Автор Тема: Выбор агрегатов трансмиссии.  (Прочитано 28064 раз)

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: Лада-Гранта Кросс Универсал
Выбор агрегатов трансмиссии.
« Ответ #60 : Сегодня в 08:32:40 »
взять бортовую от автобуса например, и распустить шестерни на пополам или на 3-4, но новые корпуса под них изготавливать не в моих силах. Ну а портальность мостов не всем нужна, многим и планетарки хватит.
Не от автобуса, а попроще и помельче, от погрузчика. Для колес от 1700, точно, "портальность" не нужна, даже вредна. А вот планетарный КР с передаточным 3,6 на балке ГАЗели - ИМХО, самое то!
Правда, оригинальные ступицы и цапфы со штатной подкачкой, хотя и не проблема для нашего производства, но цену тянут в небо...
Вторая беда, нет доброго управляемого моста размерности ГАЗелей. Шарнирно-сочлененная компоновка, со всеми унифицированными мостами, если только.

Вот и боязно запускать. Был бы решительный производитель, поимел бы весь рынок "рабочих" пневмоходов на шишигиных мостах и раздатках!

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Выбор агрегатов трансмиссии.
« Ответ #61 : Сегодня в 12:35:53 »
Ещё была дурная мысля взять бортовую от автобуса например, и распустить шестерни на пополам или на 3-4, но новые корпуса под них изготавливать не в моих силах. Ну а портальность мостов не всем нужна, многим и планетарки хватит

Могу подсказать донор где есть две планетарки, достаточно прочный - стоят на заднем мосту (на полуосях) японского полноприводного седана с 3.5 двигателем, толщина выходных валов 30мм.
Весят - ну не знаю может киллограмма 2 но скорее меньше каждая. Это задний мост Хонда Легенд. Их брали на гусничники. Раньше исправный был по 5 битые по 1.5 скупали, сколько сейчас стоят не знаю, но думаю не сильно дорого

Но что из их сделать не понимаю - это э надо городить корпус а сделать корпус это не просто (ну или два корпуса будут как мост в сборе весить ::undecided:::).

ПС Коробки АКПП заднеприводные дефицит  ::undecided:::  ну не знаю. Года 2 назад товарищ покупал себе на гусеничник тыщ 70 стал ему ДВС с коробкой от Дайхатсу. Да, маленький (K-car) , но для большой части колесников такое и нужно. Касательно цены - это проверенный и запущенный кит комплект, так что на фоне цены Лифанов 1*11

Ремонт трансмиссии "Нива". "Нива - шевроле".

Автор Leon10010

Ответов: 11
Просмотров: 8380
Последний ответ Февраля 06, 2020, 23:46:04 pm
от игорь в.
Выбор мостов для вездехода

Автор maxim

Ответов: 167
Просмотров: 136292
Последний ответ Июня 06, 2019, 20:42:41 pm
от Axelrock5555
Выбор раздатки