Вот по этому ,я думаю сборку вездехода можно начинать после изготовления колёс,когда колёса стоят на мостах,тоесть на своём месте,всё видно,что где будет мешать.
Цитата: Sergio от Ноября 05, 2009, 07:48:57 amВот по этому ,я думаю сборку вездехода можно начинать после изготовления колёс,когда колёса стоят на мостах,тоесть на своём месте,всё видно,что где будет мешать.+1. Так и только так!
Цитата: Ханов Рустам от Ноября 05, 2009, 00:34:53 am... В 1.5раза больше чего?Момента при максимальной мощности.
... В 1.5раза больше чего?
Тырданов рассказывал, что сломал у сына машинку, чтобы на макете рассмотреть ньюансы будущего караката.
Рустам, ты решаешь проблемы по мере их поступления, а надо бы перед началом строительства продумать все основные моменты: мосты, диски, ширина рамы, угол поворота передних колёс, колесные ниши. Если не на чертежах, то на эскизах в масштабе на бумаге всё должно срастись...Колёса вынести за пределы ступицы не проблема, но этого делать нельзя: 1. на диски будут прилагаться запредельные нагрузки на излом, посадочное место диска просто выламывает. 2. Такие же нагрузки прилагаются на полуось, она гнётся как пружина и если не сломается, то будет разбивать подшипник.
Кстати господа форумчане!У меня проблема.Необходимо выносить колёса вширину.Теперь вопрос как лучше : 1.Изготовить удлинители и вставлять их между ступицами (полуосями) и дисками 2.Изготовить несимметричные диски у которых спицы будут не только не одинаковыми по длине но и внутренние наклонены наружу.У кого какой опыт? Всем спасибо.
Япошки во многих местах применяют цепи. Коробки передач, раздаточные есть с применением цепей,
Мой с колёсами на 1420 мм и шириной 2200 мм: пропорции почти подходят, но никто ещё за это меня не критиковал. Шире 850 мм раму сделать не реально и при этом мосты брать от Нивы, тогда и вынос калёс будет минимальный.Рустам, ты не гневайся на меня, я никого не хочу обидеть. Давным-давно Вова Тырданов меня гнал из своего гаража, говорил, что после твоей критики руки опускаются, но конструктивная критика чаще идёт на пользу. если её воспринимают. И после разногласий и споров мы всёравно остаёмся друзьями. Ну и свои желания надо согласовывать с возможностями (это по поводу пасажиров и рыбы).
Всех форумчан приглашаю в гости на испытания вездехода ,с выездом на бескрайние Камские просторы - на рыбалку!
Рустам забыл сказать если будешь применять цепь, то нельзя чтобы она работала вертикально. Срок службы заметно сокращается.
Автор макл63
Автор владимир!