я уже задымился от всей информации.
Цитата: igrgvr от Февраля 18, 2014, 17:49:07 pmя уже задымился от всей информации. И где эта информация.? Ещё ни одной строчки не видел , кроме ни о чём.
Я уже решение по доработке, принял,и воплотил бы уже,но маховик в деревне оставил. Кстати нашел в продаже маховик с ВАЗ 21045 дизель,весит 10.6кг хочу его прикинуть,но у него место под корзину классики сделано поэтому и спрашивал о взаимозаменяемости сцепления.
Цитата: igrgvr от Февраля 19, 2014, 14:59:55 pmЯ уже решение по доработке, принял,и воплотил бы уже,но маховик в деревне оставил. Кстати нашел в продаже маховик с ВАЗ 21045 дизель,весит 10.6кг хочу его прикинуть,но у него место под корзину классики сделано поэтому и спрашивал о взаимозаменяемости сцепления.Игорь, у класики более толстая корзина чем у 08. Но на класический маховик по всем отверстиям встаёт корзина 2110-2112 а по толщине она как 2108.
Я уже решение по доработке, принял ... нашел в продаже маховик с ВАЗ 21045 дизель,весит 10.6кг хочу его прикинуть..
Цитата: igrgvr от Февраля 19, 2014, 14:59:55 pmЯ уже решение по доработке, принял ... нашел в продаже маховик с ВАЗ 21045 дизель,весит 10.6кг хочу его прикинуть..И он " в ноль " подходит на замену родному? По сверловке и венцу?
..но думаю точно точить придется под венец,если диаметра хватит,и крепеж переделывать тоже нужно.
Цитировать (выделенное)..но думаю точно точить придется под венец,если диаметра хватит,и крепеж переделывать тоже нужно. Если так, то не стоит связываться, ты ничего абсолютно не выигрываешь и даже - хз, как бы не наоборот - лучше куботин до ума довести.
толщина маховика на диаметре отверстий под крепление корзины 21мм.крепление корзины 08 и 01 не имеют никаких совпадений.венцы тоже разные,на один зуб всего но тем не менее не подходят.раз у тебя корзина 08я то под неё и надо делать.самое дешевое-найти маховик от 08 бу.сделать из него кольцо.если в куботином маховике под корзину резьбы готовы-в кольце из 08 маховика высверлить резьбы крепления корзины и стянуть все более длинными болтами.если маховик 08 подношеный попадется-можно выровнять на станке,но не забывать-плоскость работы диска сцепления должна выступать над привалочной плоскостью корзины.там около2мм,но лучше этот размер взять с нового маховика в магазе.это очень важный размер для лепестковых корзин.если толшины 21 не достаточно-можно сделать два кольца-один из маховика ,а в второе из того что есть.может кусок трубы попадется большой,или из того же маховика только совсем узенькое...
Автор Михаил 77
Автор Litvina
Автор Саныч
Автор Андрей Таёжник
Автор димарик