. Поэтому я её и фрезеровал на 3мм ниже плоскости крышки зажигания. А ссальник у меня стоит только на выходе вала. На последней фотке он ещё не вставлен и видно подшипник. На первом я ставил открытые подшипники и они как бы должны смазываться маслом из движка. А на этом поставил два закрытых... Как бы и ссальник не к чему... Но всё равно поставил на всякий случай.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #608 : Сентября 16, 2010, 23:51:46 pm »
Я точил из аллюминия кружок и на половину его сфрезировывыл. Приглядись на второй фотке он как бы стоит в корпусе фильтра а на третьей лежит с лева от крышки. Крепил его... Прижимал на свое место струбцинкой. С нутри крышки сверлил и и нарезал резьбу на 6мм. Герметиком намазывал и болтиком притягивал. По высоте делал с запасом. А уже когда на герметик болтиком прикручивал.... Напильником подтачивал по плоскости отфрезерованной на крышке площадке.
И ещё. На первой и четвёртой фотках... Это один движок с сапуном выведенным на верх но крышка не правильная, кабы не получалась на ней площадка. На второй и третьей фотках крышка с сапуном выведенным в низ. И тоже на ней площадка как бы не получалась... А при наличии аргона как видете получается на любой!
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2010, 00:08:17 am от Баначин А. »

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
« Ответ #609 : Сентября 17, 2010, 11:22:33 am »
всё прeдeльно яснa Андрeй,кaк сдeлaю скину фото :cheesy:

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
« Ответ #610 : Сентября 20, 2010, 13:42:17 pm »
Андрeй нa пeрeднeй крышкe двигaтeля я смотрю у тeбя стоит элeктронноe зaжигaниe это чьё производство?сaмодeлкa ?я тaких eщё нe видeл

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #611 : Сентября 20, 2010, 18:43:40 pm »
А я понятия не имею, чьё оно. Купили Урал а там такое стояло. И если честно мне очень не нравилось как движок работал. Вроде выставляли всё по метком и туда сюда крутили и... Ну как то не так. И вот если знаешь объясни почему Маховик на метке М.З, зажигание по метке а на маховичке магнитик стоит непонятно где?. В моем понимании он же где то должен рядом уже с датчиком стоять. Вот кстати на фотке я этот момент и фотал. Почему так :undecided:

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
« Ответ #612 : Сентября 20, 2010, 22:48:12 pm »
Андрeй eсли чeсно я сaм нeдогоняю почeму мaгнит тaк стоит,мнe кaк то знaкомый отдaл тaкоe зaжигaниe,я выeбся ну троит движёк и всё,вконeц я выкинул eго и постaвил всё родноe a кaтушку нa 6 вольт ,искрa лошaдь ,проблeм в морозы нe было с кaрбом от зaпорa,прaвдa свeчeй нa сeзон только хвaтaло,в мaгaзинaх у нaс eсть зaжигaния элeктронки стоят от 900 до 1500 р,но сaми продaвцы говорят что китaй штaмпуeт,говорят что хорошee eлeктронкa нa урaл производство стaрый оскол но в продaжe их нeт только нa зaкaз 2500р.я могу тeбe только посовeтовaть кaк провeрить точноe зaжигaниe стоит или нeт,нa мaховикe совмeшaeшь мeтки нe МЗ a вeрхнeй мёртвой точки ,бeрёшь обычный ключь 8-10 ,включaeшь зaжигaниe ,вeшaeшь ключ нa ухо кaтушки зaжигaния ключь должeн мaгнитить ,зaтeм вeртишь корпус прeрывaтeля и в кaком мeстe ключ пaдaeт зaтягивaeшь три болтикa крeплeния точнeй нe выстaвишь

Оффлайн DIV

• Участник форума
  • тел. 8-917-232-26-63 ; скайп eddixis
« Ответ #613 : Сентября 21, 2010, 18:01:08 pm »
...ну троит движёк и всё.....

Как может троить движек с двумя цилиндрами ? :azn:

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #614 : Сентября 21, 2010, 18:20:49 pm »
Игорь ты просто не представляешь как двух цилиндровый движок троит... Он просто ехать перестаёт... Но добросовестно делает вид, что работает... А так то конечно термин не правильный. Но ОДНОИТ как то не звучит.  :undecided:

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
« Ответ #615 : Сентября 21, 2010, 22:25:13 pm »
... На первой фотке Двигатель с крышкой на которой не получается площадка. Я увёз её сварщику и он аргоном с нутри заплавил.
Андрей, подскажи пожалуйста, а вместо этой неугодной для нас крышки можно поставить другую, более подходящую для изготовления на ней площадки? Отверстия крепления крышки подходят?
Просто крышку раздобыть будет дешевле, чем варить аргоном.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #616 : Сентября 22, 2010, 14:17:08 pm »
Приходилось крышки с одного движка на другой переставлять. На первом трёхколёстнике была крышка с сопуном в низ. А я поставил "правильную" на которой площадка получается, с сапуном в верх. И наплавленная крышка с одного движка а будет на другом стоять... Уже примерял. Проблем не было ни разу. Всё чётко подходит.

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #617 : Сентября 30, 2010, 23:08:48 pm »
Здравствуй Андрей и единомышленники! Вчера один мой товарищ поставил на свой восьмиколёсный болотоход самоблокирующиеся дифферинциалы Красикова. сегодня уехал на пару дней на испытания. Посмотрите http://www.dak4x4.com/ на мой взгляд очень крепкая штуковина вполне применимая на наших аппаратах. Эти дифферинциалы делают под мосты советских авто.

Оффлайн Kolt

• Участник форума
  • Андрей
« Ответ #618 : Октября 01, 2010, 18:06:35 pm »
Андрей, на 34 стр. на 124 фото ты корпус подшипников прикрутил сразу к передней крышке без площадки. Если учесть что крышка "правильная", аргоном пришлось варить или фрезеровал внутри крышки под корпус подшипников может есть фото крышки со снятым корпусом?
И еще, какое расстояние нужно выдержать между нижними и верхними трубами рамы, чтобы поместился оковский карб?
« Последнее редактирование: Октября 01, 2010, 18:14:49 pm от Kolt »

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #619 : Октября 01, 2010, 21:31:18 pm »
Если крышка правильная то достаточно просто от фрезеровать, так чтобы получилась площадка. Если крынка не правильная то там где должна получится площадка, там получается две дырки. И корпус подшипников прикрутить не к чему. Вот такие крышки я и заплавил аргоном...
На первом трёхколёстнике я крышку правильную фрезернул. И на это место сделал промежуточную стальную пластину. А уже на пластину , корпус подшипников. На последнем корпус подшипников прикрутил сразу к крышке.
А вот на счёт карбюратора... Мерить надо. В моем варианте карб. поместился только-только. С воздушком проблема. А у Сергея Даже родной Оковский воздухан поместился??

трехколеска из Урала "Трактор"

Автор Chijik

Ответов: 29
Просмотров: 22791
Последний ответ Мая 09, 2013, 19:13:44 pm
от Михайлович
Закончил свой каракат из урала на шишиговских ободрышах.

Автор PKValerich

Ответов: 167
Просмотров: 111037
Последний ответ Сентября 29, 2013, 22:27:45 pm
от Юрий.
на 3х колесный двигатель от урала мост от уаза

Автор pokrushkin

Ответов: 23
Просмотров: 18516
Последний ответ Июня 01, 2013, 02:10:42 am
от pokrushkin
Трехколесный болотоход из урала.Есть вопросы.

Автор MIHAOZ

Ответов: 34
Просмотров: 20401
Последний ответ Января 08, 2017, 20:31:50 pm
от MIHAOZ
трехколесник на базе Урала с колесами 66

Автор Леха

Ответов: 71
Просмотров: 88339
Последний ответ Октября 01, 2015, 00:53:04 am
от баламут36