Автор Тема: Пневмоход ИРБИС из Перевалово  (Прочитано 229948 раз)

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
Re: Пневмоход ИРБИС из Перевалово
« Ответ #480 : Апреля 01, 2014, 09:21:57 am »
Валерий Николаевич, давненько тему твою не смотрел. Дизайн - супер! Багажник стильно смотрится. Вот это ДЖЫП  1*11
А вот с включенной блокировкой на пониженной и на малом газу в канаве той трансмиссии намного меньше бы досталось, чем десять раз туды-сюды да ещё и впрыпрыжку  ::cheesy:::
А вес 1300кг... так Нива снаряжённая 1200  :), а разве она так пойдёт! А твой ещё и не утонет  ;)

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #481 : Апреля 01, 2014, 09:44:48 am »

А вот с включенной блокировкой на пониженной и на малом газу в канаве той трансмиссии намного меньше бы досталось, чем десять раз туды-сюды да ещё и впрыпрыжку  ::cheesy:::

+100!   И ещё добавлю - раскрученное колесо (маховик) при резком зацеплении с грунтом , вырвет в трансмиссии что угодно.
В натяжечку ,Валера, в натяжечку !

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #482 : Апреля 01, 2014, 12:28:03 pm »
само по себе раскрученное колесо при сцеплении с грунтном ничего не оторвет от своей кинетической энергии.эненергия на трансмиссию не воздействует и не опасна для неё.опасна другая энергия-огромная энергия раскрученного на оборотах коленвала с маховиком и корзиной перемноженная на очень большое передаточное трансмиссии.вот именно она что угодно оборвет.простой пример-запорожец.если на нем разбуксоваться на льду и плавно с сильной пробуксовкой выползти на асфальт вытаявший то вероятность завернуть вилку кардана процентов 80.у кого был запор тот знает что это такое.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #483 : Апреля 01, 2014, 16:49:35 pm »
само по себе раскрученное колесо при сцеплении с грунтном ничего не оторвет от своей кинетической энергии.эненергия на трансмиссию не воздействует и не опасна для неё.

Тут бабуля надвое сказала... При сцеплении с грунтом может и не оторвёт , а вот раскрученное колесо в воздухе или на льду, имеет заряд кинематической энергии по-болЯ  ,чем коленвал.
И если представить такую ситуацию ,что колесо раскручено  ,а двиг оказался на холстых и в этот момент отпустить сцепление...,то дров будет целая поленица.

Оффлайн Валерий Николаевич

• Участник форума
  • Мечтаю построить ещё вездеход
  • Техника: Ирбис
« Ответ #484 : Апреля 01, 2014, 18:49:11 pm »
туды-сюды да ещё и впрыпрыжку  ::cheesy:::

За то все посмотрели как работает подвеска ::crazy:::, конешно друзья я учту все советы и пожелания при
следующем выезде.

• Участник форума
« Ответ #485 : Апреля 01, 2014, 18:57:26 pm »
    Передние супорта поменял местами, щас все четыре колеса тормозят.  Переделал из жигулевского домкрата, получился вот такой хай джек

• Участник форума
« Ответ #486 : Апреля 01, 2014, 19:26:22 pm »
  Володя ты в раздатке масло менял много там стружки, мне тоже наверно пора менять километраж точно не знаю но два бака бензина сжог.

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #487 : Апреля 01, 2014, 23:47:20 pm »
само по себе раскрученное колесо при сцеплении с грунтном ничего не оторвет от своей кинетической энергии.эненергия на трансмиссию не воздействует и не опасна для неё.

Тут бабуля надвое сказала... При сцеплении с грунтом может и не оторвёт , а вот раскрученное колесо в воздухе или на льду, имеет заряд кинематической энергии по-болЯ  ,чем коленвал.
И если представить такую ситуацию ,что колесо раскручено  ,а двиг оказался на холстых и в этот момент отпустить сцепление...,то дров будет целая поленица.
согласен Владимир Николавич,но че то в уме такую ситуацию представить не смог.да не такая большая инерция в колесе-обороты детские.а у вас лично было такое чтоб выжали сцепление а колеса крутяться???я имею ввиду на месте а не когда по дороге едете переключаетесь.... ;)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #488 : Апреля 02, 2014, 01:39:11 am »
а давайте я тоже вам моск припудрю  ::shy:::   один рычаг в пол метра заколат намертво , блок меж осей тож честный и намертво .
а тут вдруг другой рычаг с разным шагом и хад тож без бука ( видимо лом честный попался и не гнется на разность дороги в 10см )

как думаете что об вас думает  та несчастная транмиссия ?

• Участник форума
« Ответ #489 : Апреля 02, 2014, 08:17:14 am »
а давайте я тоже вам моск припудрю  ::shy:::   один рычаг в пол метра заколат намертво , блок меж осей тож честный и намертво .
а тут вдруг другой рычаг с разным шагом и хад тож без бука ( видимо лом честный попался и не гнется на разность дороги в 10см )

как думаете что об вас думает  та несчастная транмиссия ?

С энтим ломиком получилась меж-колесная блокировка зади, а трансмисия думает молодец хозяин облегчил мне труд ::cheesy:::

Оффлайн митяйка

• Участник форума
« Ответ #490 : Апреля 02, 2014, 08:21:43 am »
Валерий Николаевич из какого материала сделаны расширители на арках переднего колеса, он мягкий?

• Участник форума
« Ответ #491 : Апреля 02, 2014, 08:33:40 am »
 Дмитрий на расширителях мягкий лёхкий материал, как называется не знаю но им укутывают бухты кровельного железа от повреждений, он тоже бывает разный.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #492 : Апреля 02, 2014, 09:53:22 am »

С энтим ломиком получилась меж-колесная блокировка зади,

меж колесную так зажимает что  выключить не получается  рычаг аж гнется , а муфта не размыкается

• Участник форума
« Ответ #493 : Апреля 02, 2014, 14:45:29 pm »

согласен Владимир Николавич,но че то в уме такую ситуацию представить не смог.да не такая большая инерция в колесе-обороты детские.а у вас лично было такое чтоб выжали сцепление а колеса крутяться???я имею ввиду на месте а не когда по дороге едете переключаетесь.... ;)

У Анатольича на сузоке такое было, только он там под горку спускался на скорости, выжал сцепление а через некоторое время отпустил в результате накрылось сцепление, разность скорости колес и оборотов двигателя, пятно контакта колес большое  на юз не пошли, нехватило  перегазовочки.

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #494 : Апреля 03, 2014, 09:58:21 am »
Было-было  ;)
Ребяты, а о чём спорите-то собственно, а?  Ни какого конструктивизма  ::crazy:::

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #495 : Апреля 03, 2014, 13:12:17 pm »
Валерий, видюшки хорошие. А ездить мы все начинаем примерно также,через полгодика ты эти "препятствия" играючи будешь проходить,опыт великое дело. И блокировка у тебя в РК "заржавеет" .

• Участник форума
« Ответ #496 : Апреля 03, 2014, 21:21:48 pm »
 По видио мне до тебя далеко Игорь,  у меня так не получится как у тебя чтоб оператор и исполнитель в одном лице, разве что только регистратор опеть не полноценно, как ни крути придется оператора с собой возить 

Оффлайн Анатолий (К317НА)

• Участник форума
  • Техника: Грейт Волл Дирр
« Ответ #497 : Апреля 04, 2014, 16:28:42 pm »
Тоже так хочу ::girl_cray:::

::shocked::: Буксовать в канавах?!   ::cheesy:::

НЕА, тачку построить и кататся, как земляк 1*11, все равно построю, хоть и жена против, давнишний случай забыть не может, зря тогда рассказал.

• Участник форума
« Ответ #498 : Апреля 04, 2014, 17:32:38 pm »
Тоже так хочу ::girl_cray:::

::shocked::: Буксовать в канавах?!   ::cheesy:::

НЕА, тачку построить и кататся

Давай уж, наберись духу то ::aggressive:::

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
  • Техника: Баргузин 2217
« Ответ #499 : Апреля 05, 2014, 01:06:36 am »
  Побывал сегодня на весах, вес снаряжонного везда ,бензин, ключи, лебёдка, багажник, бензопила и мелочь
всякая, весы показали 1300кг.
Дядя Вова, прокаментируй пожалуйста, откуда дядя Валера стока веса набрал. У меня с бензам 40л+инструмент+ лебёдка + бензопила + Лодка ( резинка старая)+ водка и закусь на 2 дня , хай джек, кампрессор и.т.д.- 1400 вышло. При том что зм у меня 24-ки и двидун 2101. И самое главное кузов из проф-трубы. Я вот новый хотел по принципу ЯГУАРА  делать а тут оп...  и тож самое.                 
Иль я чёйто не понял?

Пневмоход "Крепыш".

Автор Edik

Ответов: 538
Просмотров: 227438
Последний ответ Февраля 08, 2022, 22:44:37 pm
от nikolaj
Пневмоход "МОНСТРИК".

Автор Леха 273

Ответов: 602
Просмотров: 165091
Последний ответ Ноября 30, 2024, 21:52:57 pm