Я бы предпочел заменить на новый, а потом разбираться. Ведь человеку нужно сегодня, а не после разборок А потом для меня в первую очередь изделие, а бизнес на последнем месте.
Таким образом муфта своими выступами входит во впадины выходного вала всего на 4 мм. Я считаю, что это очень мало. Для надежной фиксации муфты хотелось бы как минимум 6-7 мм. Ведь со временем выступы и впадины могут забиться на 1-2 мм.
Для полного включения от нейтрали должно быть 7-8 мм. Кулачки имеют толщину 6 мм. И зазор для нейтрали 1-2 мм.Здесь нужно смотреть... вот чертеж штока, на нем ход в одну сторону задняя 7,5 мм и передняя 8 мм.Такое чувство, что недовключается
...Если можно хотелось бы увидеть профиль кулачков муфты и шестерни или звездочки с которой она взаимодействует на выбиваемой передаче.
Лечиться очень просто-на наждаке или болгаркой подтачиваються кулачки так чтобы муфта на выдавливалась а наоборот втягивалась в максимальное зацепление.Далал так на мото всегда успешно.
...Такие же кулачки работают на реверс редукторе с понижением, за три года пока такого не было....
Федор, а возможна замена моего реверса на реверс с понижением 1,5? Мне он конечно по габаритам не подходит....
Разобрал реверс-редуктор.Был удивлен миниатюрностью деталей.Муфта полностью включена, а это значит, что проточка на штоке расположена правильно.Сразу бросились в глаза забоины на шестернях ЗХ. А ведь задний ход я включал всего раз 10 не больше.А вот и виновники вылетания передач. Сильно забиты кулачки наружного зацепления у муфтыИ кулачки внутреннего зацепления у валаТакже виден износ у вилкиpolk, Федор, при всем уважении к Вам, но вывод у меня такой. Этот реверс наверное способен долго работать в паре с мотором не более 7 л.с. с Вашим сухим сцеплением и при этом включение передач должно происходить как можно реже. Говорить о том, что этот реверс-редуктор способен работать с двигателем 15 л.с., а ещё и с вариатором, где возможен самоход ( которого у меня нет и расстояние между центрами валов вариатора выставлено 265 мм), я не могу. Поэтому новый реверс-редуктор проблемы не решит и его постигнет такая же участь через 30-50 км пробега.
Автор Рустам
Автор DIV