Автор Тема: регрувер  (Прочитано 91480 раз)

Оффлайн puikas

• Участник форума
Re: регрувер
« Ответ #140 : Октября 17, 2015, 22:00:05 pm »
а кнопки горят какую бы не поставил!  ::cray::: 

Сделай вывод с  220 на кнопку и всё, стандартно как на обычном электроприборе.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #141 : Октября 18, 2015, 00:31:13 am »

Да вот не хочу я инверторный сварочник постоянно вкл-выкл делать, мало ли крякнет. На работе транс нашел хороший, перемотаю, тогда на первичку выключатель сделаю.

Оффлайн баламут36

• Участник форума
  • Техника: Дастер
« Ответ #142 : Октября 18, 2015, 00:57:18 am »

Моё почтение, давненько не общались! Дык я и сделал вывод, кнопка-рубильник рулит!  1*11

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #143 : Октября 19, 2015, 21:23:14 pm »
Моё почтение, давненько не общались! Дык я и сделал вывод, кнопка-рубильник рулит! 
Минуточку! У тебя кнопка рубильник на высокой стороне стоит? Что то я не заметил лишних двух проводов...... А у меня траур - начал сматывать с транса вторичку, порвал первичку  Снова ищу транс... и сам в трансе...

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #144 : Октября 20, 2015, 00:43:14 am »
По поводу транса: народ не мощную точечную сварку делает с транса от микроволновки: ВВ вторичку ножевкой и зубильцем нафиг и в эти окна мотает свою! Первичная и вторичка разделены перегородкой, мощи для регрувера за глаза! (1.5-2квт) Главное не перепутать- малая толстым проводрм-ПЕРВИЧКА!  много тонкого- вторичка.... там ещё разделительная может быть толстым проводом несколько витков- ее тоже нафиг...

Оффлайн баламут36

• Участник форума
« Ответ #145 : Октября 20, 2015, 02:34:16 am »
Моё почтение, давненько не общались! Дык я и сделал вывод, кнопка-рубильник рулит! 
Минуточку! У тебя кнопка рубильник на высокой стороне стоит? Что то я не заметил лишних двух проводов...... А у меня траур - начал сматывать с транса вторичку, порвал первичку  Снова ищу транс... и сам в трансе...

Да вот они у пальцев и транс не перемотанный!

Вот такие КФ-97 выходят!

« Последнее редактирование: Октября 20, 2015, 02:38:18 am от баламут36 »

Оффлайн РедБулл

• Участник форума
  • Техника: Нива была, Патриот, вездеход.
« Ответ #146 : Октября 20, 2015, 23:44:37 pm »
баламут36,  КФ-ки шикарные просто! Сколько ж времени уходит на такое колесо?

Онлайн Евгений 103

• Участник форума
  • Техника: Строю вездеходы "МАРС"
« Ответ #147 : Октября 21, 2015, 00:01:37 am »
Саня,привет!!
Красиво получилось  1*11
Кф-ки ,потроха сам вырываешь?

Оффлайн баламут36

• Участник форума
« Ответ #148 : Октября 21, 2015, 00:21:54 am »
Саня,привет!!
Красиво получилось  1*11
Кф-ки ,потроха сам вырываешь?
Привет Жень! Сам конечно!

Оффлайн баламут36

• Участник форума
« Ответ #149 : Октября 21, 2015, 00:23:44 am »
баламут36,  КФ-ки шикарные просто! Сколько ж времени уходит на такое колесо?
Да шут его знает, есть настроение шкрябаю, нет, чем нибудь другим занимаюсь!

Онлайн Евгений 103

• Участник форума
  • Техника: Строю вездеходы "МАРС"
« Ответ #150 : Октября 21, 2015, 02:07:09 am »
баламут36, тоже пробывал..регувер сделать .лезвие 20мм от ножа,инвертор сварочный.
Один "кразовский!ободрыш.клыки подрезал..и кинул эксперемент.
Лезвия надо специальные..найдуи продолжу эксперементы.
Тема-ИНТЕРЕСНАЯ!!
А у тебя,явный ПРОГРЕС!!!

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
« Ответ #151 : Октября 21, 2015, 05:10:57 am »
20мм эт дофига! Хоть бы десятку поставил...Фирменные 4или 5мм шириной всего, не забудь напряжение/ток уменьшить перед тем как фирмовое включить- а то спалишь сразу!
Не реклама: я пользовался такими:
 www.tech-russia.ru/products_and_prices/mashinki_dlya_narezki_protektora/lezviya-nozhi_rillcut_zakruglennye_dlya_narezki_protektora/12230/
Брал круглые и плоские по 20шт/упаковка... Сейчас зашел- нифига ценник подпрыгнул! первые две пачки ещё по 400 брал, потом еще 4х500р,  а ща 600... печалька...
« Последнее редактирование: Октября 21, 2015, 05:19:11 am от zlobez »

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #152 : Октября 21, 2015, 10:32:58 am »
По поводу транса: народ не мощную точечную сварку делает с транса от микроволновки: ВВ вторичку ножевкой и зубильцем нафиг и в эти окна мотает свою! Первичная и вторичка разделены перегородкой, мощи для регрувера за глаза! (1.5-2квт) Главное не перепутать- малая толстым проводрм-ПЕРВИЧКА!  много тонкого- вторичка.... там ещё разделительная может быть толстым проводом несколько витков- ее тоже нафиг...
Я тут на форуме по радиоэлектронике тусуюсь, так там все наоборот пишут. Первичка много провода и тонкий, вторичка, в зависимости от получаемого результата. Если нннадаа много тока и мало напряжения - мало и толстый, если много напряжения и мало тока - много и тонкий
И я кстати по 600 рублей 20 шт круглых руфовских там же покупал, вещь лезвия!!!
Мне брат старый сварочник отдал, так там первичка медью намотана, а вторичка алюминием, три катушки на одном сердечнике. Подобрал ток и напряжение для лезвия, сегодня все в кучу соберу и буду резать и резать, резать и резать.....

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #153 : Октября 21, 2015, 11:02:26 am »
Я тут на форуме по радиоэлектронике тусуюсь, так там все наоборот пишут. Первичка много провода и тонкий, вторичка, в зависимости от получаемого результата. Если нннадаа много тока и мало напряжения - мало и толстый, если много напряжения и мало тока - много и тонкий
можете тусоваться где хотите, но есть трансы повышающие, а есть понижающие! Для микроволновки транс включен на повышение, поэтому провода первички толще вторички.... думайте товарищи ::mail1:::

Оффлайн Анатолий (К317НА)

• Участник форума
  • Техника: Грейт Волл Дирр
« Ответ #154 : Октября 22, 2015, 21:49:16 pm »
Всем, здравствуйте! Нашел у себя пуско-зарядное. Можно его для регрувера использовать или нет, а то я в электрике, только лампочку поменять и то при помощи 4 человек  ::cheesy:::.

Как я сумел понять на верхней первичка прилажена и вторичка на зарядку а на нижней только шинка намотана, есть сварочник Ресанта 220, но его жалко на баловство пускать.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 21:54:16 pm от Анатолий (К317НА) »

Оффлайн Анатолий (К317НА)

• Участник форума
  • Техника: Грейт Волл Дирр
« Ответ #155 : Октября 22, 2015, 22:07:49 pm »
Напутал малость  0*): на верхней два провода выходят с мм толщиной, на нижнюю, на первичку идут 4 провода тонких и сзади выходят 4 конца шинки 1,5 на 4 мм, что посоветуете сделать, как зарядник не работает и гудит сильно.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #156 : Октября 23, 2015, 00:17:23 am »
Я подключал регрувер с самым большим лезвием для регрувера фирмы RUFF к сварочнику инвертору. Напряжение 80 вольт, сила тока 15 ампер. Лезвие на воздухе раскалялось секунд за пять - семь и в итоге могло испариться, если бы не выключал. Резину режет отлично!! Сейчас переделал на старый сварочник, поколдовал с первичкой и вторичкой (там три катушки, соединяй как хочешь) и получил на выходе 36 вольт. Ампераж не замерял, нечем, но он больше 15 ампер, потому что тоже самое лезвие ведет себя точно также. Ищи похожие токи на своем трансформаторе, или методом проб и ошибок. Я два лезвия сжег, пока подобрал нужный ток. Только подальше от глаз и рук, одно лезвие как бенгальский огонь жахнуло. ::focus:::

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #157 : Октября 23, 2015, 00:21:22 am »
поэтому провода первички толще вторички.... думайте товарищи 
В принципе правильно, есть повышающие, есть понижающие. Только я понимаю так, толщина провода вторички определяет силу тока, а количество витков - напряжение. А первички всегда много и тонкая она. Сугубо мое мнение.

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
« Ответ #158 : Октября 23, 2015, 00:23:38 am »
баламут36, про выключатель твой я все понял, только уже переделал под отключение первички.

Оффлайн баламут36

• Участник форума
« Ответ #159 : Октября 23, 2015, 00:33:34 am »
баламут36, про выключатель твой я все понял, только уже переделал под отключение первички.
Я на транс направляются пропеллер домашний, даже в морозы, кишка которая идёт на сам резак нагревается капут как, того и гляди, чтоб не стекла соплями! Да ещё в запарке, режешь, а провод скотина где нибудь за клык цепанулся, хоть кричи!  ::girl_cray::: ::cheesy:::