Как перебортовать посадочное покрышки через кольцо с отбортовкой 2? на обычном колесе край бурта не 20мм ,а менше гораздо
Давно меня мучает идея сделать недорогой диск для бескамерного колеса, в которое при необходимости можно было бы также вставить камеру. В голове крутилось множество вариантов, но все они мне не подходили по той или иной причине. Всё упиралось в отсутствие специального оборудования - профилегиба, на котором можно было бы гнуть кольца из полосы на ребро. А вот кольца из уголка благодаря Димарику мы все гнуть научились. И вот в недрах моего черепа родилась вот такая конструкция замка (бедлока) для бескамерного колесаСправедливости ради хочу отметить, что на такой вариант замка меня подтолкнули коллеги-вездеходчики из Чебоксар. А вот так будут выглядеть кольца по отдельности Поясню смысл идеи. На всем известной оправке из полосы толщиной 2,5мм гнутся по два колца 1 и 3 на каждую сторону колеса. Диаметры колец при сварке выбираются так, чтобы кольцо 3 с небольшим натягом входило в посадочное колеса, а кольцо 1 должно телескопически входить в кольцо 3. К кольцу 3 герметично приваривается кольцо 6, согнутое из пластины шириной 15-20мм и толщиной 2-2,5мм. Так же к кольцам 1 и 3 привариваются уголочки в которых просверлены отверстия под болт М8. Количество болтов ,думаю, должно быть не менее 8-ми на каждую сторону диска. Собранное кольцо 3 герметично приваривается к конусу диска.
я предлагаю объединить детали 6+4 и 1+3 следующим образом: изготовить узкую оправку типа как пяльцы, толщиной вполовину посадочного покрышки, и между этими кольцами зажать полосу металла определенной толщины так, чтобы края полосы выходили за оправку. затем обсаживаем края - один наружу - это будет деталь 6, другой вовнутрь - это будет деталь 4. деталь 1+3 делается соответственно. затем подгоняем диаметр, свариваем и вуаля!!!!
Извини, коллега, я не совсем понял твою идею. А вот моя новая и пожалуй наиболее простая идея замка-бедлока.А пояснения завтра. Уже поздно и хочется спать.
Игорь, позволь мне предложить свою идею, совсем непохожую на все остальные. Что если не мудрить с кольцами и болтами, а затягивать посадочное самопальным хомутом. Родной бандаж вытащить полностью, а на его место вставлять 2 - 3 витка стальной проволоки 4 - 5 мм и концы стягивать тарлепом. При этом диск получится совсем простой, можно на края приварить два буртика из проволоки. Особенно хорошо пойдут для этого однопучковые покрышки
А чтоб не травило Гарагашьян внутрь бензин с сырой резиной заливал , или лонгвей супер с тосолом.
Вот новые тапки, потроха урагана - на фоне ВИ - 3диски с бедлоком.
Автор гуменник