Автор Тема: Про баню  (Прочитано 99564 раз)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Re: ПРО БАНЮ
« Ответ #140 : Октября 02, 2014, 15:28:16 pm »
Под зонтик, чтоб наверняка,

а оно разве работает ? етот зонтик ... седня поеду к отцу сгоревшую от зонтика баню строить . не забуду сфотаю как было .  вот он искрогаситель . сыпет прям на собственый конек , а уж ветер всегда в щель задует .

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #141 : Октября 02, 2014, 15:35:12 pm »

а оно разве работает ? етот зонтик ... седня поеду к отцу сгоревшую от зонтика баню строить . не забуду сфотаю как было .  вот он искрогаситель . сыпет прям на собственый конек , а уж ветер всегда в щель задует .

вот это он раскачегарил  ::crazy::: . да ещё и ветер попутный доп тягу создаёт .я имел в виду  колпак конусный в виде пожарного ведра .  сфоткал из окна  ;)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 15:42:21 pm от сергей 163 rus »

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #142 : Октября 02, 2014, 16:17:02 pm »
а оно разве работает ? етот зонтик ..
Вот именно Василий, не работает, я говорю это от дождя крышка. Надо в начале трубы тормозить искру. Сварганил я гаситель, вот такой, заодно больше кпд будет у печки.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 18:17:04 pm от Юрий. »

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #143 : Октября 02, 2014, 19:39:51 pm »

охренет блин!!!!!!!!!!!

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #144 : Октября 02, 2014, 20:55:51 pm »
Вот ,Юра , ты не обижайся счас на меня , но я скажу. Все это смахивает на мазохизм.  Сам себе проблемы выдумываешь , а потом героически их решаешь всякими загогулинами. Никакие искры в твоем колене  гаситься не будут , ты просто малость удлиннил дымоход и все . Ну чем тебе плоха классическая печь  с кирпича , где огонь идет сквозь камни , где все искры итак погаснут?  Какой  хитрый печник выдумал ставить бак с водой  сбоку печи ? У нас так тоже многие делают , а потом топят полдня , чтобы вода нагрелась, ведь тепло -то у нас у огня вверху  больше , чем сбоку . Интересно , вот если бы  кто-то решил суп сварить на газовой  плите  и кастрюлю поставил  не сверху горелки , а сбоку , наверно с голоду помер бы раньше, чем вода закипела. Топить печь в бане лучше березой , либо осиной , на крайняк елка , так как от них мало копоти.
А вот про топор ты зря , если бы  счас рубил  чего-нибудь , то  так бы и тяпал им . Хороший топор сам рубит и рукам, капец как приятно . Надо же кому-то традиции беречь ))) , урал бы только на штиля поменял .
Уф , готовлюсь отражать критику .)))

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #145 : Октября 02, 2014, 21:58:12 pm »
сфотаю как было

плохо видно . "зонтик " как колокол , можно приподнимать и опускать в нужный зазор . или полностью закрыть . нифига ет не спасло .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #146 : Октября 02, 2014, 22:06:26 pm »
теперь осталась только проволочка регулятор   ::cheesy:::

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #147 : Октября 02, 2014, 22:14:54 pm »
потом топят полдня , чтобы вода нагрелась

НЕ НАДО ! Делал я всякие железные печки; и с сверху бак и самоварного типа (труба выхлопная через бак). Всё хрень собачья это !
Почему? Да по тому что когда топишь зимой ,вода нагревается быстрее чем прогревается сама баня. Вода кипит ,а потолок холодный . Получается не запланированный ДУШ.Камни не прогреваются. Самый оптимальный вариант - когда бак приварен с торца. У меня печка из двух кразовских дисков. Бак из нержавейки и к тому же с низу заужен а к верху идёт на расширение.
Кирпичная печка в бане это вапще каменный век. Которую зимой нужно начинать топить с утра ,а мыться вечером.
Кто-то возразит : можно опосля ещё два дня мыться... А зачем ? Банный день - есть банный день.
Уезжая на охоту - заряжаю печку. За час до приезда ,звоню жене. Та чиркает спичку - к приезду баня готова.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #148 : Октября 02, 2014, 22:16:44 pm »
Ну чем тебе плоха классическая печь  с кирпича
Нема кирпича, да и долго ее топить надо, я же топлю зимой раз в неделю, проколевает все.
Какой  хитрый печник выдумал ставить бак с водой  сбоку печи ? У нас так тоже многие делают , а потом топят полдня , чтобы вода нагрелась, ведь тепло -то у нас у огня вверху  больше , чем сбоку
Вот именно, задерут бак вверх, или вообще трубу сквозь него пропустят, 20 минут и вода кипит, мне это не надо, у меня в этой конструкции время готовности бани по температуре и время согревания воды(до нужной температуры, а не до кипения) боле мене совпадает. Это примерно час, полтора, топки.
Печку буду новую делать, но не сейчас, эта еще лет пять продюжит.

Топить печь в бане лучше березой , либо осиной , на крайняк елка , так как от них мало копоти.
Это я знаю, от березы и искр нет, но что есть в наличии тем и топлю, а есть торец: сосна, листвяг, елка.

Так что, это колено искру гасить не будет, а что будет? Собственно на старой трубе этой же печки особо искр и не было, я порой смотрел специально, так, чуть чуть. Просто я перестраховываюсь, вплотную стоит соседский трухлявый сарай крытый рубероидом, моя баня крытая профлистом и так не загорит.
Но хотя б дополнительный теплоотбор будет с него?
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 22:22:45 pm от Юрий. »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #149 : Октября 02, 2014, 22:37:53 pm »
верхний бак нормально работал . чтоб его вскипятить надо как минимум часа полтора топить . а так готовность была минут 40 . основной жар от дров собирал котел внешней топки в нем примерно кил 60 камней ему даже хайло пришлось больше чем на половину прикрыть

« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 23:02:16 pm от МВП »

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #150 : Октября 02, 2014, 22:44:09 pm »
Так что скажете про такое колено, годится? Труба на 150мм, от потолка пойдет 120ая. В нее при засорении можно чего нить и скидывать сверху, пролетит не зацепится, я на прямой так и делал, болваночку кидал.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #151 : Октября 02, 2014, 22:52:08 pm »
Так что скажете про такое колено

а чо тут скажешь   ;)  изобрел , значит с тебя и экспиримент с отчетом подробным  ::tease:::

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #152 : Октября 02, 2014, 22:53:56 pm »
Так что скажете про такое колено, годится?

Я бы сказал : КАК ЗАЙЦУ СТОП-СИГНАЛ. 778?

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #153 : Октября 02, 2014, 22:59:48 pm »
а чо тут скажешь   ;)  изобрел , значит с тебя и экспиримент с отчетом подробным  ::tease:::
Да че изобрел, зашел сегодня на работе гаражную котельную, сморю отводы валяются, ну я их хвать и сварил, пока на прихватки, думаю лучше это чем то что я вначале задумал, колены под 90*. Буду внедрять, затоплю без разделки, посмотрю насчет искр.

Я бы сказал : КАК ЗАЙЦУ СТОП-СИГНАЛ. 778?
Ниче лучше не придумывается, а идей боле никто не подкинул, будет значит как батарея работать.  88*8

« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 23:05:27 pm от Юрий. »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #154 : Октября 02, 2014, 23:06:05 pm »
пока на прихватки

ну еще не поздно на фланцы . там в котельной наверное к ним где то есть .

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #155 : Октября 02, 2014, 23:11:23 pm »
Ну что мне, снова прямоход делать? :(

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #156 : Октября 02, 2014, 23:37:45 pm »
бункер сделай или как его там правильно  ::thinking:::  вот где то в конце

Оффлайн Дмитрий-59

• Участник форума
« Ответ #157 : Октября 02, 2014, 23:51:01 pm »
Ну что мне, снова прямоход делать? :(
МВП наверное имел ввиду колено это сделать на фланцах, чтоб снимать и чистить можно было. А не понравится, прямую трубу поставишь, а отводы вернешь ))

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #158 : Октября 02, 2014, 23:58:02 pm »
отводы вернешь

с раскаянием   ::tease:::

Оффлайн митяйка

• Участник форума
« Ответ #159 : Октября 03, 2014, 08:36:15 am »
Отводы можно и оставить тепла с них больше сниматься будет. Вот только нельзя переход с большей трубы на меньшую. А что бы искры и огонь из трубы не вылетали надо регулировать горение поддувалом. Если много воздуха то огонь будет в трубу улетать и соответственно вода быстро вскипит (вариант бака сверху с дымоходом через бак). Хорошие поддувала как на печках в избушках на которые консервная банка одевается, себе хочу сделать с заслонкой по принципу карбюратора (вихрёвского).