Автор Тема: Вездеход Михалыч  (Прочитано 49077 раз)

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
  • Техника: ваз 21023 , ГТСМ , Argo Avenger , мтз - 82ук
Re: Вездеход Михалыч
« Ответ #80 : Августа 29, 2011, 19:40:28 pm »
Хантас, запоровскую не обязательно , если бороться за габариты, вес и расход то можно и такую как у меня от серпуховского мото-авто, она послабее но для наших хором хватит .По устройству они близнецы братья так как родились на одном( шадринском автоагрегатном ) заводе и выпускаются с минимальной модернизацией как не странно до сих пор. 

http://www.89030603770.ru/ov.html

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
« Ответ #81 : Августа 29, 2011, 23:49:15 pm »
Да? но твоя же на газу работает тоже переделка?

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #82 : Августа 30, 2011, 01:18:31 am »
Переделка минимальная и самая простая из всех вариантов, а плюсы на лицо : быстрый и без проблемный пуск , нет нагара и копоти , не нужен насос ( а это проблемы  с самим насосом плюс лишнее энэрго потребление), нет свечи накаливания (а это самое большое энэрго потребление).Нужно только демонтировать лишние детали , докупить газовый электроклапан, доработать простую свечу зажигания (у свечи надо извлечь керамическую часть, которая затем ставится на место родной калильной в дырку печки вставляется цилиндрическая решетка от родной свечи или изготавливается переходная втулка в нее переделанная искровая и накидывается родная гайка, только затягивать не очень сильно, чтобы не расколоть керамику)изготовить электронный блок розжига (схем в поисковике много , например ... http://www.q-r-x.ru/avt/bz_bo.htm , я пошёл другим путём нашёл и поставил пусковую катушку) , уменьшить диаметр топливного жеклёра (проще говоря подзаклепать отверстие, кстати этим можно добиться минимального расхода газа), смонтировать электросхему,соеденить всё это в кучу , установить полученное на желаемое место , подсоеденить газовый балон , включить и ... грется   ))) Мне показался этот вариант самым простым и доступным по финансовым и трудозатратным составляющим.

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #83 : Сентября 26, 2011, 23:37:54 pm »
Приветствую всех единомышленников!!!
Для воссоединения экипажа и задушевных бесед в более комфортных условиях во время перегонов от базового пункта А до стартового пункта Б и обратно , а так же тьфу...тьфу...тьфу...ну а вдруг..., то и для эвакуации, хочу использовать сей девайс.http://video.yandex.ru/users/mihalich-53/view/42/
Кто что думает по этому поводу ? 98*&

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #84 : Сентября 27, 2011, 02:07:13 am »
Привет Mihalich-53 задумка не похая врубил нетралку в раздатке и погнал,  но есть пара моментов на мой взгляд,нужно сделать стопор чтоб рамы не складывало а то на видео видно как таскает,быстро не разгонишся без подвески везд по нашему российскому асфальту начнет прыгать уже при сорока км ну и колеса все равно трутся.

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #85 : Сентября 27, 2011, 21:26:34 pm »
Хантас привет , из двух моментов согласен только с одним , при увеличении скорости на неровностях появляются прыжки , а при замедлении начинают вилять тележеки , поэтому большую скорость не разовъёш , но и блокировать тележки я считаю тоже нельзя , снаряжённый на несколько дней автономки вездеход с заблокированными тележками может запросто уговорить тягач ,неожиданно для седоков, поменять курс на явно им ненужный. А что касается больших скоростей , то по тому что когда то называлось асфальтом и так сильно не разгонишься.Зато поскакав километров 50 по ямам да канавам , помесив болота и полюбовавшись первозданной природой , тело водителя и в не меньшей степени штурмана а то ещё и попутчика , мечтает о отдыхе.Вот я и подумал,выехали из лесов-болот прицепились и не спеша до дому. )))
Хантас , а как твой Бульдог ,что с отоплением решил? Я вот на следующей недели собираюсь дней так на несколько в дикие места, потестирую на проф пригодность свой отопитель.Так как еду не один , наконец то нашёл попутчика, то поснимаю видео , думаю для сравнения проходимости будет интересно.
Фото попутчика :

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #86 : Сентября 28, 2011, 22:23:37 pm »
Как раз при торможении из-за виляния и улетишь в канаву,на форуме странника так нового странника тащили и при торможении у поворота улетели в кювет но я стобой согласен если тихонько ехать то можно и так,а отопитель еще не сделал ищу печку инвалидную. ДА и кстати насчет монстра на фото дальше тебя по говнам он точно не уедет))))

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #87 : Сентября 29, 2011, 21:23:58 pm »
Так я и говорю, не спеша потихонечку , зато мягко и все в одном купе делятся впечатлениями 867*
А на счёт Уаза я не сомневаюсь , тяжело ему будет , но всё таки интересно на сколько дальше проедет, чем например прошлогодний попутчик ...(один из сеансов профилактической гимнастики - что бы от дальней дороги ноги и спина не затекали )  :wink:
http://video.yandex.ru/users/mihalich-53/view/43/

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #88 : Сентября 29, 2011, 22:43:48 pm »
привет Mihalich-53, да круто ты опустил луазик 1*11 как в конце то было ты его тащил или все таки сам прошел?

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #89 : Сентября 29, 2011, 22:54:24 pm »
Привет Хантас , в этом месте вынесли на руках, еще в паре мест потолкали потом перегрузили вещи ко мне и пассажиры Луаза на легке пошли пешком. :cry:

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #90 : Сентября 29, 2011, 22:58:41 pm »
Зато реклама мужикам какая про пневматики получилась!!!свой еще не начали строить? я бы после такого точно начал.

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #91 : Сентября 29, 2011, 23:14:18 pm »
Так а ты думаешь для чего такие не честные покатушки , исключительно для обращения в истинную веру вездеходостроения  :cheesy: А вездеходы начали , аж целых два , да только медленно идет дело  :evil: Так что пока одному экипажу дороги пропиливать приходится. :angry:

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #92 : Сентября 29, 2011, 23:25:33 pm »
Как говорил наш вождь; верной дорогой идете товарищи,и мы от вас не отстанем 88*8 у меня в поселке уже двое умеют колеса драть кроме меня,обращяются потихоньку в веру Тырданова с Камневым,живут в лесу молются колесу :azn: :azn:

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #93 : Сентября 29, 2011, 23:35:45 pm »
А у нас сплошные староверы все живут в лесу, на болотах и водоёмах, а молится колесу не торопятся , но нечего миссеонерство  едениц зря не проходит, зерно посеяно подождём всходов.  :98?

Оффлайн Nikolai

• Участник форума
  • **
« Ответ #94 : Декабря 19, 2011, 21:19:23 pm »
Зравствуйте Михалыч подскажите  с каких труб варили раму.

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #95 : Января 08, 2012, 20:07:18 pm »
Зравствуйте Михалыч подскажите  с каких труб варили раму.

Nikolai , привет, извини , что долго не отвечал на твой вопрос. На форум заглядывать некогда  у компьютера почти не бываю, дела заботы , да еще в добавок ко всему заразился на соседнем форуме гусяничной темой ... 0*) , теперь собираю комплектующие. По твоему вопросу – то что вспомнил:

Оффлайн Nikolai

• Участник форума
  • **
« Ответ #96 : Января 08, 2012, 20:42:34 pm »
Спасибо за ответ все даходчего и понятно   88*8      ,а что за тема про гусеничный.

Оффлайн Николай85

• Участник форума
« Ответ #97 : Января 08, 2012, 23:08:08 pm »
ссылочку по гусиницам если можно )))

Оффлайн Mihalich-53

• Участник форума
  • **
« Ответ #98 : Января 08, 2012, 23:33:51 pm »
Спасибо за ответ все даходчего и понятно   88*8      ,а что за тема про гусеничный.

Тем много : http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=174
http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=201
а заинтересовала эта  http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=6092
почему ?... Машинка наиболее приближена к забугорному варианту который я эксплуатирую с 2004 года , неоспоримо бюджетней и ремонтопригодней , поэтому чтобы не поддерживать не отечественного производителя , экономить семейный бюджет , свои время и нервы во время поиска - заказа и ожидания расходников и запчастей , я и хочу попробовать изваять что то подобное. 00_)

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #99 : Января 09, 2012, 14:11:28 pm »
привет Mihalich-53 ,давно тебя не было куда пропал?

Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор Asterix

Ответов: 215
Просмотров: 261695
Последний ответ Сентября 12, 2024, 00:07:17 am
от Asterix
Вездеход "Шмель"

Автор Серега Шмель

Ответов: 332
Просмотров: 159730
Последний ответ Августа 04, 2015, 00:14:13 am
от Серега Шмель
Вездеход "Циклоп"