Автор Тема: Вездеход на колесах ГАЗ-66  (Прочитано 256399 раз)

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Re: Вездеход на колесах ГАЗ-66
« Ответ #220 : Декабря 24, 2009, 23:39:28 pm »
Игорь написал что у него есть,а так конечно местами можно и меньший профиль использовать. Дима, в таком варианте нет кабины и нет нижней рамы   как отдельных деталей. У тебя все нагрузки в том числе и диагональные принимает рама, а здесь весь каркас. Поэтому периметр этого аквариума должен быть прочнее чем у тебя. Вес то можно просчитать -погонные метры профиля, меньше тонны весь каракат дожен получиться. Дима, сколько примерно твой каркас кузова весит?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 23:46:24 pm от Юра Строев »

Оффлайн димарик

• Участник форума
  • Легче сделать технику,чем пешком идти!
« Ответ #221 : Декабря 25, 2009, 00:58:37 am »
Игорь написал что у него есть,а так конечно местами можно и меньший профиль использовать. Дима, в таком варианте нет кабины и нет нижней рамы   как отдельных деталей. У тебя все нагрузки в том числе и диагональные принимает рама, а здесь весь каркас. Поэтому периметр этого аквариума должен быть прочнее чем у тебя. Вес то можно просчитать -погонные метры профиля, меньше тонны весь каракат дожен получиться. Дима, сколько примерно твой каркас кузова весит?
Юра,у меня подрамник кузова крепится через резиновые шайбы к раме жостко на 9 точек! :laugh:
Раму вместе с кузовом деогоналить будет,совсем немного я так пологаю (испытания покажут).
Я так  всё  и задумал чтоб нагрузка нетолько на раму была,а на всю конструкцию.
И для удобства,чтоб не отрезать,а скрутить болты и отделить кузов от рамы,или морду откинул и всё доступно!
в ЯПОНСКОМ автопроме бывают такие ньюансы снять поставить каку детальку,надо гемнастом быть чтоб так изогнуться! :shocked:
А у меня как в русском камбайне рас два и готово!  )))
Вес конструкции по профелям примерно +- 75-85 кг,и алюминя 20кг,ну стёкла обшивка внутри кг 40.
СЧИТАЙТЕ пожалуйста :rolleyes:
На весы поеду сфотаю,что тут гадать. :wink:

Оффлайн DIV

• Участник форума
  • тел. 8-917-232-26-63 ; скайп eddixis
« Ответ #222 : Декабря 30, 2009, 12:25:13 pm »
Вчера прикупил профильную трубу 80*40 стенка 2мм. Решил всеже ее для рамы использовать. Во время зимних каникул буду творить. Мосты на собранных колесах с подвешенными рессорами уже давно дожидаются. Наконец-то появилась возможность подключить дома интернет и скоро буду чаще встречаться с Вами ,коллеги, на форуме.

ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

Оффлайн azat

• Участник форума
« Ответ #223 : Декабря 30, 2009, 14:04:03 pm »
 И тебя с наступающим.  Сваяй на выходных раму.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
« Ответ #224 : Декабря 30, 2009, 15:24:08 pm »
Вчера прикупил профильную трубу 80*40 стенка 2мм. Решил всеже ее для рамы использовать. Во время зимних каникул буду творить. Мосты на собранных колесах с подвешенными рессорами уже давно дожидаются. Наконец-то появилась возможность подключить дома интернет и скоро буду чаще встречаться с Вами ,коллеги, на форуме.

ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!
Игорь, не жалей разных треугольничков и пластиночек на косынки и накладки, и не вари к профилю швом поперёк в нагруженых местах. И получится у тебя нормальная рама. Как собирать наверное тоже примерно знаеш. Сначала на прихватках, чтобы всё выставить и геометрию проверить, а потом проваривать, с разных сторон, симметрично, и не торопясь, чтобы остывало без перекосов. А потом уже накладками и косынками усилить.

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #225 : Декабря 30, 2009, 15:55:39 pm »
Сергей, спасибо. Швы поперек - низяяяя! Это я знаю. В процессе все буду фоткать, да вопросы задавать. Кузов планирую делать в форме корыта, чтобы вездеход не тонул, а то с колесами ГАЗ-66 недостаточно плавучести. Соответственно и раму под такой кузов продумываю. Дома в автокаде наброски сделал. Если сегодня инет подключу, поделюсь мыслями. Советы мне обязательно нужны будут.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #226 : Декабря 30, 2009, 23:28:13 pm »
Игорь, не заморачивался бы с корытом. Если в корыто воды наберёш-всяко бывает,то что -топить вездеход? Если объёма покрышек недостаточно то вставляй в диски плавучие болваны. И спереди под рамой перед мостом конусный плавбак из 0,6-0,8 жести заполненый пенопластом с пеной ,по обоим сторонам КПП два бака крепить к раме на ленточные хомуты.Выкроил да склепал.Не ниже моста и КПП. Литров 300 можно объёма  набрать. В диски вставки- болваны делаются легко- прикрутил колесо на мост,ставиш вертикально ,в нишу диска укладываеш тонкий обёрточный целофан-он липнет по форме внутри диска и не даст пене прилипнуть к диску, заполняеш кусками пенопласта и задуваеш пустоты монтажной пеной она склеит куски и сформирует болван. К диску приварить пластины с привареными изнутри гайками и прикрутить крышку диска.Сейчас даже на лодки и катера не выдают сертификат без положительной аварийной плавучести если: снаряжённое судно полностью  заполненое водой не держится на воде с тарчащими не менее 10см бортами над водой. С НАСТУПАЮЩИМ!
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2009, 23:31:34 pm от Юра Строев »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #227 : Декабря 31, 2009, 00:40:23 am »
Игорь, мечты тебя окрыляют, но не теряй связь с реальностью. Колёса ГАЗ-66 не способны держать вездеход на плаву, а делать герметичную лодку - это такая морока, просто не реально. Возить на брюхе пантоны - не лучший выход из положения, вездеход будет похож на беременного таракана
 Оставь этот вездеход для езды по разбитым сельским дорогам, по лугам и пашне, там где он способен будет проехать и не требуй с него невозможного...
С Новым Годом! Свершения твоих задумок в Новом Году!

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #228 : Декабря 31, 2009, 00:52:34 am »
Юра!
Аварийная плавучесть - это когда колёса целиком под воду уйдут, тут путать не надо!
А плавающий вездеход - это когда колёса не больше чем до половины в воде (крайний случай), лучше - по баллон. Наполнение дисков пеной не сделает вездеход плавающим, да и аварийной плавучести добавит не много.
Блоки под корпусом добавят плавучесть, но сильно ухудшат остойчивость, можно плавать потом вверх колёсами.
Надо думать получше, и плавающим вездеход делать с самого начала, тут где-то я книгу выкладывал, "Рассчёт плавающих машин". Либо внимательно рассматривать вездеходы наших коллег из Советского.

...пока кнопочки тыкал, Александр уже всё изложил

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #229 : Декабря 31, 2009, 01:19:16 am »
Сергей,я ни чего не путаю. Конечно же плавающий и нетонущий это разные понятия.В Казани как и у нас плавать нет смысла -рядом необъятные водохранилища для плаваний есть катера. А ездить в основном зимой по льду водохранилищ где торосы ,перемёты и съезд -выезд на лёд -сложные участки. Каждый год машины проваливаются и тонут.Пусть колёса полностью погрузятся в воду и рама из профиля с внутренним своим объёмом и плавбаки,но вездеход останется на плаву сколько угодно долго,даже обмерзая льдом-у льда тоже положительная плавучесть, и  реально вытащить на лёд лебёдкой. А большего то и не требуется. (И ещё я думаю что навряд ли кто из Советского приедет в Казань покупать у Игоря вездеход ,купит местный рыбак и обязательно поедет на лёд)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2009, 02:09:28 am от Юра Строев »

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #230 : Декабря 31, 2009, 04:23:49 am »
С шишиговскими колёсами и так утонуть не должен, городить всякие баки чистый геморой. Эти баки будут обмерзать сосульками и ледышками, а начнёш обстукивать, помнутся нафиг. Всё что под корпусом - будет об торосы задевать и тоже мяться. Уж если делать блоки плавучести, то только надувные.
Кузов делать корытом есть смысл только если он сверху закрытый, или со съёмными сланями и самоотливной, чтобы снег со льдом не копился.
Конечно неплавающий (но нетонущий) вездеход на льду это полвездехода, но Бураны и машины - совсем не вездеходы

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #231 : Декабря 31, 2009, 12:35:04 pm »
Коллеги, внимательно прочитал Ваши советы, спасибо. С самого начала я говорил, не ставлю цели делать плавающий вездеход. Но сделать НЕТОНУЩИЙ вездеход ,думаю, вполне реально. Юра прав вблизи Казани практически нет, зато наши водохранилища - это наша гордость. Рыбаки здесь толппами ходят. Свой вездеход ориентирую именно для них. Поэтому очень важно, чтобы, провалившись в полынью, вездеход не тонул довольно продолжительное время. За это время будет возможность размотать лебедочку, зацепить ее конец к чему-нибудь и благополучно вытащить свое детище из воды.

Оффлайн Igas

• Участник форума
« Ответ #232 : Декабря 31, 2009, 14:19:33 pm »
Утонуть не утонет но погрузится в воду хорошо. В диски вставляеш камеры от легковой и накачиваеш сколько надо под раму камеры от грузовой и будет доп. плавучесть 100--200--300 литров.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #233 : Декабря 31, 2009, 14:30:33 pm »
А я предлагаю установить по периметру тачки подушки безопасности,а на крыше датчик воды....  :undecided:  :wink:  :azn:

Оффлайн Igas

• Участник форума
« Ответ #234 : Декабря 31, 2009, 14:38:46 pm »
К датчику воды тогда надо --РЕВУН и ПРоБЛЕСКоВЫЙ МАЯЧОК. Это будет сигналоом к эвакуации.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
« Ответ #235 : Декабря 31, 2009, 16:16:13 pm »
Утонуть не утонет но погрузится в воду хорошо. В диски вставляеш камеры от легковой и накачиваеш сколько надо под раму камеры от грузовой и будет доп. плавучесть 100--200--300 литров.
Камеры в диски вставлять и под днище подсовывать когда провалишся под лёд? Хороший совет. 1*11
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2009, 16:19:19 pm от Юра Строев »

Оффлайн DIV

• Участник форума
« Ответ #236 : Декабря 31, 2009, 16:19:40 pm »
Да, парни, я смотрю Вы уже празднуете 88*8
 А кто-нибудь подскажет, как из автокада на форум чертежи выложить ?

Оффлайн Igas

• Участник форума
« Ответ #237 : Декабря 31, 2009, 16:28:01 pm »
Да сначала тонуть потом камеры ртом накачивать. Строев ты всё правильноо понял.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #238 : Декабря 31, 2009, 16:42:23 pm »
Да, парни, я смотрю Вы уже празднуете 88*8
 А кто-нибудь подскажет, как из автокада на форум чертежи выложить ?
в архиве
или в виде рисунка

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #239 : Декабря 31, 2009, 16:45:19 pm »
С АВТОКАДА не знаю но думаю так же как с КОМПАСА. А с КОМПАСА: сохранить как и выбираешь формат jpg.

Вездеход "Турбо про". Апргейд вездехода Турбо

Автор Hantrer

Ответов: 34
Просмотров: 27392
Последний ответ Февраля 21, 2019, 15:40:59 pm
от Hantrer
Строю новый вездеход "МАРС Люкс" Донор "Калина 1.4"

Автор Евгений 103

Ответов: 83
Просмотров: 23031
Последний ответ Июля 18, 2025, 23:21:47 pm
от Евгений 103