Автор Тема: Лесник или ежик в шарнирно сочлененной версии.  (Прочитано 43092 раз)

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
Типа лесника или ежика, цельнорамный
« Ответ #120 : Сентября 23, 2021, 13:17:37 pm »
Вячеслав., не в том дело, представь что едешь по косогору с задним рулевым и надо постоянно доворачивать наверх. С передним зад за носом стремится кверху, с задним зад постоянно вниз

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: ВАЗ-11174 Лада-Калина Универсал
« Ответ #121 : Сентября 23, 2021, 15:09:02 pm »
Юрич у меня решения себе уже присваивать начал, включая те что признаны неэффективными
Где и когда ТВОИ решения присваивал Юрич?!
Ты хоть что то своё показал?
Samstan, ты - моль около лампочки, пользы никакой, а глазам мешаешь сильно!
Ты чё, реально ведешь отсчет пневмоходам от рождества: 07-й...
Да 07 прошел в прошлом веке! В 1995 сертифицировали "Марша", уже был 1922! В 2007 сертифицировали "Марш-2.0" от Рэмо-сервис, дали номер 1965. это не считая Трэколов и др., которые проканали как автомобили.  А тебе какой дали?! А ты, вообще, сертифицировал свои гениальные "переломки"?

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #122 : Сентября 23, 2021, 15:18:14 pm »
07 и 02 стартовый номер на ВТ2020/21
Твоя истерика только подтверждает что вне форума всё прекрасно понимаешь, здесь просто так выгодно и надо и так себя ведёшь.
Кто знает точно, может м Марш себе присвоил, хотя работы велись коллективно.
Да дело не в этом, твои предложения для Вячеслава не совсем то, кое-что на железе пробовано, от чего-то прошлый год ещё на бумаге отказались за отсутсвием практической выгоды. Я ведь не просто так написал что в гаражах уже практически всё перепробовано.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2021, 15:24:47 pm от Samstan »

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: ВАЗ-11174 Лада-Калина Универсал
« Ответ #123 : Сентября 23, 2021, 15:26:03 pm »
07 и 02 стартовый номер на ВТ2020/21
А, так ты с Луны упал к нам только в прошлом году!? И давай сразу всех учить-лечить, советовать-пересоветовать!

Давай по-пацански: или говори, где и когда Юрич сплагиаторствовал или извинения и просьба к модераторам удалить клевету!
Не сделаешь... ::diablo:::!
Сообщение понравилось: Лесник-61

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #124 : Сентября 23, 2021, 15:29:34 pm »
где и когда Юрич сплагиаторствовал
Я и не сказал что сплагиатил, фото переломки снизу где видны амортизаторы демпфера качания выложены давно уже были. Ты предложил это-же ничего не зная как оно работает и какая эффективность, а оно уже 6 лет ездит.

Оффлайн kot 03

• Участник форума
  • Техника: ниссан рнесса, Пневмоход Мозай
« Ответ #125 : Сентября 23, 2021, 17:25:29 pm »
Движок как на рисунке не дело,при выходе из воды в крутой берег можно движком воды хапнуть и вариком,плюс не будет заднего входа,будет не удобно грузить что то и залазить в заднюю часть,движок или под сиденье,как предлагали,или в заднюю полураму но ближе к УП.Ещё не советую делать заднюю часть тяжелее,мне в Пауке не нравится,по мимо подъёмов крутых,не удобно по засадным местам ехать,бывает морда проезжает а жопа проваливается.В идеале развесовка 50 на 50 или морда чуть тяжелее. -hi-

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #126 : Сентября 23, 2021, 17:53:14 pm »
В заднюю секцию пихать мотор тоже не очень хорошо, ничего не остаётся другого как валить груз за осью и полезная длина дна кузова имеет значение.

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #127 : Сентября 24, 2021, 01:05:10 am »
извини, у тебя хуета получилась: ни подвески, ни продольного шарнира полноценного, один перетяж хорошо получился! Тебе, вообще, лучше оставить это дело - выдумывать самобеглые телеги. В моем детстве говорили: не можешь срать, не мучай жопу! Еще раз извини и не появляйся пред моими очами, пожалуйста!
Сделай лучше. Никакого перетяжа, аппарат 550 кило всего. Да и вообще, народ только чего уже не сделал пока ты обещаешь обещать дальше. Эдак в конце обоза и останешься, соберёшь чё-нить, обьявишь выдающимся, а такое уже сделано, опробовано, отвергнуто ::crazy:::
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2021, 01:11:16 am от Samstan »

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
« Ответ #128 : Сентября 24, 2021, 01:12:25 am »
Последнее время становиться тошо читать ...
Сообщение понравилось: didulya, Юрич, Тalgat-53, Евгений Е., kot 03

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
« Ответ #129 : Сентября 24, 2021, 01:58:15 am »
Как закрепить звезду на первичном валу кпп, чтобы не сьезжала, у меня куплена была от мотособаки, в ступку в акурат шлицевая от диска входит, просверлить и нарезать резьбу в ступке проблематично, что если шпильку на 8 вварить в торец первичного вала? Там она как раз в углубление входит,

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #130 : Сентября 24, 2021, 02:09:37 am »
Вячеслав., если не сильно болтается приклей на Локтайт 638 или красный резьбовой фиксатор.  Мажь конкретно и прогрей до 40 гр. разборка с нагревом до 150-200

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #131 : Сентября 24, 2021, 09:23:16 am »
Вячеслав., не в том дело, представь что едешь по косогору с задним рулевым и надо постоянно доворачивать наверх. С передним зад за носом стремится кверху, с задним зад постоянно вниз
Чо за бред ? Приснилось или удумалось ? Офигенно рулится если сложно вписаться передом , то задом проще в любой створ влезть , на косогоре вообще шикардос . Но расплата совсем в другом . Рулевая ось обеспечивает великолепную и более точную рулежку на подьеме она по настоящему и честно рулит даже когда другие уже не могут . Не выдерживают тяги при работе в почти в свечку . А ты прежде чем ляпнуть спроси сначала а потом будешь теоретические домыслы людям втирать .

« Последнее редактирование: Сентября 24, 2021, 09:31:08 am от МВП »
Сообщение понравилось: Лесник-61, Юрич

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #132 : Сентября 24, 2021, 14:48:36 pm »
МВП, и если у тебя всё так прекрасно чего ж как последний идиёт предние колеса управляемым сделал?  ::crazy:::

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
« Ответ #133 : Сентября 24, 2021, 19:47:09 pm »
Я вот подумал че мудрить? Раз получился огурец у меня удачный по развесовке и трансмиссии, наверно его буду пилить в теплице, мосты с коробкой на нем перебранные, вариатор еще живой, расширю будку, поменяю двигатель, чуть помощнее куплю, изменю передаточное звездами, скорость увеличу,базу укорочу, мотор вперед сдвину, кабину увеличу немного, поколдую с рулевым, сошку укорочу, разгружу узел перелома, и над внешнив видом поработаю :(, или новый проще? Запутался совсем, ну на эту технику всю, пешком ходить буду

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #134 : Сентября 24, 2021, 19:50:17 pm »
Вячеслав., по твоим видюшкам как карабкаешься наверх тебе можно и нужно добавить веса на передний мост.

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
« Ответ #135 : Сентября 24, 2021, 20:09:18 pm »
Я вот подумал че мудрить? Раз получился огурец у меня удачный по развесовке и трансмиссии, наверно его буду пилить в теплице, мосты с коробкой на нем перебранные, вариатор еще живой, расширю будку, поменяю двигатель, чуть помощнее куплю, изменю передаточное звездами, скорость увеличу,базу укорочу, мотор вперед сдвину, кабину увеличу немного, поколдую с рулевым, сошку укорочу, разгружу узел перелома, и над внешнив видом поработаю :(, или новый проще? Запутался совсем, ну на эту технику всю, пешком ходить буду
Прежде чем сломать старое, надо построить новое ...

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #136 : Сентября 24, 2021, 20:13:03 pm »
МВП, и если у тебя всё так прекрасно чего ж как последний идиёт предние колеса управляемым сделал?  ::crazy:::
Не хотел отвечать . Ты тролиш . Возможно другим полезно будет
 Я думал перейти на руление задней осью . И даже в теме у себя рисунок выкладывал , там компановка лучше получается чем сейчас . Практически пятиместный и с кузовком при тех же габаритах .Испытания показали что при нагрузке на рулевую ось или колеса до 90 процентов (гарцевание на подьеме ) рулиться четко при всех условиях когда иные , рулевые лапки в позе мольбы поднимают . Вылазит из канав и болота легче . Не доросла наша подвеска в купе с рулевкой . Ставить камазовскую шаровую  в то время как у хищника соболиная ..Зиловские кулаки ?  Вырвет мясо , клюшки , оглобли . Варить кованину , пароыозные рельсы ? Тут без меня .

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #137 : Сентября 24, 2021, 20:57:43 pm »
МВП, ну ты озверел совсем, делай, будет революция, народ в очередь за патеном станет.  ::crazy:::
Только надо сначала от столба отрулить попробовать, а то не напасешся ещё столбов...
Сообщение не понравилось: Лесник-61

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #138 : Сентября 24, 2021, 21:17:05 pm »
Только надо сначала от столба отрулить попробовать,
Да на пробовался уже , дальше чего ляпнешь ? Основную часть косогоров и сильно наклоненых дорог с препятствиями приходится в таком режиме брать . Кто умеет на сильно несимметричной переломке ездить , симметричной нос утрет если короткая часть сзади . Просто ты далее комповского симулятора не выезжал , а мне чо только не приспичит .
https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=6971.msg240449#msg240449

Зы . Гараж у меня 2.30 а каракат 2.20 . Ширина прогала в гаражах 4м . Дык вот передом каракат загнать не реально . Задом с первого захода . Однажды была необходимость передом впихнуть . Плясок на пол часа в итоге машиной дергали вбок задок чтоб заправился . 4м мало чтоб встать в ось ворот передом  .
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2021, 21:38:44 pm от МВП »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #139 : Сентября 24, 2021, 21:43:47 pm »
а то не напасешся ещё столбов
Нет возможности на взрослых каракатах порулить , купи игрушечный и по полу меж кубиков катай , оно полезнее будет чем в три дэ сидеть .

Планирую апп с шарнирно-сочлененной рамой.

Автор dimasik

Ответов: 231
Просмотров: 86083
Последний ответ Августа 14, 2017, 16:08:47 pm
от dimasik