Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307504 раз)

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Дима, у меня урагановские 1420 мм , УАЗовский мост ГП=5,125, передаточное удачно подходит. Задний мост один раз порвал, выкрошились зубья на планетарке и хвостовике, мост был старый. запиленый. Но ты собираешься ставить на 1600 мм - это будет перебор, мосты не выдержат и передаточное будет моловато.
На таких колесах реально построить только переломку, для цельнорамной места не хватит для ниш передних колес, или по габаритам придется вылазить за 2500 мм

Оффлайн димарик

• Участник форума
  • Легче сделать технику,чем пешком идти!
Дима, у меня урагановские 1420 мм , УАЗовский мост ГП=5,125, передаточное удачно подходит. Задний мост один раз порвал, выкрошились зубья на планетарке и хвостовике, мост был старый. запиленый. Но ты собираешься ставить на 1600 мм - это будет перебор, мосты не выдержат и передаточное будет моловато.
На таких колесах реально построить только переломку, для цельнорамной места не хватит для ниш передних колес, или по габаритам придется вылазить за 2500 мм
Понял Кузьмич!
А точный размер УРАГАНОВ с обозначениями скинь!
А мож БАРГУЗИНА мосты выдержат?
Или КРУЗАКА 80ки вмочить? :rolleyes:
И какие передаточные Г/П к таким колёсам нужно подбирать чтоб в норме было? :rolleyes:
« Последнее редактирование: Мая 18, 2010, 23:48:15 pm от димарик »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
 На урагановских написано ВИ-203 1500х600х635.
Ока с коробкой и ГП + раздатка Нивы + Мост ГП=5,125. Я не знаю передаточное Баргузира и Газели, но эти мосты тяжелые. Можно Круизера, но какое там ГП, надо около 5-ти

Оффлайн димарик

• Участник форума
На урагановских написано ВИ-203 1500х600х635.
Ока с коробкой и ГП + раздатка Нивы + Мост ГП=5,125. Я не знаю передаточное Баргузира и Газели, но эти мосты тяжелые. Можно Круизера, но какое там ГП, надо около 5-ти
Так Кузьмич,понял! :huh:
Буду переваривать! :rolleyes:
Затреть мне колесо претаранят на припарку,смареть буду структуру! Сфотаю!
Я сам его невидал но сказали что оно 1700х530х610  и-170 так вродебы! :shocked:
Посмотрю ОТЧИТАЮСЬ!!! 3*47

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
 Дима, ты как в том фильме: "А не замахнуться ли нам на Уильяма ,так сказать Мамонтёнка?" )))

Оффлайн димарик

• Участник форума
Дима, ты как в том фильме: "А не замахнуться ли нам на Уильяма ,так сказать Мамонтёнка?" )))
А почему бы и нет? :afro:

Оффлайн Егор

• Участник форума
по крузаковским мостам! есть Г.П 4.1 есть 4.3 и 4.88 последние идут с жесткой подключаемой блокировкой межколесного дифа! есть тюнинговые пары 5.2 или 5.1 точно не скажу, они стоят 23-25тыр в один мост! мосты шире уазкиных, но самые широкие и самые прочные из япошкиных от ниссан сафари или ниссан патрол одна и та же машина только по разным сторонам! Г.П у них 4.3 и 4.6   ИМХО

Оффлайн Егор

• Участник форума
От крузака мосты улио продает! если что то не правильно написал поправте! ну вродибы все правильно!

Оффлайн Егор

• Участник форума
еще от меня вопрос! решил делать диски, так машина тяжелая думал из какого метала делать бочку из 2 или из 3, плохо 2.5 нет! посчитал вес разница 2мм и 3мм 6кг, если с 2 сделаю не погнет?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
еще от меня вопрос! решил делать диски, так машина тяжелая думал из какого метала делать бочку из 2 или из 3, плохо 2.5 нет! посчитал вес разница 2мм и 3мм 6кг, если с 2 сделаю не погнет?
Надо знать примерный вес аппарата и размер колёс. Егор, тебе ездить по горам, болот у вас нет, так что за вес можно не бороться.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Всем привет.
Вопрос к Александру Кузмичу и Владимиру Николаевичу,близится к концу постройка трёхколесника по вашей схеме,нужно ли на нём прихватить запорные кольца подшипников на полуосях(чтобы не потерять),или так можно ездить?,и ещё,в рулевой колонке оставляли родные шарики,или мудрили конические подшипники??

Оффлайн Егор

• Участник форума
Александр Кузьмич, колеса от кразика ободрыши 6слойные, по скальнику тож особо прыгать не буду, восновном калея от уралов, лужи, да кочка. машина думаю после обрезки будет вешать 1500-1600

Оффлайн Егор

• Участник форума
Вот и встал у меня вопрос из какого метала бочку делать из 2 или из 3, я больше склоняюсь к 2. что скажете?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Вот и встал у меня вопрос из какого метала бочку делать из 2 или из 3, я больше склоняюсь к 2. что скажете?
Из 2 мм хватит

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
нужно ли на нём прихватить запорные кольца подшипников на полуосях(чтобы не потерять),или так можно ездить?,и ещё,в рулевой колонке оставляли родные шарики,или мудрили конические подшипники??
Запорные кольца даже не прихватывать, а пару точек поставить сваркой на полуоси.

В рулевой колонке уже 12 лет стоят родные подшипники

Оффлайн yleo

• Участник форума
  • +7 913 485 1199 (Юрий)
Камнев
стёкла-хамелеоны в маску сварщика ещё нужны?
а то в Леруа они снова появились..

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
  • Техника: Приора, Нива-Марш самоделка
Вопрос Кузьмичу,Николаевичу и не только. Во время разборки КПП "Ока" выпала "штучка-дрючка" :shocked:
похожа на ролик от подшипника,только концы закруглённые,а по середине вдоль оси прорезь.Сфоткать пока нет возможности. Как ни крутил КПП откуда выпал сей элемент не нашёл. Может кто подскажет что.
А возможно в КПП была "лишняя деталька?"

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Лишнего ничего там нет. Этот ролик выпал из штока куличного мечанизма, он блокирует одновременное включение двух передач. Мне помнится что ролик стоит в среднем штоке.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Лишнего ничего там нет. Этот ролик выпал из штока куличного мечанизма, он блокирует одновременное включение двух передач. Мне помнится что ролик стоит в среднем штоке.
Александр благодарствую.Разобрался.Их там аж два.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
Подскажите  на  каких  РК несоосные выхода? Кроме Уаз.
И может кто знает РК от БТР-60(70)  имеет четыре флянца.Один вход и три выхода. Несоосным является выход КОМ(коробка отбора мощности).Передаточное число КОМ равное с остальными выходами? Может в какой нить модели БТР есть несоосные выхода на ГП? Буду признателен любой информации и ссылке.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2010, 19:38:54 pm от ОХотНИК 89 »