Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307382 раз)

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед

Резина камеры похожа на резину презерватива - вес соответсвенное легче. Идут в колесах импортных машин.
А бывают такие камеры на наружный диаметр 1300-1400мм ?

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума

Конкретно такого вида камеры стоят на Татрах самосвалах - там размер мазовский.  Другой информации - нет.

Оффлайн Николай Васильевич

• Участник форума

Конкретно такого вида камеры стоят на Татрах самосвалах - там размер мазовский.  Другой информации - нет.
16х20 максимум что я нашел по татре. Это явно меньше краза.http://www.tatraclub.ru/tech/tyagach/290N9T/
« Последнее редактирование: Марта 07, 2010, 15:20:36 pm от Николай Васильевич »

Оффлайн Егор

• Участник форума
A кто как клыки домиком подрезает? у меня клыки по 4см сделал шаблон из бумаги чтоб все одинаковые были! мож кто какое преспособление делал для подрезки домиком! ножом не очень ровно! думаю сделать еще один шаблон только шириной 3см с каждой стороны по 0.5 отступить разметить и под углом 45 резать!

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Я отказался от подрезания клыков домиком, теряется проходимось, прямоугольные клыки цепляются за грунт крепче. Клыки можно резать поуже (25 - 35 мм), но заводить их больше на боковую, а по центру оставлять реборду (можно только из корда).

Оффлайн .

• Участник форума
Я отказался от подрезания клыков домиком, теряется проходимось, прямоугольные клыки цепляются за грунт крепче.

............и быстрее отваливаются........... :cry:  :sleepy:
Проходимость должна достигаться за счет размера колес и оптимально подобранного в них давления. Если нет ни того ни другого-ставим колеса от трактора ФОРДЗОН. Вот там клыки-что надо!
« Последнее редактирование: Марта 08, 2010, 19:30:48 pm от Тырданов »

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Всем привет.
Я тоже отказался от подрезки домиком,после разметки режу ножом под небольшим углом к основанию,вершина получается 30мм,основание 40мм(для КРАЗовской),и 35мм-45мм(для УРАГАНовской),всё очень ровно и красиво. Пока не знаю как они себя поведут.
На первой покрышке использовал шаблон из толстого картона(ерунда),потом сделал из листовой дюральки,по три шаблона на каждый размер колеса(левая сторона,реборда,правая сторона)все шаблоны загибаются по своему месту,очень удобно,прижал двумя пальчиками ,пробежал по периметру маркером,клык нарисован,и так далее.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Владимир и Александр ,лично мне и думаю многим хотелось бы узнать вес ваших вездеходов,не предполагаемый ,а чисто взвешеный.Ваши регистрацыонные документы позволяют заехать на любые электронные весы . Вес ваших авто -это недостающее звено при расчётах и проэктировании подобной техники. :afro: 3*47 Жаль нет смайла " Снимаю шляпу". В историю вездеходостроения вы уже попали ,так что теперь не отвертитесь.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 02:10:01 am от Юра Строев »

Оффлайн Егор

• Участник форума
Есть ли смысл делать поперек клыка канавки? даст ли это что нибудь кроме эластичности колеса?

Оффлайн .

• Участник форума
Есть ли смысл делать поперек клыка канавки? даст ли это что нибудь кроме эластичности колеса?

Вот чего не делал ни когда,того не делал,но думаю эластичности это добавит. Наверное в этом году буду переобуваться,попробую для начала хотябы на одной паре колес. Погляжу как оно будет.....

И ещё немного о "домике"....: своё ИХМО я беру не с потолка. Менять колеса буду ввиду их естественного износа.
 Считаем,скока у меня отсутствует клыков....-ноль. У Кузмича не подрезанные-пусть он посчитает...... :wink:

Оффлайн Егор

• Участник форума
Подрезать я 100 пудов буду!

Оффлайн .

• Участник форума
Владимир и Александр ,лично мне и думаю многим хотелось бы узнать вес ваших вездеходов,не предполагаемый ,а чисто взвешеный.

Юра,да мне и самому интересно,но кто бы взял и взвесил..... Это ж надо специально ехать в промзону,искать,договариваться.Да и жить оно (отсутствие инфы) не мешает и облегчать на тачке уже кажется нечего.
Будет возможность-естествено взвешаю и сообщу сообществу.

Оффлайн паха

• Участник форума
  • **
Здрасте. Подскажите таких распорок хватит для усиления рамы.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
Паха можно я пару слов скажу. Я примерно так же делал. Основная сила в этой конструкции о которой надо помнить и которая стремится эту конструкцию поломать... Это сила натяжения цепи... У меня корпуса подшипников коробки сателитов первый раз оторвало... Болты на 8 порвало, пересверлил на 10. Второй раз корпус подшипника по сварке оторвало...

Оффлайн паха

• Участник форума
  • **
Болты на 10 с мелкой резбой и фаска снята, провар хороший.Больше беспокоит что колеса тяжелые получились 66кг.Как бы ими раму не скрутило.

Оффлайн чага

• Участник форума
Всем привет.
Я тоже отказался от подрезки домиком,после разметки режу ножом под небольшим углом к основанию,вершина получается 30мм,основание 40мм(для КРАЗовской),и 35мм-45мм(для УРАГАНовской),всё очень ровно и красиво. Пока не знаю как они себя поведут.
На первой покрышке использовал шаблон из толстого картона(ерунда),потом сделал из листовой дюральки,по три шаблона на каждый размер колеса(левая сторона,реборда,правая сторона)все шаблоны загибаются по своему месту,очень удобно,прижал двумя пальчиками ,пробежал по периметру маркером,клык нарисован,и так далее.
Режу практически также, но предварительную разметку не делаю. Намечаю мелком каждый последующий клык, нож для резки линолеума со сменными лезвиями и короткое лезвие с длинной ручкой из трубки для подреза, кнопки пульта рядом: личный рекорд- 15минут клык. Приходится крутится, куча дел.

Оффлайн Егор

• Участник форума
Подрезал клыки нож соскочил и прорезал боковину сантиметров 5 мож 4. что делать?

Оффлайн Егор

• Участник форума
подрезал клыки нож соскочил и прорезал боковину см 4 что делать?

Оффлайн Егор

• Участник форума
Точнее порез сам около 5см но на сквозь не весь только участок посередине около 1см

Оффлайн .

• Участник форума
У самого когда то была подобная оплпшность:при обдирки всё шло ровненько и гладенько,покрышка без единого косяка.......и тут на тебе-из рук вываливается нож и падает на ободранную покрышку под натягом-сразу дыра в сантимов десять!

Егор,снизу ставлю заплатку из этого же корда. Из нутри прошиваю двумя скобами из 4-ки электрода. Сверху загибаю и концы прихватываю полуавтоматиком.

Вот примерно так. В данном случае вапще отсутствовал кусок покрышки,но колесо с таким протезом отходило свой срок.