Олег, ниже опустить можно примерно на 60-65мм. Но рулевую сошку хочется спрятать в раме, чтобы она не цепляла за неровности местного рельефа. Как вариант её можно согнуть буквой Z. Тогда и крутящая нагрузка уменьшится.
Так ведь гораздо ниже сошки еще и МОСТ.... Этож гдето см. 30... Хотя это только мысли. Всю конструкцию надо видеть целиком.Решай сам... Можно оставить все как есть - откатать. Потом исправить косячки... А то зациклю тебя на рулевом... Н
Опустить рулевой редуктор получилось на 40 мм. Сегодня пересверлил отверстия. Пришел к мнению, что рулевую сошку гнуть и не надо. Хотел спросить у форумчан, как грамотно разрезать и сварить рулевую тягу, чтобы и крепко было и комар носу не подточил при регистации ТС
Игорь ,ты бы выложил фото этой тяги где хочеш резать. Она из трубы или из прутка?
Цитата: Юра Строев от Апреля 16, 2010, 02:34:00 amИгорь ,ты бы выложил фото этой тяги где хочеш резать. Она из трубы или из прутка? Юра, тяга сделана из трубы. Наружный диаметр 21мм (постоянный без утоньшений на концах). На концах нарезана правая и левая резьба для уазкиных наконечников. Мне надо удлиннить её на 120мм. Внутренний диаметр могу замерить когда разрежу. Вопрос только, где резать Посередине, или ближе к какому-нить наконечнику. Тунгус советует ближе к наконечнику. А я думал, что надежнее будет разрезать её, вставить в трубу большего диаметра (телескопически), в последней просверлить отверстия (или продольные пазы) и сделать электрозаклепки. Но боюсь, что такой вариант не проканает при регистрации.
Удлинитель - это вариант. Сегодня попробую эскизик набросать, а завтра наверное к токарю.
Об раму не ударится? При максимальном ходе подвески.
Автор Hantrer
Автор Евгений 103
Автор Pomor
Автор Вован Я
Автор Леший-32