Дима, у меня урагановские 1420 мм , УАЗовский мост ГП=5,125, передаточное удачно подходит. Задний мост один раз порвал, выкрошились зубья на планетарке и хвостовике, мост был старый. запиленый. Но ты собираешься ставить на 1600 мм - это будет перебор, мосты не выдержат и передаточное будет моловато.На таких колесах реально построить только переломку, для цельнорамной места не хватит для ниш передних колес, или по габаритам придется вылазить за 2500 мм
На урагановских написано ВИ-203 1500х600х635.Ока с коробкой и ГП + раздатка Нивы + Мост ГП=5,125. Я не знаю передаточное Баргузира и Газели, но эти мосты тяжелые. Можно Круизера, но какое там ГП, надо около 5-ти
Дима, ты как в том фильме: "А не замахнуться ли нам на Уильяма ,так сказать Мамонтёнка?"
еще от меня вопрос! решил делать диски, так машина тяжелая думал из какого метала делать бочку из 2 или из 3, плохо 2.5 нет! посчитал вес разница 2мм и 3мм 6кг, если с 2 сделаю не погнет?
Вот и встал у меня вопрос из какого метала бочку делать из 2 или из 3, я больше склоняюсь к 2. что скажете?
нужно ли на нём прихватить запорные кольца подшипников на полуосях(чтобы не потерять),или так можно ездить?,и ещё,в рулевой колонке оставляли родные шарики,или мудрили конические подшипники??
Лишнего ничего там нет. Этот ролик выпал из штока куличного мечанизма, он блокирует одновременное включение двух передач. Мне помнится что ролик стоит в среднем штоке.