Автор Тема: Переломка "Веснеход"  (Прочитано 490102 раз)

Онлайн Asterix

• Участник форума
Re: Переломка "Веснеход"
« Ответ #240 : Декабря 15, 2012, 13:42:48 pm »
Поворотный кулак у меня так же от Астерикса, но он там рекомендовал ставить тормозной диск от классики, вроде 07-й, что я и сделал
Тормозной диск от Классики на поворотный кулак моей конструкции нужно ставить в том случае, если будет использоваться цепной редуктор. На других тормозных дисках вылет меньше и суппорт будет упираться в ведомую звезду. Без цепного редуктора тормозной диск может быть практически любой.

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #241 : Декабря 15, 2012, 20:58:27 pm »
Вот что пишут ООО ТФ БУРАН-ШАССИ:
"Здравствуйте, Роман!
К сожалению можем отправить заказ только без позиции
Кронштейн в сборе (с ведомым шкивом) Бурлак 79.02.00.00,
за него вернуть деньги или вернуть деньги  полностью.
Сломан станок,
починить не удаётся"
Интересно, что за станок сломан? Если только на котором какую-нибудь запчасть от самого шкива делают. Кронштейн, на котором шкив установлен - самый настоящий самопал. При помощи куска листового железа, дрели, болгарки и сварки повторяется за два часа с перекурами.

Добрый вечер!
Вот ещёб для повторения размерчики...

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #242 : Декабря 15, 2012, 21:12:07 pm »
Анатольич, приветствую!

[/quote]

Вот эти опоры, я правильно понял? Это задняя и левая опоры двигателя? Что за опора обозначенная синей стрелочкой?

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #243 : Декабря 15, 2012, 21:23:36 pm »
Юрьич
советовал уменьшить свободу этому диску и тормосуппорту.

Анатольич, если просто из листа выточить флянец с отверстиями?

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #244 : Декабря 15, 2012, 21:30:40 pm »
Князев Рома пишет:
Анатольич, добрый день!
Подскажи, как организовано переключение скоростей на веснеходе?
Спасибо!
Отвечу здесь. Так научил меня Белый дом, а его uvat. Нужны два рулевых наконечника, желательно одинаковых, и рычаг кпп от классики с его механизмом. К вилке рычага переключения приваривается гайка, в которую вкручивается резьба пальца рулевого наконечника. Потом оба наконечника соединяются между собой резьбовой втулкой. Она, в свою очередь проходит через отверствие в пластине, закреплённой (важно!) на кпп. Отвервствие в пластине (у меня пластина толщиной 4 мм) должно быть больше по диаметру резьбовой втулки на 3-4 мм и с заоваленными краями. У меня это получилось так:

А у Белого Дома так:

Анатольич, случаем размеры насадочки не сохранил?
Да вобщем померяю завтра :)

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #245 : Декабря 16, 2012, 11:41:05 am »
Роман, приветствую.
Размеры не сохранял, в "серию" пускать не собирался, всё в основном делал по месту, с учётом здравого смысла: и не перетяжелить и не "прослабить" надёжность, особенно ответстнных узлов.
А суппорт классики в моём случае по размерам как раз, иначе крепление подушки кпп сложнее сделать. Посмотри на фото, там и так всё в притык.
А насчёт свободы тормозного диска и суппорта - так там и так всё довольно жёстко и нет ни каких люфтов и больших "рычагов". Надо сказать, при применении трансмиссионных тормозов усилие торможения нужно намного меньше и они наиболее эффективны по сравнению с колёсными, но тут всю нагрузку на себя берёт трансмиссия, в данном случае редукторы мостов и карданы. Поэтому тормозить желательно плавненько, особенно на большой скорости.
Ну по размерам насадки могу сказать, что она должна довольно плотно садиться на вал кпп, т.к. нагрузки там не хилые и должна работать именно эта насдка вкупе с валом, а не фксирующий винт, он как бы играет "вспомогательную" роль. Тут важна надёжность и прочность. По этому и толщину стенки этой втулки я делал, вроде бы 10 мм, точнее не помню. К стати, "это место" я переделывал три раза, пока оно меня не устроило по всем этим параметрам.

Оффлайн Белый Дом

• Участник форума
« Ответ #246 : Декабря 16, 2012, 13:12:50 pm »
Цитировать (выделенное)
Длину по месту подобрать проще.
А диаметр - туда чётко кусок профильного квадрата 20х20 налазит! Чуть-чуть только напильником круглым шурануть внутри придётся... Налазит с небольшим натягом. И гайку под шаровый палец, к квадрату удобнее прикручивать.

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #247 : Декабря 16, 2012, 14:01:41 pm »
Цитировать (выделенное)
Длину по месту подобрать проще.
А диаметр - туда чётко кусок профильного квадрата 20х20 налазит! Чуть-чуть только напильником круглым шурануть внутри придётся... Налазит с небольшим натягом. И гайку под шаровый палец, к квадрату удобнее прикручивать.

Белый дом, приветствую!
Делал я так, у тебя же спрашивал. По мне - хлипковато это, этот кусок трубы профильной под нагрузкой при переключении передач, мягко скажем, деформируется и ... хлябает  :sad:
А с толстостенной насадкой - сделал и забыл  :sleepy:

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #248 : Декабря 23, 2012, 11:41:58 am »
Вот ещё
Анатольич, добрый день!
Подскажи примерно размеры плит для крепежа кулака УАЗ, пожалуйста.
Кстати, вчера получил посылку от Павла (Астерикс), за что ему огромное спасибо!

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #249 : Декабря 23, 2012, 11:44:58 am »
Вот он

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #250 : Декабря 23, 2012, 12:52:20 pm »
Роман, поздравляю с приобретением!
Можно идти и по пути и самостоятельного изготовления поворотного, кулака, но я тоже выбрал такой путь, приобрёл основную часть, я так считаю, переломки у признанного специалиста по этим самым переломкам у Павла. О чём не разу не пожалел.
А размеры плит - на его же сайте  http://satras.ru/index/vezdekhody_satras/0-5, в разделе: "Вам нужен вездеход?", дальше под-отдел: "Сделать самостоятельно".Открывай и там найдёшь чертежи и схемы оч. полезные дал начинающих, и не только, вездеходостроителей.
Астериксу впору приступать к издательской деятельности, кучу денег заработает  )))  87??8
А по серьёзному, Asterix созданием своего сайта большое и полезное дело делает для "нашего брата".

Онлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #251 : Декабря 23, 2012, 12:59:28 pm »
Подскажи примерно размеры плит для крепежа кулака УАЗ, пожалуйста.
http://satras.ru/publ/v_pomosch_samodelschiku/chertezhi/plity_dlja_kreplenija_povorotnogo_kulaka_uaz/8-1-0-17

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #252 : Декабря 23, 2012, 14:20:26 pm »
Анатольич, Астерикс,
спасибо!
Анатольич, так как я делаю практиески копию твоей машины, размеры спрашивал самих плит.
Сайтом Павла пользуюсь, и присоединяюсь к благодарности за труд.

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #253 : Декабря 23, 2012, 20:37:04 pm »
 РоманЮК,
Ну совсем то копию и не к чему, за основу восоветовал бы брать принцип, какие то решения, размеры можно основные. Побольше своего творчества, ведь всегда что то можно улучшить, сделать оригинальней, а где то и проще, где то по месту...
Удачи!

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #254 : Февраля 06, 2013, 10:29:58 am »
asd123@mail.ru писал в личку: Добрый  вечер, хочу переделать свой вездеход, вместо оковского двигателя поставить китайца 15 л/с не мог бы помочь с чертежом  втулки на первичный вал кпп.
Кто ты добрый человек, откуда, звать то как?
Вот здесь подробно описано, делал без чертежей, но и так можно понять.
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=2315.msg52367#msg52367

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #255 : Февраля 12, 2013, 21:10:58 pm »
Здравствуйте.
Зима приближается к завершению. Решил провести ревизию вездехода перед весенним сезоном.
В прошлом году отъездил весну, летом немного и осенний сезон (примерно до средины ноября). В тёплое время года ездил на давлении в колёсах 0,2 атм. Давление замерял электронным автомобильным манометром, его шаг 0,05 атм. Следил за сосками камер - не уходили внутрь дисков. В холоднее время давление в камерах упало, езда стала значительно комфортнее, мягче. Обрадовался. 88*8 Давление не мерял, не досуг было, соски не уходят - и хорошо.
А сейчас глянул - двух сосков нема...
Вспомнил сразу, когда Макс из НСО, г. Куйбышев обдирал мене ОИ-25, советовал в эти ободрыши поставить камеры от Урала-лаптёжника.  (&^ Размер камер ОИ-25 - 1200х370х508, а у лаптёжника - 1200х500х508, т. е. они "толще" и при меньшем давлении не отходят от покрышки. Тогда как-то не придал этому особого значения. За то сейчас, что бы перебортовать колесо - две камеры пришлось проткнуть собственноручно...
Чтобы в последствии избежать подобного, приобрёл 4-ре камеры 1200х500х508 и забортовал их в колёса. Сейчас по бокам покрышки везде ощущается прилежание камеры при слабеньком давлении (не могу собраться приобрести тонометр  :embarrassed: ), молодой - исправлюсь.
Соски у новых камер вварены со смещением от центра симметрии камеры ( у ОИ-25 по центру), поэтому их переклеивать не стал, а просунул в окошко диска и загнул его буквой "зю" по ходу вращения колеса. Сосок латунный, в том месте, где соприкасается с диском, утолщенный. Его длина, надеюсь, даст возможность не проглядеть смещения камеры. Конечно же, лучше во время подвинуть камеру на место, чем колоть её...
Сосок камеры сейчас выглядит так

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #256 : Февраля 12, 2013, 21:49:49 pm »
Анатольич, приветствую!
Что за клапан на соске?
Чем накачиваешь колесо?

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #257 : Февраля 13, 2013, 17:44:50 pm »
Роман, вот тут всё: шланг стационарного компрессора с наконечником, заглушка, и конец золотника с прижимной гайкой от камеры ИДП-284, там ценральная подкачка

А так шланг компрессора защёлкивается на трубочке

А после накачивания заглушка вкручивается и усё  :cheesy:
Пробовал качать автокомпрессором. При наших давлениях получается. Просто одной рукой берёшься за золотник, второй прижимаешь наконечник компрессора плотно встык и нормально дует. Для полевых условий годится.

Когда осветишь строительство своего творения???  :angry: :evil: Мене самому год назад DIV сказал, что людям интересней следить за ходом строительства, чем увидеть уже готовый аппарат. Скорее всего он прав.  :cheesy:

Оффлайн Белый Дом

• Участник форума
« Ответ #258 : Февраля 14, 2013, 10:00:40 am »
Анатольич, привет!
У Тебя ведущий кардан - это ведь длинная "палка" от Оки???
Сможешь полную длину этого кардана замерить (по флянцам)???

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #259 : Февраля 14, 2013, 10:51:59 am »
Белый Дом, да палка длинная, но замерять проблематично, разборки много. Вот попозже, если устроит, резинку прохудившуюся на шрусе возле кпп менять надо, могу прикинуть размер.

Полноприводная переломка из г. Верхняя Салда

Автор Артём11

Ответов: 196
Просмотров: 120329
Последний ответ Июня 12, 2024, 22:23:22 pm
от Артём11
Переломка на шинах К-700. Вездеход Кирыч)))

Автор P_S_M

Ответов: 93
Просмотров: 99162
Последний ответ Ноября 30, 2023, 19:23:06 pm
от Ded
Вездеход переломка на CG10 с акпп

Автор gudvin

Ответов: 311
Просмотров: 186222
Последний ответ Августа 27, 2024, 13:09:02 pm
от gudvin
Вездеход переломка с двигателем ЗИД и раздаткой ЗАЗ.

Автор @ndroid

Ответов: 223
Просмотров: 153114
Последний ответ Марта 13, 2015, 18:00:40 pm
от @ndroid
Переломка на камерах камаз !

Автор Олег555

Ответов: 31
Просмотров: 14015
Последний ответ Октября 08, 2018, 11:03:05 am
от ЮрийМ