Автор Тема: хищник своими руками  (Прочитано 253717 раз)

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
  • Техника: Техника повышенной проходимости
Re: хищник своими руками
« Ответ #380 : Ноября 25, 2013, 00:28:23 am »
Нельзя конечно . Только я в процессе сборки десять раз сливал заливал . И всегда есть что нибудь более нужное что срочно купить надо, а  на все сразу денег не хватает   :(

В итоге  грм мы поставили, отогрели радиатор со шлангами , приехали на старт .Там уже все стартовали, но нам разрешили тоже стартовать . Мой штурман глянул где все ездят и сказал, что я не нормальный если туда поеду . Но отказываться было поздно и мы стартанули .Стартанули ваще как олени :shocked: , блокировку включить забыли , куда ехать не знаем ( на  обход трассы то мы не успели ) ломанулись к другому берегу там нам судья сказал, что нам не сюда . Машина начала троить если это можно так назвать . На берег мы выбирались уже на одном цилиндре . Оказалось слетел высоковольтный провод , но после установки его обратно работать то ли катушка ,то ли комутатор  больше не захотели ::cry::: .Оставшийся круг мы проехали на одном цилиндре, но подняться в гору так и не смогли  .

Вот так бесславно закончился наш первый выезд  ::thinking:::
Добрый вечер ,отрицательный опыт тоже .бывает на пользу ,я раз с мужичком договорился о покупки его Оки он мне говорит машина на ходу летом катался ,тут я ему вопрос что залито было в двигатель тосол или антифриз ,он смотрит на меня ,и (((((говорит вода ,а морозы зимой 30 градусов ,короче двиглу хана ,закрутился и забыл слить .
С уважением .

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
  • Техника: Cruiser 70
« Ответ #381 : Ноября 25, 2013, 00:50:35 am »
   Вокруг гаража я уже ездил , ни чего интерестного там нет .А выехать от туда я могу только на прицепе т.к. это в черте города . Да и в хорошей компании всегда веселей . И где как не там выявятся все слабые места в конструкции .

На этом наши приключения не закончились .По дороге к месту стоянки развалилась крестовинка на рулевом валу  ::confused::: которая двойная  , она  мне с самого начала внушала не доверие .
    По грунтовке на одном цилиндре и на третей скорости удалось разогнаться до 33 км.ч . 98*&  . А минимальная скорость если верить навигатору около 1.5 км.ч

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #382 : Ноября 25, 2013, 00:56:11 am »
СТАРТ  98*&

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #383 : Декабря 21, 2013, 23:57:33 pm »
     После месячной командировки вездеход наконец то вернулся в гараж . Теперь можно думать как жить дальше  ::cheesy:::
 В итоге стало понятно что рулевая рейка не вариант и надо менять на редуктор . Весь вопрос на какой , проблема вся со врашением в волжском редукторе при вращении руля в право сошка двигается назад поворачивая мост в лево , ГАЗелевский смотрел там такая же фигня   .  Как это все на хищнике крутится в нужную сторону  :shocked: ? .  Вроде у УАЗа  буханки и 469 крутятся в разные стороны , значит какой то должен подойти  но это пока еще только теория  ::undecided:::

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #384 : Декабря 22, 2013, 11:09:29 am »
Чтобы получить желаемое, попробуй развернуть сошку на рулевом на 180.   И единственная проблема останется, как разместить, чтобы ничему не мешал и никуда не упирался. Рулевые, в принципе, все одинаковые, только передаётся на тяги, с разных сторон. Поэтому и обратный аффект.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 11:21:56 am от kekekew »

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #385 : Декабря 22, 2013, 13:28:37 pm »
от буханки точно не подойдет хорошо.от "козла" по моему подойдет редуктор.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #386 : Декабря 22, 2013, 23:58:48 pm »
На сколько я понял у хищника рулевой редуктор стоит прикрученный к лонжерону изнутри , а не как на газели  снаружи . Поэтому все и сходится , хотя все равно не понятно как к нему рулевой вал подходит .

Попробую у кого нибудь посмотреть уазовский .

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #387 : Декабря 23, 2013, 00:17:11 am »
ну если снутри рамы крепить то нужен буханочный редуктор.а вал наверное через карданные шарниры идет

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #388 : Декабря 23, 2013, 16:13:52 pm »
У меня то снаружи , поэтому волжеский и не подошёл .

Оффлайн чага

• Участник форума
« Ответ #389 : Декабря 23, 2013, 19:37:36 pm »
     После месячной командировки вездеход наконец то вернулся в гараж . Теперь можно думать как жить дальше  ::cheesy:::
 В итоге стало понятно что рулевая рейка не вариант и надо менять на редуктор . Весь вопрос на какой , проблема вся со врашением в волжском редукторе при вращении руля в право сошка двигается назад поворачивая мост в лево , ГАЗелевский смотрел там такая же фигня   .  Как это все на хищнике крутится в нужную сторону  :shocked: ? .  Вроде у УАЗа  буханки и 469 крутятся в разные стороны , значит какой то должен подойти  но это пока еще только теория  ::undecided:::
редуктор волги попробуй оставить в покое. скорее всего рулевым мостом его сломает. ставь с газели. он легче уаз. внутри устроен как то по другому. короче там ломаться нечему. а если совсем не устроит, то просто поменяешь его на вариант с усилителем руля. крепеж одинаков. наверняка на разборках есть старые модели без гура. крепеж простой - 4 болта к раме. и еще немаловажный фактор для тебя - рулевой палец нормального сечения как на газ53. а от волги скорее всего срежет при внезаптной нагрузке.

Оффлайн 3axap

• Участник форума
  • Техника: SY Musso Sports,ВАЗ-21120,квадр и снегоход самопал.
« Ответ #390 : Декабря 23, 2013, 19:39:15 pm »
Добрый вечер.Перекурил тему,собираю подобный,дошло время до рамы,но встал вопрос-как устанавливать мосты? Есть у Вас угол наклона,без него рыскать будет по дороге и какой делать? И по заднему-там нужен наклон? Понятно нарисовал?

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #391 : Декабря 23, 2013, 19:53:33 pm »
Добрый вечер.Перекурил тему,собираю подобный,дошло время до рамы,но встал вопрос-как устанавливать мосты? Есть у Вас угол наклона,без него рыскать будет по дороге и какой делать? И по заднему-там нужен наклон? Понятно нарисовал?
Добрый вечер ,ваша схема не подходит ,при отрабатывани передней подвески ,хвостовик кардана будет уходить вниз .что не есть хорошо ,да и на ходу будет грустно ,наклон в другую сторону надо делать ,только не большой .
С уважением .

Оффлайн 3axap

• Участник форума
  • Техника: SY Musso Sports,ВАЗ-21120,квадр и снегоход самопал.
« Ответ #392 : Декабря 23, 2013, 20:10:59 pm »
Ну может так нарисовал,под "Хищником"с рулеткой ползал,давно правда было,у него примерно вот эти размеры.А про наклон в то время и не подумал,угол там тупой получается?

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #393 : Декабря 24, 2013, 00:07:00 am »
Речь  я  понял про так называемый кастор  ( угол  наклона моста )  Но ведь это для передних мостов . Задний мост как ни крути колеса все равно ровно стоят . У меня передний мост стоит ровно (если мне память не изменяет) . А задний чуть приподнят, но это из за кардана .

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #394 : Декабря 24, 2013, 00:18:10 am »
Ну может так нарисовал,под "Хищником"с рулеткой ползал,давно правда было,у него примерно вот эти размеры.А про наклон в то время и не подумал,угол там тупой получается?
Завтра если  не забуду то сфотаю свой вариант ,на истину не претендую .проверял все хода переднего моста без пружины .
с уважением .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #395 : Декабря 24, 2013, 00:23:57 am »
а что дает наклон моста ?  ::rolleyes:::

Оффлайн Евгений Владимирович

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #396 : Декабря 24, 2013, 08:58:07 am »
Добрый день! Меня очень привлекает схема "Хищника",стою перед выбором-или он,или переломка.Комплектующие одни и те же.Но хочу максимально упростить,так как длительных поездок не планируется и место для ночлега не надо.Очень много вездеходов изготавливается без подвески и поэтому продумываю вот такой вариант-передний мост на поворотно-качающемся узле.Для управления поворотом моста-два рулевых редуктора Ваз 01(один тянет-другой толкает).Двигатель СЗД(средней компоновки на раме),в качестве раздатки и доп.кпп коробка 08,мосты М412,колёса-ободраши ИД-П284.Задний мост закреплён жёстко,но можно поставить рессоры или пружинную подвеску.Хочу сделать максимально лёгкую технику,поэтому такой выбор. Ваше мнение? Если получится-варианты модификации-замена двигателя на Китай-мотор,самоблок в коробку или блокировка дифа с муфтой отключения моста.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #397 : Декабря 24, 2013, 12:12:26 pm »
У меня при включенои пониженои мин скорость 1.5-2 км.ч если не будет раздатки то скорость будет больше а соответственно крутящий момент меньше . И если делать без подвески то блокировка меж осевая обязательно должна быть а то и меж колесная .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #398 : Декабря 24, 2013, 12:45:21 pm »

И если делать без подвески то блокировка меж осевая обязательно должна быть а то и меж колесная .

но почему ? при кренах задней подвески центр тяжести сьезжает на бок . а в динамике так еще больше .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #399 : Декабря 24, 2013, 12:53:10 pm »
drongo

у меня к тебе величайшая просьба . сможешь прокатиться заклинив заднюю подвеску , ну чурбачками например ..? интересует на сколько реально построить без подвески . а то сомнения гложут .   думаю Евгений Владимирович  меня поддержит

Хищник от Александр 78

Автор Александр 78

Ответов: 86
Просмотров: 38981
Последний ответ Февраля 04, 2018, 22:54:30 pm
от Александр 78